设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[飞尘]15W简美装修日记 完工入住,上毕业照及总结

楼主
看了楼主所做的几篇预算文章,感觉楼主非常注重细节

沙发
这里也提些建议:第一,在购买瓷砖时,商家一般会赠送阳角线(就是楼主在第一篇预算文章中提到的“阳角条”)、十字夹和勾缝剂,这样可以省去一些费用。当然,如果对商家赠送的这些感到不合乎自己的要求,也可以自己购买。

板凳
第二,楼主是做电子工程的,对“BOM(材料清单)”和“schedule(时间计划)”,那么对“甘特图”也一定不会感到陌生。建议就装修的流程和工序做出“甘特图”来,这样,施工时间和施工的预算都可以在“甘特图”上清晰地展示出来,不会出现遗漏工序和项目的现象,实现精细化项目管理。

地板
以上两点建议供参考

shanhou_bj 发表于 2016-3-23 12:38
贴瓷砖用的十字卡,1mm的还是1.5mm的比较常用?
原来拉篮是要单独收费的,好吧,省了,不要了。 就要原配 ...

这两种规格的十字卡都是比较常用的,具体使用哪一种规格,在量房时可以直接问工长或者是量房的工人。

飞尘 发表于 2016-4-3 21:01
这几天一直在构思家中的网络方案,把目前的想法和大家分享一下,欢迎大家讨论

先谈一下需求,仔细看过 ...

看了楼主做的“音响系统和投影方案”,感觉楼主不但是“电子工程”方面的从业者,而且对网络还有相当的研究。
在此提出三点建议:
第一,楼主提到了“小米盒子与IPTV机顶盒”,是否可以改为采用“乐视盒子”,这样一来,“IPTV机顶盒”就不必配备了。
第二,整个网络系统给人的感觉是通过在搭建“有线网络”,建议采用“无线网络”即使用“千兆宽带路由”,这样既能实现楼主预期的功能,又能减少布线,从而节省下室内空间。
第三,楼主偏向采用“方案一”,万一遇到两个卧室的网络信号的情况,建议在两个卧室各增加一台“千兆宽带路由”,同时为路由预留电源接口。当然,如果信号足够,这一设备就不必采用。

以上建议仅供参考。

顺便再问一句,那张图是不是用Visio制作的?

呵呵,这个是用excel做的  发表于 2016-4-6 08:10

飞尘 发表于 2016-4-6 08:21
首先感谢麒麟版主的建议!
回复一下这三条,第一,iptv机顶盒是联通送的,不用花钱,它不是我们常说的网 ...

刚刚看到楼主的回复,现在进一步交流一下:
第一,关于IPTV机顶盒,不知道是不是现在就已经有现成的。如果有,那么在入住后使用到是不错的选择。只是20M带宽应该无法满足千兆路由器的使用。
第二,千兆路由不是“带5G的双频路由器”,这是在京东上查到的该类型的路由器的链接,楼主看了之后就会明白:
http://search.jd.com/Search?keyw ... vid=7ejo3umi.4puac6
第三,千兆路由是有“无线中继”的功能,是否需要增加还是要看具体的信号情况。

以上建议仅供参考啊。

ping_sh 发表于 2016-4-6 07:35
看背景,觉得不象visio

噢,我开始没有注意到背景,你一提醒,我才发现不是Visio制作的

飞尘 发表于 2016-7-3 20:16
抱歉这几个月没有更新帖子,但是装修的事情还是一直放在心上,随着咱们山后716大会的临近,我也重新开启了 ...

能先定家具,说明楼主对装修的风格,包括主材的颜色、搭配等已经全部成竹在胸。对于那些对装修设计还没有完整定论的邻居,先不要急于订家具,这也许就是楼主不推荐“这么早”订家具的原因吧