设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【不可思议】10.26与温泉开发商沟通结果—为何态度如此恶劣(10月26日18点15最新更新)

楼主
   (郑重声明:本人所有原创帖子,未经本人同意不得转发到其他论坛。版权所有,侵犯必究!解释权归本论坛所有)
    距离上次8.30见温泉开发商的时间已经过去一个多月,按照正常的沟通频率,本月中旬应该可以进行第二次沟通交流。承蒙温泉的版主及各位亲邻的信任,还是由我来继续沟通协调。
       10月17日上午给经营部的林工打电话,很顺利接通。我把大家想了解一下工程的进度情况,证书办理的情况,户型图是否已经出来了,大概的签合同时间等大家关心的重点问题和林工作了简单的说明。
    听完后林工说:领导不让对外说这些事,也不想见大家,有什么事你们直接去给天鸿的销售部打电话吧,那个可以代表开发商解答问题,也是我们的对外发言渠道。
    我问能不能告诉销售部负责人的电话,林工说不行,就让打之前发的楼书上的对外电话81726688
从那以后我打了整整一个星期电话,从来没有接通过。再后来给林工打电话也一直不是没人接就是占线。
    那天还问过林工户型图出来了吗?他吭吭哧哧没有说出来,就说这个要经过规委批的。
    之前第一次沟通林工非常客气,也很耐心的解答了大家的问题,尽管后来有人认为开发商是在说假话,但我觉得林工说的都是真话。此次的消极推诿,应该是上面领导的旨意。因为林工是个很负责也很正直的人。
    上一周没有联系到任何开发商,打了所有知道的开发商的电话,包括销售部、开发部、办公室、经营部都无人接听。
    但只是很幸运的给前期部打通了一次,一个男士接的,我刚想问一下证书取得了几个,他就非常恶劣的说,这个别问我们,问你们该问的部门。我说问所有部门都没人接电话,他马上就把电话挂了,再也不接了,后来又打了十几次根本不接。(太恶劣了,给我气的胸口疼)
    这个周一(24日)我又继续给以上几个部门电话打,同样是没有人接。
    今天上午10点的时候,终于给前期部又打通了,是个女士接的,开始她态度还可以,但一听又是问工程进展的情况的就开始不耐烦,但还没敢挂电话。
    我问了一下户型图是否出来,她说;什么叫出来,一栋楼叫出来还是所有楼都出来才叫出来。
    我说:你们的工作可以理解,但进展到什么程度我们只是想有个了解。
    她说:你们别问我们。要问建委和住保办。每天打电话来问的人太多了。
    我说:就是因为问的多,才证明这个是共性的问题,才需要你们出面做个官方的解释。
    我又说:我们是买房的一方,为什么不能知道楼盘的进展情况呢?你们假如只办下一个证,需要明年春节后动工,这个大家可以理解,但我们需要信息公开透明。要总是不透明,我们就会联合几十个业主和媒体去找你们问问。
    听到这话她一下就急了,说:来吧,我们不怕,随便吧。
    我问她姓什么始终不说,后来还带有威胁的问我叫什么,哪个街道的,备案通知单号是多少。我说我为什么要告诉你,她说谁让你问我的名字呢。(此处省略一些双方过激的语言,这是导致非常生气的地方)。
    看看这就是我们要花大笔钱买的房子的开发商,对待买房人像冬天一样寒冷,把我们像孙子一样对待。
这个事简直不可理喻。我们和开发商之间就是一单买卖,我们要把钱给他们的,但我们却没有任何进展状况的知情权。作为卖方却可以这样对待买房人。按说双方应该是互惠互利的关系才对。
    挂了电话,就给海淀住保办打电话对此事进行了咨询。接电话的施先生非常客气,我把温泉开发商态度恶劣挂电话,所有对外电话一律打不通这个情况和他说了。
    施先生说:工程进度的事还是应该问开发商,我们只是负责审核大家的资质,这个工作已经做完了。
    我说:温泉的开发商为什么会是这种态度对待我们?要是总这样我们就联合业主和媒体去找他们。
    他说:你们这批选房挺不容易的,等了那么长时间,还分到3个地方。开发商这样对待大家确实不应该。(我又捎带问了下轮候期的事情,大家放心吧。)
    他还说:要把这个事情给主任反映一下,并让我下午2点给裴主任打电话把这个情况说下。
    下午250给住保办打电话,裴主任又出去开会了。但已经知道此事也很重视,并答应协调开发商要接大家的电话并做一些必要的解答。让我明天上午九点以后可以给裴主任打电话。
    鉴于以上的情况,希望温泉的各位亲邻们想想办法,毕竟要争取自已的权益。
    还有再说一点额外的话:
    现在温泉的最终户型图还没有出来,还有几栋楼到底是不是板楼(079号和12号楼、086号楼),假如这些情况都没有搞清,签合同岂不是太盲目了。
    该签合同的时候开发商自然会签,这个没有任何拖延的道理,用一句林工的原话来讲:开发商把土地出让金交了,着急着呢。
    合同的内容最重要的是价格、面积、户型、交房时间,现在大家只知道了价格,其他几项很重要的都不知道。所以要清楚现在最该了解的是什么才对。
    有一个问题:前两天温泉的亲邻照来工地进展情况照片提供给大家分享,但因为我们都不是专业人士,看着地基怎么就和上庄的不一样,有哪个亲邻是专业人士来给大家做个解释,要不真的是一头雾水等房子。
    还是那句话:认为我说的对的就支持一下,认为说的不对的,可以拍砖探讨。

PS:咱们的房子开发商拿地的时候赶上了房价最高点,等开始建的时候遇上了房价开始下滑。大家申请两限房实在不容易,所以就要淡定看开一些,不要患得患失,什么事都是有正反两个方面的,有好的一面必然有坏的一面。
    人生的路是短暂的,要在有限的生命中多体验感知一些快乐的东西吧。
    少抱怨多淡定,少纠结多看开,少干活多挣钱,少生气多快乐。

本来准备要发帖子了,突然接到天鸿销售部李建从办公室打来的电话,说是宝晟的领导让给我回电话。我问了几个问题:81726688电话从17号开始为什么就永远打不通?他说马上去电话局查一下;又问了户型图的事,回答现在还没有最终确定,大概要到11月份;又问了现在取得几个证了,回答和上次见林工那次一样还是一个证。
    我还和他说了要几个业主代表见开发商当面沟通的事,他现在去请示领导,到时给我回复。

一点小的解释:写这个帖子的时候情绪相对不平稳,很生气。所以写的有些思路混乱,希望大家理解。搞不懂开发商为什么要这样做,更搞不懂宝晟的工作人员的暴躁情绪从何而来。所谓我劝大家心态平和的话语是在给自已打气。真的生气实在是太难受的事儿了。

及时的消息从下午五点开始天鸿销售部的人又给我打来电话,打了四十分钟,态度非常好,回答了很多大家之前关心的问题。稍晚些时候会发帖和大家分享。详见下帖:

【柳暗花明】10.26与温泉开发商销售部门的沟通详情续篇
http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11247&fromuid=111

评分

孟响 + 50 沟通创造价值
肇文儿 + 30 维权不易呀,呵呵
笑靥 + 50 为谁辛苦为谁忙,思考,再思考
阿迭修思 + 50 真是辛苦了
志清 + 50 还需要大家一起共同呼吁努力
玉亭 + 50 非常感谢你,7姐辛苦了!
欢欢 + 50 7姐辛苦了
阳光lly + 50 为谁辛苦为谁忙
灰太浪 + 99 辛苦了··

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持12 反对反对
沙发
7jie xin ku le
thanks

为了大家,自己受委屈,这样的好人现在太少了。无解777我向你致敬,辛苦了,谢谢!  发表于 2011-10-26 16:36

板凳
楼主不要生气我支持你,

地板
他们的态度太恶略了,如果房价真的降下来了,我们一起和他们砍价钱,整整他们

还以为自已是最早过来顶的.
神马都不说了,先顶再看.

7姑娘辛苦了~~支持

身为温泉一员,看姐这么为大家,实在是一个谢不能表达的.
还是那句话:永远顶你
对了,为表敬佩,代大家每周为姐做一顿清淡饭菜,聊表心意;等新房装修好了,做一顿大餐豪请姐共享.......呵呵呵呵呵

回复 无解777 的帖子

把接电话的那个女的人肉了!大家都不容易,我们以相对便宜的价格买了两限房,但我们也有自己的权利!更何况一个两限房让我们等了5年,整整5年呀!她算个屁呀,在那唧唧歪歪的

悲剧~~~~~~~~~~~~

同意楼上把那个妖女人肉了,敢和上帝耍横