设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

驴友新人记[徒步登山]2015年3月21日(周六)新人起步锻炼之第一步香山邮局-八大处

楼主
徒步香八拉
2015321日,星期六,天气格外晴,这是我来到北京十几年来非常罕见的晴天,天空很蓝,心情舒畅,略有微风。
我早上5点起床,做好早餐,当时心情很复杂,有些澎湃,有些期待,有些激动,有些憧憬,有些胆怯,难道是上战场吗?有朋友也许想问,我没有上过真正的战场,或许上战场的心情就是这个样子吧。上午九点我们要在香山邮局集合,徒步香八拉,说详细一点就是从香山去八大处,也许有朋友会说,太夸张了吧,我还以为要干嘛呢?整的这么扣人心弦,原来是逛公园啊。对,是郊游,是旅行,但不是逛公园,我们要走一条几乎没有的路,穿越香山到达八大处,全程十几公里。普通的游客不会这么走,驴友对这里又是那么的熟悉,我是第一次报名参加这样的户外徒步活动,对于一个小20年没有参加过剧烈运动,体重接近200斤的我来说就是一场心灵和身体的挑战。看到这里,我前面描述的心情你感受不到一点夸张了吧。能不能完成这次任务,我会不会中途退下来,会不会受伤,会不会因为我而影响全队的旅行。这些我都想过,羡慕队长给我鼓劲,他说没有问题,难度系数1.0,只要没有什么特殊的疾病的人,都能完成,如果实在不行,他会带我们中途撤下。我开始百度上查阅关于香八拉的文章,有的说简单,有的说很难,到底相信谁,心里没底。最后横下一个信念,就是不能因为我而影响所有的人,我暗自发力,这是我的处女之行,我一定要完成这次旅行。
九点零三分我们一行三人到达指定集合地点香山邮局,羡慕队长说,人已到齐,今天的队员总共十二人,七男五女,现在大家还有没有问题,没有问题我们就出发,队长带我们先走了香山南区,到跟前发现那条路被堵塞,刚刚施工过的痕迹,队长随后带我们走北侧,就是到那个胡同右拐,有很多的帖子中详细介绍的那条路,我在这里不再重复,九点五十分到达山门,我一直走在最后。羡慕队长讲话,大多都是鼓励的,没怎么记住,接着队长讲“我们一行十二人上山,下山至少十二人,可以多绝不可以少”。这句话我记得最深。最后征求大家意见,咱们走好路还是走野路,没人表态,有几个人看了看我,大致意思就是走什么路我说的算,我只有说走野路好了,我们就是来体验的,以后不用问我,你走哪我跟到哪,当时真是咬着牙说出。这段时间我一直走在最后,队长说你就是队尾,算是我们的收队吧。这样就开始了我们的旅程。下面的照片是我们走过的路
名是我在队尾,其实全程下来有个叫麒麟的老驴友一直跟在我的身边,他的主要目的应该就是随时帮助我,在这里真挚地道一声谢谢。
起初走的时候确实有些疲劳,坚持,一定要坚持,走着走着感觉就舒服多了,第一站到达挂甲塔。
全队十二人准备合影,这时健步如飞路人甲经过,他只穿着马甲和裤衩,我们没有好意思来叫他停下了帮忙,感觉我们不能打搅他。过一小会儿有路人乙经过,他帮我们完成了全队第一张合影。在途中看见山顶的人家,看见山坡上的羊圈,有独行的、也有三五成群的路人,其中年纪最大的是72岁,年纪最小的是一个只有7岁小女孩,这些都给了我太多的感染和震撼,使我也充满了能量,我能行,我一定能行,这或许也是每个队员的精神状态。
我要飞得更高
大概中午十二点十五分到达南马场水库
在这里是这次旅行途中一次性看到人最多的地方,大家都在进行午餐,我们也找了个宽敞的地方,羡慕队长一声令下,大家开始午餐,每个人都拿出提前准备好的便当。
吃着饭大家在一起开始拉家常,这时大家才相对熟悉起来,也才知道和我一路同行的蒙面女郎的名字叫春夏秋冬,她开始不停的为大家照相。每一个人好像都没有什么倦意,都还在兴头上,羡慕队长和大家说,我们今天的任务完成了百分之六十,也给大家讲了一些关于户外运动的一些基本知识,就是感觉受益匪浅,只要敢于挑战,我就有机会成功,只要敢相信自己,我就一定会成功。午餐后大家进行第二次合影
站在我身边的妹子这么高,非常漂亮,身材还居然这么好,不要错过任何和美女搭讪的机会,抓住机会就有可能会成功,她叫晓驰,是一个老驴友,心里暗想,为了再次见到这么漂亮的MM我也要坚持我的旅行,这仅仅是个开始。接下来我更要下定决心要减肥,我也要有一个强健的身体。生命在于运动,健康在于运动,美丽也在于运动。让我们为自己能有一个健康的身心而运动吧!
接下来的旅程变得格外轻松,不知不觉就到翻过了山,到了一个观景平台,
哇,中央电视塔,哇,还有大裤衩,我居然在这里都能看见它们,我有很多时候在北京航天桥都看不见中央电视塔,我曾经几多时在国贸桥都没遇见大裤衩。雾霾,因为雾霾,就是因为雾霾,我怎么会到现在才开始从心底里由衷的讨厌它。珍惜生命,珍爱健康,谢绝污染,远离雾霾,保护环境,从我做起。
转眼间就到了八大处的山门,羡慕队长和大家讲这次旅行马上就要结束了,这是一个很不错的旅行,大家都是好样的。进了门之后看见熙熙攘攘的人群,看见他们玩的也是那么的开心,假如我没有走过这一次的话,也许我也在这人群中笑的同样的开心。这次旅行,好像让我感觉生活原来还有另一番韵味,生命也要有更高的追求。
下午两点三十分,羡慕队长宣布旅程结束,大家非常期待队员们一起聚餐,队长由于结婚周年纪念日,家人在等待而不能参加,大家谢绝了聚餐,但没有遗憾,我们感谢羡慕队长,感谢您在这么重要的日子来陪伴我们完成这次旅行,感谢您在旅途中对每一个队员无微不至的关心和照顾。我在这里大声的说,我要参加下次的户外旅行,户外运动我来了!
最后,我要为有这个户外群喝彩!我要为这次旅行喝彩!我要为我们的队长喝彩!我要为所有的队员喝彩!我要为五位女队友喝彩!我更要为我自己喝彩!
                                      2015年春   牧马人
(由于系统问题,不能上传照片,请大家谅解)

评分

巡查员 + 40 谢谢分享
山后 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
我先抢个沙发坐坐

板凳
好精彩!赞一个

地板
精彩!
期待下次活动!

精彩!
期待下次活动!

好久没见这么认真的游记啦。当我们学会行走,就应该拥有用脚步丈量地球的权利。每座山不能只有仰望!!!

“站在我身边的妹子这么高,非常漂亮,身材还居然这么好,不要错过任何和美女搭讪的机会,抓住机会就有可能会成功,她叫晓驰,是一个老驴友,心里暗想,为了再次见到这么漂亮的MM我也要坚持我的旅行”    这个算文中心议题吧

感悟很多,很不错

天呀,本是慕名给羡慕这次的组织者点个赞,再是给写游记超级厉害的牧马人点个赞,这次看帖子,觉得大家玩的好开心,好羡慕啊,我这次病了,周末目前看孩子比较不方便,也就没能参加,不过以后肯定有机会加入的!会一直关注,也盼望早日能带上自己家的小丫头出来一起运动运动!

leilei 发表于 2015-3-23 12:08
天呀,本是慕名给羡慕这次的组织者点个赞,再是给写游记超级厉害的牧马人点个赞,没想到楼上的大胆表白,我 ...

明显歪楼了吖