设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 年志仁

装修大咖年志仁坐堂问诊装修顽疾

楼主
我想问一下,如果我在看合同的时候发现问题,那合同都是他们装修公司提前写好的啊,我只能是签字啊,如果发现问题我要求他们改合同内容,他们能改吗,不能改就只能不签,选择别家了,我怎么感觉就只能选择签和不签,还没听说可以随便修改合同内容的。

沙发
年志仁 发表于 2017-6-12 16:11
装修预算防不胜防
看您老实巴交好说话,黑心设计在作报价时就要把面积有意放大,反正您不复尺就不会知道。 ...

什么叫据实结算?比如装修公司报的是10平米,那我发现多了,实际是9平米,我要求按9平米算,我发现了问题这不找回来了吗,怎么还积少成多啊?

板凳
年工好,我想问个问题,装修的时候安装防盗门的时候,门锁是防盗门厂家自带,如果我自己看上一款智能锁,要更换我自己看上的锁,那我之前订购的防盗门不要锁能不能便宜些,比如防盗门是2000元,肯定是包括锁的,我说我不要锁,我自己装,那这个门会不会便宜,还是说要不要锁都2000一个价,你自己换锁自己换,价格不会便宜。

地板
我厅和卧室中间有个墙,如果不是承重墙,想拆除的话,拆除需要装修公司帮忙,那费用是怎么算呢?这个有统一规定没有,是按墙的平米算还是按占地面积算啊。我的这面墙上面是窗户玻璃,等于真正的墙体就是一半面积,比如这整栋墙面是15平米,但上面是窗户根本不用砸,旁边还有个门,整个需要砸的墙面也就8平米左右,他这个拆除工程是怎么收费的呢?

另外,如果我请人自己砸,砸的砖块都没有移走,装修公司肯定需要清理,那他们会单独收费吗,清理屋子垃圾费?

老师我有个问题,我家以前装修过的房子,厨房想重新弄下,原有磁砖,就想把墙上的换掉,地砖还很好,不换地砖的话可以做到吗,只换墙砖会不会影响到地砖

晴空 发表于 2017-8-29 14:14
首先对地砖进行保护,可以用厚纸板满铺地面,然后拆除墙砖(注意地面防止破坏),在铺贴墙砖的过程中只可以 ...

哦,谢谢,我参考下

老师,我这有个问题,就是电源开关,我想买那种任意点就能开关的那种开关,这种开关跟普通的上下按动的那种哪个好呢?