设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿迭修思

签合同交首付——你准备好了吗?

早签。落袋为安。

我希望晚点交钱,越晚越好

我们之所以走到今天这个地步,一个是市场环境问题,一个是政策导向问题,还有一个是自身的问题。我们纠结是因为我们开始就在算计,市场环境导致我们无法承受压力,于是我们在政策上边找出路,此为一算计;后来政策发生变化,为了适应政策需要,我们开始在自己的工作和收入上找出路,此为二算计。到了今天,终于胜利在望了,发现市场环境变了,貌似又可以有的算计了,往哪里算?看样子该算市场了,真是这样吗?这不是一个循环的圈吗?最后是谁在这个圈上不变轨的转悠呢?其实还是我们啊。
个人认为有一有二没有再三再四,早签早交款,按下心来好好思考一下如何经营自己的生活,开拓提高生活质量的渠道才是重点。成功有过去,失败也有未来。如果说住上保障房是成功,那么如果我们把它再当作一种失败来看,是不是我们更该考虑未来呢?
还是那句话,得之我幸,不得我命,如是而已。希望广大高邻都能实现住着保障房,奋斗商品房的目标,带着我们的子女向着更高的生活质量脚踏实地地迈进。

只要不再复审,支持晚签,但我们又有什么主动性呢,还不是开发商说什么时候签什么时候签吗?!

我选择早签。
是从08-11三年漫长的轮候过程(此间种种不做赘述),让我的心变得脆弱了。
在我的感觉里,没有签合同之前政府和开发商的所有承诺都充满了不确定性。
想想看,从申请开始,到现在,哪一个结点不是把我们的心抻到失去了弹性才得出个可以无奈接受的结果?
早签吧,早签吧。早签完后,我们就只剩“收房”这最后一个结点了。
人这一生太短,想想看,我们竟然在政策房这上面花了5年之久...(以我个人的经历,2006年的时候,还申请了经济适应房,后来在等待中不了了之。)
当然,所有支持晚签的的人的观点我也认同。但这只能是一种慰藉,因为事情不在我们的掌控之中,数出一些晚签的好处来安慰一下自己,也算是对自己的心的种保护。

政府关注点在换届选举,党中央也忙着正中央换届维稳工作,
无暇关注民生这块的事了,

难道事实不是这样吗?

希望早签合同 房价下调

鱼儿游 发表于 2011-10-12 11:21
我选择早签。
是从08-11三年漫长的轮候过程(此间种种不做赘述),让我的心变得脆弱了。
在我的感觉里,没 ...

隔了一天,心里慢慢淡定了。早早晚晚就由他吧,反正离交房还远着呢。爱护自己,少去纠结。

呵呵 支持晚签早住