设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

装修大咖年志仁坐堂问诊装修顽疾

装修是个十分混乱,陷阱很多的行业,包工头和商家利用业主不懂,拼命增项和抬高价格,不知不觉地挖空您的钱包!
装修大咖年志仁特在山后网开帖揭露装修中的一切猫腻,欢迎大家咨询。

装修预算防不胜防
看您老实巴交好说话,黑心设计在作报价时就要把面积有意放大,反正您不复尺就不会知道。如果您一旦发现,报价单上通常写了一句话:“以实际面积为准”,这时家装公司的所有人都一致告诉你:“据实结算”。业主怕麻烦就这样多出的面积会积少成多从而设计师实现:“把小单做大”!多拿提成的目地。

我想问一下,如果我在看合同的时候发现问题,那合同都是他们装修公司提前写好的啊,我只能是签字啊,如果发现问题我要求他们改合同内容,他们能改吗,不能改就只能不签,选择别家了,我怎么感觉就只能选择签和不签,还没听说可以随便修改合同内容的。

年志仁 发表于 2017-6-12 16:11
装修预算防不胜防
看您老实巴交好说话,黑心设计在作报价时就要把面积有意放大,反正您不复尺就不会知道。 ...

什么叫据实结算?比如装修公司报的是10平米,那我发现多了,实际是9平米,我要求按9平米算,我发现了问题这不找回来了吗,怎么还积少成多啊?

如果您的要求比较苛刻:“只要比XXX公司报价多这2700元,我就不找你们公司签单”。这时黑心设计一旦同意您可先别高兴,惯用手法是:1.故意在小巧不言的项目上制造丟项,2.故意把需要施工的工程面积减少。您当然不知道,但施工队工人是(包工)迟早会发现,倒时还用那句老话:“据实结算多退少补!可您要是不认账倒显得您不厚道啦!您要理论:“谈合同我说过好几次在主卧室做个床头背景墙,咱们还讨论了好几个方案,你怎么就没给我做上去呀”?黑心设计会明确告诉您是他一忙忘啦!不过没关系可以办增减项。看似很公平:多做多付费没做的在预算里减去,借这茬儿就把丢项这事儿翻片儿啦!陷阱多多一般业主这档口儿也很难“见招拆招啦”!
,22.png 22..png

无与伦比 发表于 2017-6-12 16:15
我想问一下,如果我在看合同的时候发现问题,那合同都是他们装修公司提前写好的啊,我只能是签字啊,如果发 ...

合同是双方自愿签订的,如果不合理,你可以指出来的,不要怕商家不肯签,现在竞争这么大,商家是不会轻易放弃你的,对他们来说只不过是赚多赚少的问题!

无与伦比 发表于 2017-6-12 16:19
什么叫据实结算?比如装修公司报的是10平米,那我发现多了,实际是9平米,我要求按9平米算,我发现了问题 ...

商家才不会那么傻,一般都是在预算中少报面积,降低总价,吸引你签合同。

更有甚者:您要是好说话,黑心设计会明目张胆的丢项漏项,利用您两眼一摸黑托设计师找个好施工队的心理,把您说成是“XXX工长的回头客,您也一定会配合这么说,指定该工长为您施工。其实暗地就把您这份合同卖给了施工队连同多报面积、一起与工长进行灰色交易。试想:工长拿了这样的合同下面就该咔哧您啦!一定会体现在:1.结算私了增减项,2.水电改造费居高不下、大大超支!应了那句话:“堤内损失堤外补”,柿子专拣软的捏!

您如果不了解内幕还会邀请设计师一同购买主材,目的是为你把关。此时黑心设计师也会热情有加很愿意为你服务,怎么跟你说那,设计师胸牌一亮,哪个商家都按惯例留着提点,当你结束一天的采购行程,设计师一定会借故有事离开。其实就是去找商家结算回扣去啦,就这您还得搭上人情“又叫设计师辛苦了一天”!

具体表现:
1. 丢项漏项
例如:灯具安装、洁具安装、五金件安装、过门石安装、垃圾清运、材料上楼、
新建墙体植筋、加塑铁网及植筋经常会在报价中被忽略不报,这意味着将来会没完没了的不断增项、无休止的要钱!
2. 重复项
例如:墙面处理(涵盖:墙面铲除、强固涂刷、墙衬找平或者墙宝找平)接续再报腻子找平(美巢800),其实墙衬的作用和腻子相同,等于报了两次腻子找平,属于重复报价!
再如:水路改造费用是按延米计算的(涵盖:PP-R水管以及管件),接续再报出:内丝弯头、弯头、三通、直结、等管件的报价及所用数量,也属于重复报价!
又如:新砌墙体(工艺做法中已注明:“涵盖表层抹灰”),接续再报墙体抹灰报价就属于重复报价!