设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选完房子了,不太真实

楼主
    2011年7月31日,我的两限房之路算是迈出了一大步,顶着大太阳,把房子选完了。
    我比很多08年申请的人要幸运很多,因为我比他们申请的要晚一些,但是复审期间我承受的非人折磨是很多人都没有碰上的,具体如下,留个纪念:
   1、 复审的时候,我提交的第一次材料,09年月-10年9月的所有工资明细,两个粉色的复审表格。这个期间我换过工作,所以工资明细开起来很麻烦,我费事巴拉的把工资明细开完,提交;
   2、在我还没缓过劲的时候,又通知我,我提交的材料不合格,还需要再次去街道,领取要提交材料的通知;
   3、我再次开了所有工资明细,提交,11月30日晚,群里人说,海淀摇号了,当天我刚提交完材料,所以我不相信啊,结果之后证明,海淀真的悄悄的大摇号了;
  4、然后我就耐心的灯,12月底,又通知我,要去街道,领一个通知,我过去了,说我复审收入超标,我侧面打听,说是公积金超标,我当时就明白是怎么回事儿了,我公积金是自己掏钱以公司的名义上的,当时为了避税,结果惹来了大麻烦,要求提交08年7月-10年6月所有工资明细,真是无语啊,这期间我有没有收入的两个月,有换过工作的阶段,我要再次麻烦各个单位各个相关的旧同事,帮我忙,我请了足足一周的假,才将这些东西提交上,并且提交了公积金是自行缴纳的证明;
5、接着回家等,1月份,再次致电,让我去街道喝茶,我过去了,按了N多手印,N多保证书,保证提交材料真实,回家继续等:
6、在大家要接到选房通知的前一周,我接到电话,通知我提交的材料不全,无收入证明要有公章,要求有原工作单位的组织机构代码证和企业营业执照,我再次致电以前单位,要了这两样东西,那个费劲啊,终于忐忑不安的交了上去,继续等待;
7、接到选房通知,我第一时间去了街道,结果,发现我的名字写错了,这个名字写错的事情,从摇号的时候我就一直在跟街道沟通,前后致电四次,亲自去街道确认三次,结果,到头来还是错的,没办法,街道的人说要去区里盖章,让我接着等,这个时候我已经换到了现在的单位,请假是要扣钱的,我也只能回去了;
8、街道送到区里,盖号之后,让我去取单子,取了,我知道我的号码是最垫底儿的,从选房第一天,陪着大家一起紧张,关注每天放弃的有多少,因为现在的工作时间特别紧,我用手机偷偷的上QQ,就为了和群里的各位童鞋了解情况,关注一下;
9、终于轮到我选房,周五的时候,下班之前打印了销控表,周六研究,葡萄帮我做了温泉的剩余房源表格,人生独步帮我做了上庄的表格,非常感谢二位,同时,人生独步选房的时候我特意拜托他了一些事情,他也非常热心的帮我了,再次感谢;
10、我是最后一天最后一批选房的,耗子告诉我能够提前混进去,在木亦选完之后,我从清河出发,大概两点到达选房地点,没办法,装成孕妇混了进去,看着自己手里的小三百套备选方案,眼瞅着前面的人将第一梯度方案选走,也就是温泉的户型,期间我和葡萄、人生独步电话沟通剩下的温泉的户型,得知不能选,最终放弃温泉,转攻上庄的4 5层的楼,慢慢的看着连我看好的3层 都没有了,直接蹦到第三方案,顶层,当时在1 2 3 4 11 10 号楼之间,都有很好的顶层,最后那一决定的时候,临时变了方案,选了10号楼的顶楼,至此,10号楼除了4单元的顶层,其它全部飘红,签了合同,不到五分钟,走出选房现场,站在明晃晃的阳光下,感觉那么不真实。。。。。
      再次感谢群里的朋友,感谢木亦提供这么好一个群,感谢搜狐血拼,感谢葡萄、感谢人生独步、感谢新湖,还有我师兄、感谢耗子,感谢一直以来能够忍受我坏脾气的群友,感谢你们的包容,你们的支持,谢谢!

评分

木亦 + 40 精品文章
山后 + 40 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
回复 木沐 的帖子

和LZ类似的经历,同样的心情,呵呵,一个磨字,真是万分贴切,现在想起来百感交集。不管怎么样光明就在眼前,加油!

回复 兰舟催发 的帖子

是挺难受的 最后一次都要放弃了

回复 博雅塔 的帖子

还好,都过去了

看后,心里有一种说出来的心酸

辛苦了。I 服了U。

没想到你比我还难,我心里有点平衡

经历过风雨,才会现彩虹。可喜可贺

这一路还是比较艰辛的!希望大家好运!

楼主的头像很配这篇文啊。恭喜了!