设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

晓晓家的装修成长日记

楼主
第一篇省钱大作战

大家好我是晓晓,大部分邻居都认识我了就不用做详细介绍了。最开始我对装修一无所知,为了恶补装修知识,积极参加山后组织的线上和线下活动,从自助餐开始线下第一次接触山后和好多嘉郡的邻居,发现山后并不像70后的大叔还蛮帅气年轻的,嘉郡邻居们也是藏龙卧虎人才济济。虽然我们选房一波三折,很庆幸最后没有放弃第三次公开销售,选择了嘉郡。
我家是最小的F户型,优点是南北通透,没有浪费面积,缺点是阳台凹进去有遮挡下午两三点以后就没阳光了,没有十全十美的房子,能买上嘉郡已经很知足了。为了以最实惠的价格买到最好的东西而且能踏踏实实收房后安心装修,经过半年多的山后团购逛店活动,主材在收房前后基本都已经选好了,虽然中间好多小插曲但最终还是订到我还算满意的产品:
1.             装修公司选的欧亚的轻工辅料套餐,考察了一圈感觉跟我要求的装修细节小胡都能想到,他还很实在的告诉我防盗门和窗户开发商给我们配的还行可以不换,我就在第一次集采前就交定金了。预算15000基础装修+5000水电改造,目前装修还没有完全结束,水电改造没有超预算,实际花了4756元。
2.             橱柜选的京中康达(以下简称京中),对比了几个橱柜商家,发现京中是做橱柜的老厂家,有自己的工厂,去转店发现橱柜细节处理的也不错,最主要的是负责人思思很爽快,销售小文也很负责,让我没有理由选择别的橱柜。预算8000元,实际花了9100元,本来是我家厨房放冰箱,选的露水河吸塑板材,石英石台面一共是7500元,交完钱后我老公和我爸喜欢店里那款高大上的玉石台面,二次又补交了台面差价,实际一共花了9100元,超预算1100元。
3.             木门选的TATA木门,第一次跟山后十里河转店看到有众筹活动就毫不犹豫的交钱了,TATA是专业做门的大公司,我就想我家门肯定选tata加上接待我的销售孙雪洁很专业认真,我问任何问题都不厌其烦的跟我解答,因此就简单粗暴交钱下单。预算4个门8000元,因为十里河居然领过无门槛券,实际花了7596元包含了全屋踢脚线和四个门及五金很划算。
4.             卫浴选的法恩莎,集采报价发现法恩莎性价比高就下小订单了,不得不说一句发现法恩莎大成很敬业每次有问题请教,都第一时间马上回复。
5.             记得山后装修格格巫老师说墙砖越便宜越好,我家只厨卫贴瓷砖图了便宜就选了加西亚瓷砖。预算3500元,因为影视墙地砖上墙800元的菱形砖加厨卫3100元的砖一共花了3900元,超预算400元。
6.             窗帘选的恋上家2699元套餐大包,很合适,感谢郑总推荐的小汽车儿童房窗帘,孩子特喜欢,郑总窗帘做的很专业能给出适合我们家风格的窗帘,期待安装后的效果!嘿嘿,最关键的是预算3000元没有超。
7.             烟机套餐选的老板,我有品牌控,烟机必须选大品牌,预算6000元
8.             油漆选的居然丽屋超市立邦抗甲醛净味全效漆,预算3000元,十一搞活动799元一套,定了三套。
9.             沙发选的非同沙发,布艺沙发北京首屈一指的品牌就是非同沙发,设计简单大方,细节处理的很好,用料讲究,预算8000元实际团购价格7900很实惠!
10.          热水器选的京东史密斯电热水器,预算5000元实际3478元!
11.          淋浴房选的是十里河居然莱博顿淋浴房900*900弧形淋浴房,白水晶玻璃自爆率几乎为零。预算3000元实际购买价格1800元!
12.          晾衣架选的是北五红星晾霸电动伸缩晾衣架,电动的晾衣架主要看电机寿命,他们能质保20 年所以就定他家了预算2000元,正好赶上红星领满2000减300的券1700元到手省了300大洋。
13.          全屋的开关和灯具基本是在十里河靓屋灯饰城定的,因为领了好多次十里河居然券买的,没花多少钱。预算2000元实际花了869元。临近元旦和春节,各个居然和红星都会推出优惠券,大家可以多关注这方面信息,领到券会省不少,装修哪哪都花钱能省一点是一点,省钱是硬道理!
14.          过门石和窗台石是在万家灯火定的,我老公考察了几家最终决定万家这一家石材直营店,我家瓦工秦师傅说我们选的过门石质量很不错。预算1000元,我家俩块过门石加窗台石一共花了820元。
15.          嘉郡厨房窗户设计的脑残必须得换,我家只换厨房窗户和护栏就没找大品牌商家,找了一家小工厂做的,厨房换70的断桥铝窗户加金刚纱窗950元全搞定!护栏是304不锈钢护栏,壁厚1.2cm,价格是300一米,我家俩护栏1050元。物业不让按外置防盗网,全屋隐形纱窗不安全决定都换金刚纱窗花了1600元。窗户、纱窗、护栏所有的加起来一共3600元。
16.          刚开始收房时觉得暖气片还凑合就决定只改不换了,改完了后我老公又改变主意要换暖气,厨卫都改小背篓了就不用再换了,只换了俩卧室和客厅的三组暖气片2200元,全屋改暖气费是2400元,一共花了4600元。
17.          地板本不在预算之内的,也是始料未及的,因为去年我爸在老家定的地板,为了晾味放在闲屋里,由于老家夏天湿度大,冬天干燥,保存不当导致地板变形没法使用,我们刚定的新地板德国SENSA地板,期待安装后的效果。
18.          吊顶也是一波三折,本来定的容声吊顶,去顾总店里看了也很满意,917集采就交全款了,后来我爸来北京了,老爷子是资深老木工非让我们自己买材料他吊顶,我把老爷子想法很不好意思的就跟顾总说了,顾总二话没说就给我微信退钱了,这里给顾总一万个赞!喜剧性一面出现了,装修还没到一半,我妈突然打电话说她腰间盘突出,带不了孙子了让老爷子赶紧回去,无奈所有打算老爷子做的活儿都撂了,吊顶也不好意思再找顾总了,我们定的北五红星奥威狮吊顶,2280元厨卫全包还是很划算的,本来打算全屋的家具自己买板材老爷子做,也都泡汤了。这真是计划不如变化快!

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
沙发
期待更新

板凳
终于等到晓晓的大作啦~

顺便问一句:靓颖的CD好听吗?

地板
期待更新

写的挺详细的,不过那位顾总既然那么敞亮,还选人家的多好

第二篇:收房及改造

我家本来约定的是11月5号上午收房,我们想提前收房四号中午人少一会儿就办完各种手续收完房了,怀着激动的心情进入自己的房子,厨房真的好窄,1.6米*3米,最鸡肋的是厨房窗户,下悬内开直接挡着水龙头,纱窗也在外面无法拉下来,下悬就能开一点点根本无法正常通风,厨房是油烟重地肯定要通风第一,所以开工第一天就是决定要测量换厨房窗户,改固定扇和平开上悬的断桥铝窗户。厨房暖气最碍眼,正好板砖邻居改地暖,我把他家卫生间撤下来的小背篓给按到厨房墙上既美观又不占地方,哈哈在此很感谢板砖邻居的慷慨赞助我家小背篓!

我家户型厨房、客厅、次卧都朝北采光不好,客厅第一眼看去除了护栏比较丑要换掉其他的还凑合。

接下来是卫生间,一眼望去好多管子,肯定都得改入墙了包括小背篓暖气的管子也得入墙,我家打算把楼顶太阳能的管道封死不用,马桶接一路自来水,中水备用二者可以切换,好多邻居一冲动只留了中水,万一中水没有水就悲催了,没装修的邻居一定要考虑好马桶得接一路自来水。

唯一一个朝南的房间就是主卧,阳台凹进去有遮挡不说,开发商太小气了阳台窗户很窄只有1.5米宽,看着有点闹心,护栏忒丑也得换掉,暖气片想改垛子墙上。

2016年11月7日,我家正式动工,第一天先改的暖气,厨卫都是小背篓并且管子入墙,俩卧室暖气片移位置,一天木兰春天张总把我家暖气按我要求全部搞定,2016年11月9日下午欧亚水电张师傅正式入场,开始为期两天的水电改造,我家因为电热水器把卫生间2.5平方的线改了4平方的线,客厅改了一个4平方的线,其他的都是开关和五孔一下移位基本没有大的改动,水就是卫生间马桶接了一路自来水,我家卫生间要按淋浴房,为了不压抑决定把电热水器挂在洗衣机上方,水电改造费用一共是4756元,张师傅是水电改造老师傅,经验很丰富,我家改电没绕线几乎看不到很长的电线。遗憾的是当时没有及时拍照片,大家就直接看最后改造的照片吧。
2016年11月11日欧亚三位瓦工师傅就进场了,秦师傅和秦大嫂俩口子还有小秦师傅三个人一会儿就把我家厨房墙砖贴完了,活儿干的那叫麻利,虽然我家厨卫砖图便宜买的加西亚最便宜的瓷砖,但是瓦工工艺很赞贴的很平整。

2016年11月12日卢总给我家换的厨房70断桥铝窗户(固定扇加平开内上悬),瓦工师傅也把厨房窗户边角处理完,厨房砖整体都贴完了。

2011年11月13日卫生间做完防水开始做48小时闭水试验,我家为了保险,做了50多个小时,11月16中午跟物业一起去楼底下看没有任何漏水情况,瓦工师傅开始贴卫生间砖,完工上图!          

我家一开始就打算客厅影视墙地砖上墙,由于没设计好,把影视墙砖买了又退了幸亏欧亚胡总及时提醒我说之前的砖上墙不行也不好看建议我换砖。虽然几经周转最后换了一家砖耽误了一个多周的进度,但最终选择了一款自己喜欢的砖做背景墙还是不错的,2016年11月22日影视墙完活,废话不多说上图。

2016年11月23日瓦工师傅进行最后的地面找平,25日约了京中康达橱柜和tata木门进行复尺,26日油工小胡师傅进场,刷墙固贴网格布,27日第一遍腻子刮完,晾了将近一个周干透,12月3日刮第二遍腻子,本来打算一个周以后刷漆,结果发现主卧有块地方阴湿了又晾几天。

12月10日上午安装史密斯电热水器中午奥魏狮开始厨卫吊顶,听了何总建议把厨卫吊顶换了暖色系,特别漂亮!
12月15日京中康达安装橱柜,安装师傅很专业很细心,细节处理的很棒。
12月17日安装了法恩莎卫浴,法恩莎师傅也是干活麻利,一会功夫就齐活了。厨卫一起上图

大家肯定疑问,我家厨房啥只有柜子没有安装台面,第一篇省钱大作战的时候我提到,我爸跟我老公去京中店里看上了玉石台面加钱升级了,台面是由杜邦厂家单独派人上门测量安装,赶上雾霾延期了,12月23日下午才来我家安装上台面,后面会附图。
12月16日小胡师傅开始刷墙漆,我老公觉得绿色养眼就没想太多全屋调的立邦淡荷彩颜色,是淡绿色,小胡师傅建议我们儿童房保留这个颜色其他地方改调颜色,我和老公又跑了一趟去改的灰绿色。

12月23日终于等到高大上的玉石台面安装,必须给师傅一百个赞,师傅在走廊上操作为了减少我我们屋里的粉尘。上最后图

12月24日我最喜欢的tata木门终于安装完毕,终于有点家的感觉了,鄢德福师傅安装的很专业很用心,从头到尾很用心,服务超赞? 。
值得得瑟一下的是我家厨房玻璃门我的最爱,跟我家厨房砖忒搭,勘称完美O(∩_∩)O哈哈~
12月25日老板烟机安装,不得不说安装师傅态度特别好,安装也很认真。

厨卫全搞定,25日下午换了三组圣劳伦斯暖气片感觉比原来的暖气片顺眼很多,值得大家注意的是我家客厅暖气片在安装的时候发现墙的上端是轻体墙,下端是承重墙,建议我们铺完地板后再安装一个暖气支架以防非承重墙挂不住暖气出现危险,邻居们按暖气的时候留意一下是否为承重墙,我们这周四12月29日铺地板,铺完地板继续更新帖子,未完待续O(∩_∩)O哈哈~

厉害了

dxx 发表于 2016-12-27 14:57
我家本来约定的是11月5号上午收房,我们想提前收房四号中午人少一会儿就办完各种手续收完房了,怀着激动的 ...

很漂亮~

山后 发表于 2016-12-8 16:15
终于等到晓晓的大作啦~

顺便问一句:靓颖的CD好听吗?

女神的歌必须好听,十分感谢!

原来这是你家,卫浴和我家一个都不带差别的,