设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

晓晓家的装修成长日记

#
第一篇省钱大作战

大家好我是晓晓,大部分邻居都认识我了就不用做详细介绍了。最开始我对装修一无所知,为了恶补装修知识,积极参加山后组织的线上和线下活动,从自助餐开始线下第一次接触山后和好多嘉郡的邻居,发现山后并不像70后的大叔还蛮帅气年轻的,嘉郡邻居们也是藏龙卧虎人才济济。虽然我们选房一波三折,很庆幸最后没有放弃第三次公开销售,选择了嘉郡。
我家是最小的F户型,优点是南北通透,没有浪费面积,缺点是阳台凹进去有遮挡下午两三点以后就没阳光了,没有十全十美的房子,能买上嘉郡已经很知足了。为了以最实惠的价格买到最好的东西而且能踏踏实实收房后安心装修,经过半年多的山后团购逛店活动,主材在收房前后基本都已经选好了,虽然中间好多小插曲但最终还是订到我还算满意的产品:
1.             装修公司选的欧亚的轻工辅料套餐,考察了一圈感觉跟我要求的装修细节小胡都能想到,他还很实在的告诉我防盗门和窗户开发商给我们配的还行可以不换,我就在第一次集采前就交定金了。预算15000基础装修+5000水电改造,目前装修还没有完全结束,水电改造没有超预算,实际花了4756元。
2.             橱柜选的京中康达(以下简称京中),对比了几个橱柜商家,发现京中是做橱柜的老厂家,有自己的工厂,去转店发现橱柜细节处理的也不错,最主要的是负责人思思很爽快,销售小文也很负责,让我没有理由选择别的橱柜。预算8000元,实际花了9100元,本来是我家厨房放冰箱,选的露水河吸塑板材,石英石台面一共是7500元,交完钱后我老公和我爸喜欢店里那款高大上的玉石台面,二次又补交了台面差价,实际一共花了9100元,超预算1100元。
3.             木门选的TATA木门,第一次跟山后十里河转店看到有众筹活动就毫不犹豫的交钱了,TATA是专业做门的大公司,我就想我家门肯定选tata加上接待我的销售孙雪洁很专业认真,我问任何问题都不厌其烦的跟我解答,因此就简单粗暴交钱下单。预算4个门8000元,因为十里河居然领过无门槛券,实际花了7596元包含了全屋踢脚线和四个门及五金很划算。
4.             卫浴选的法恩莎,集采报价发现法恩莎性价比高就下小订单了,不得不说一句发现法恩莎大成很敬业每次有问题请教,都第一时间马上回复。
5.             记得山后装修格格巫老师说墙砖越便宜越好,我家只厨卫贴瓷砖图了便宜就选了加西亚瓷砖。预算3500元,因为影视墙地砖上墙800元的菱形砖加厨卫3100元的砖一共花了3900元,超预算400元。
6.             窗帘选的恋上家2699元套餐大包,很合适,感谢郑总推荐的小汽车儿童房窗帘,孩子特喜欢,郑总窗帘做的很专业能给出适合我们家风格的窗帘,期待安装后的效果!嘿嘿,最关键的是预算3000元没有超。
7.             烟机套餐选的老板,我有品牌控,烟机必须选大品牌,预算6000元
8.             油漆选的居然丽屋超市立邦抗甲醛净味全效漆,预算3000元,十一搞活动799元一套,定了三套。
9.             沙发选的非同沙发,布艺沙发北京首屈一指的品牌就是非同沙发,设计简单大方,细节处理的很好,用料讲究,预算8000元实际团购价格7900很实惠!
10.          热水器选的京东史密斯电热水器,预算5000元实际3478元!
11.          淋浴房选的是十里河居然莱博顿淋浴房900*900弧形淋浴房,白水晶玻璃自爆率几乎为零。预算3000元实际购买价格1800元!
12.          晾衣架选的是北五红星晾霸电动伸缩晾衣架,电动的晾衣架主要看电机寿命,他们能质保20 年所以就定他家了预算2000元,正好赶上红星领满2000减300的券1700元到手省了300大洋。
13.          全屋的开关和灯具基本是在十里河靓屋灯饰城定的,因为领了好多次十里河居然券买的,没花多少钱。预算2000元实际花了869元。临近元旦和春节,各个居然和红星都会推出优惠券,大家可以多关注这方面信息,领到券会省不少,装修哪哪都花钱能省一点是一点,省钱是硬道理!
14.          过门石和窗台石是在万家灯火定的,我老公考察了几家最终决定万家这一家石材直营店,我家瓦工秦师傅说我们选的过门石质量很不错。预算1000元,我家俩块过门石加窗台石一共花了820元。
15.          嘉郡厨房窗户设计的脑残必须得换,我家只换厨房窗户和护栏就没找大品牌商家,找了一家小工厂做的,厨房换70的断桥铝窗户加金刚纱窗950元全搞定!护栏是304不锈钢护栏,壁厚1.2cm,价格是300一米,我家俩护栏1050元。物业不让按外置防盗网,全屋隐形纱窗不安全决定都换金刚纱窗花了1600元。窗户、纱窗、护栏所有的加起来一共3600元。
16.          刚开始收房时觉得暖气片还凑合就决定只改不换了,改完了后我老公又改变主意要换暖气,厨卫都改小背篓了就不用再换了,只换了俩卧室和客厅的三组暖气片2200元,全屋改暖气费是2400元,一共花了4600元。
17.          地板本不在预算之内的,也是始料未及的,因为去年我爸在老家定的地板,为了晾味放在闲屋里,由于老家夏天湿度大,冬天干燥,保存不当导致地板变形没法使用,我们刚定的新地板德国SENSA地板,期待安装后的效果。
18.          吊顶也是一波三折,本来定的容声吊顶,去顾总店里看了也很满意,917集采就交全款了,后来我爸来北京了,老爷子是资深老木工非让我们自己买材料他吊顶,我把老爷子想法很不好意思的就跟顾总说了,顾总二话没说就给我微信退钱了,这里给顾总一万个赞!喜剧性一面出现了,装修还没到一半,我妈突然打电话说她腰间盘突出,带不了孙子了让老爷子赶紧回去,无奈所有打算老爷子做的活儿都撂了,吊顶也不好意思再找顾总了,我们定的北五红星奥威狮吊顶,2280元厨卫全包还是很划算的,本来打算全屋的家具自己买板材老爷子做,也都泡汤了。这真是计划不如变化快!

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
地板好漂亮

毕业照

上周末垭口和入户门套终于装完了,齐活了,可以发毕业照了!最喜欢的就是我家客厅!

窗帘、餐桌椅、电视柜、沙发进场了

好久没更新帖子了,废话不多说,窗帘最喜欢的就是次卧的窗帘,简单粗暴上图

最遗憾的就是主卧的窗帘没选麻的简单大方,遮光布有点不那么高大上

客厅选的麻的很不多,手感特舒服!

三月底餐桌、沙发及电视柜进场了,客厅餐厅终于不那么空了

来张餐厅和厨房全景图,欣赏一下

好多邻居问我家餐桌是否是伸缩的,统一回复一下的确是可变的,上图说明一切

由于tata垭口下定完,目前万事具备只差踢脚线和垭口没装了,未完待续O(∩_∩)O哈哈~

卫生间很漂亮

您好,能给个窗户的联系方式吗

dxx 发表于 2017-1-9 14:07
我家越来越温馨了

整体非常漂亮,地板好有个性!

我家越来越温馨了

到了年底就是各种事,俩周没更新帖子了,俩周时间, 我家铺完地板并且按完家具和灯了,家的样子也越来越温馨。值得一提的是我家安装地板也一波三折,本来我爸在老家买的地板晾味了一年想着环保没甲醛了,找物流从老家千里迢迢运北京来,杯具的是打开包装发现时间太长保存不当,地板变形了。我和老公很恼火但是也没办法只能舍弃重新买地板,我们选的是德国sensa地板,为啥选这个牌子,因为我问我德国的同学都建议我选这个牌子,虽然在中国牌子没有被炒的很火和众所周知但是在德国强化地板很出名,工厂也很大,德国人做事严谨,最主要是地板本来是老爸赞助的本来没有预算,所以当务之急我只能定一款实惠又环保的强化地板,我是喜欢浅色地板,我老公和朋友都建议我想深颜色地板,他们说浅色家具和深色有层次地板特撘出效果,不废话了上图

铺之前我心里还没底,铺完我很喜欢觉得听老公和朋友的意见是对的。
       铺完地板终于可以踏实按家具了,我家家具都是以白色为主色调,首先安装的是次卧儿童房设计的榻榻米和衣柜,颜色是白色和绿色搭配。装完很小清新是我想要的效果O(∩_∩)O哈哈~上图

主卧是白色推拉门衣柜,由于我衣服很多就决定把阳台也按了一个三门大衣柜,遗憾的是目前没看上合适的大床,主卧床还在考察中。

入户门衣帽柜是定的白色和原木色搭配的吸塑柜,按完后出来的效果也很喜欢。事情不能十全十美,因为餐边柜沟通出了点问题,本来我定的也是白色和原木色搭配可以跟衣帽柜呼应,结果设计师以为我喜欢全白,师傅上门安装的时候我才发现是白色的没有原木色感觉小失落,最恼火的是安装餐边柜吊柜部分发现墙是空心砖的,吊柜怕挂不住一旦掉下来太危险了,就暂时把吊柜放在桌面上了,想做吊柜的邻居一定吸取我家的教训确定墙体是承重墙再下单。

最后晒晒我家几个灯,都是我选的,虽然我老公喜欢简约风,但是我喜欢公主风就由我做主了吼吼O(∩_∩)O风格不统一混搭呗!

还有我家洗衣机和淋浴房!

沙发和我家的垭口由于下订单晚都得春节后了,期待下周窗帘进场后的效果!

支持原创、装修愉快!!

柏辉橱柜衣柜 发表于 2016-12-30 11:50
吊顶很漂亮,橱柜也是田园风格的呢,妹妹哒

谢谢赞美!