设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山后

9.30山后网北京风华爱心希望小学捐赠活动图片实录——爱心飞扬版

顶一个!!

阳光lly 发表于 2011-10-10 10:36
说这句话是有依据的哦-----我一直希望孟响下次活动把夫人一起带来

这个可能还是孟响的夫人不喜好活动吧。我的夫人也不喜欢参加活动,这与个人的喜好有关系,我深表理解,也没必要强求一致,家和万事兴。

肇文儿  呼唤教育公平,让我们从点滴做起;寒窗苦读,还应因材施教,愿我们能平等对待孩子,不要拿自己几十年积攒的皮毛对付几岁的孩子,用自己的无知和愚蠢戕害纯真聪颖的儿童与少年。  发表于 1 小时前
飞扬  真有这么惨?  发表于 2 小时前
——————————————————————
两位朋友,其实父母送孩子上奥数班等很多也是无奈之举。我相信很多家长如果自己的孩子本身就能上一个很好的学校那谁也不会让自己的孩子这么辛苦。初中如果不是片内的好学校,那奥数等成绩就是人家好学校要参考的。无奈啊!
至于高三学生为什么要做这么多作业,这与近些年北京的高考题有密切关系。现在的题目不像我们考大学时比较难,现在基本只有量,并没有太大的难度,只有通过题海战术才能在高考中那么短的时间做完题目。
要怪的是教育制度!
在学校工作了十多年了,我对中国的教育体制真的只能用“绝望”来形容了。

中国的教育制度真的要改革了,很多的孩子都是高分低能。只重视分数,不重视素质和能力的培养。  发表于 2011-10-10 15:46

阳光lly 发表于 2011-10-10 10:36
说这句话是有依据的哦-----我一直希望孟响下次活动把夫人一起带来

阳光lly  是不是写作业的速度也有问题?  
————————————————————
不是写作业的速度的问题。其实初一的写作业时间也好理解:语数外三门主科一科留一个小时的作业就得写三个小时了,再加些副科,4个小时差不多的。
至于高三的那个学生,人家在交大附一直排名前5的,我相信这样的学生不会写的很慢。
万恶的教育制度啊

睡眠不够考试容易出问题,如果让我选择:孩子健康第一:健康指:身体和心理  发表于 2011-10-10 15:30

希望大家的孩子大的时候中国教育制度能够真正改变。

孩子的笑容是最好的回报~~~

看这学校的屋顶,是不是冬冷夏热得很呀?

回复 清风77 的帖子

“现在基本只有量,并没有太大的难度”这句话说明很有实际感触,对我培养女儿也是一个很好的经验。
其实的确学习没有不用时间的,把效果放第一位也很重要。
我的女儿现在四周岁已完全可以应付小学一年级的数学了,教她从1+1开始也只是用了不到五个月,学好习真不用这么长的时间,尤其难度降低只是个熟练工的话,也适合大众的普及教育。

肇文儿 发表于 2011-10-11 11:48
回复 清风77 的帖子

“现在基本只有量,并没有太大的难度”这句话说明很有实际感触,对我培养女儿也是一个 ...

老兄的孩子都四周岁了啊!

是呀,不过以后小孩的教育还得向你多请教哇,呵呵  发表于 2011-10-11 16:21

真不容易啊。各位辛苦了