设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

玉草正式成立温泉公益互助群及装修知识普及讲座的公告(回帖报名!!)

楼主

温泉公益互助QQ群:333260007
装修知识经验交流会(主讲人:玉草)
有上庄的朋友也想参加,热烈欢迎!大家都是山后一家人。
时间2013年10月20日下午14:00-17:30(13:30开始集合了)
时长:3小时左右
地点:大钟寺蓝景丽家地下大会议室(能容纳200人左右,请自行到场,纯粹个人组织,有几个朋友帮忙,没有人接待!)
公交:地铁13号线城铁大钟寺站或者公交蓟门桥西站
详情请看二楼  

前几天看到大家都在说,温泉一直缺乏公益互助的事情。最近一段时间,我其实一直在小范围内做这个事情。我一直想站出来,我想试试!但是心里顾虑很多。
(1)玉草这个号,崛起的太突然。有很多人会多想...关于玉草这个ID号由来,请看(《玉草装修日记》
(2)枪打出头鸟。自古以来就是这个道理,我非常犹豫。
(3)由于在调养身体,我最近一段时间比较多。说不定什么时候就又开始忙了。

(4)我也不知道我的号召力怎么样,是不是有点自不量力,呵呵...
........
   思考了近一周,一直不能下定决心。13号玉草互助小组的那次活动,组织的非常成功,嗓子都有些哑了。虽然很累,但是我感觉真的很好,有一种油烟而生的幸福感。感谢互助小组的想法,我结识了很多好朋友,以前自己很内向,不爱说话,现在结交了这么多朋友,对自己也是很好的促进。
  正是这次活动,让我下定了决心,我还是站出来吧。偶早就有个QQ群(333260007),这两天偷偷的把名字已经改成了温泉公益互助群。心里还是想做这个事情的。那就遵循自己的内心吧。
  再次告诉温泉的邻居们,温泉公益互助群正式成立了。 群号是:

评分

山后 + 50 支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

最近一段时间,很多人找我咨询装修方面的问题。
偶发现很多邻居还处于装修小白的阶段,俺都暗暗的替他着急。
    13号玉草互助装修小组活动上,有一位邻居竟然听的睡着了(我刚开始参加活动时候,也是跟听天书似的,什么也不懂,昏昏欲睡)。我觉得有必要组织一次活动,当成一次装修知识的普及讲座,把我最近一段学到的一些经验知识以及所知道的装修知识传授给邻居啊。

当这个念头萌发之后,就一发不可收拾。昨天,我就试着说了两句,还有很多邻居支持我,那就举办吧。
时间:2013年10月20日下午14:00-17:30(13:30开始集合了)
时长:3小时左右
地点:大钟寺蓝景丽家地下大会议室(请自行到场,没有人接待!)
公交:地铁13号线城铁大钟寺站或者公交蓟门桥西站
费用:没有任何的费用。也不会有任何商家,也不会讲到任何商家。水自带啊。矿泉水都没有提供的!
报名方式:跟帖报名吧,不要手机了。没有那么多组织人员。俺的QQ是281473802,哈哈!
                      玉草手机:13718183500

内容:和温泉的邻居分享装修的一些经验。应该能少走一些弯路,少花一些冤枉钱。
            装修是一门非常大的学问,水很深,业主们之间的交流,非常有必要的!
            到10月16日,俺已经做了150多页的PPT(估计讲不完),还在抓紧时定稿中,同时欢迎有经验的邻居一起分享经验!
            这是俺做的PPT的首页!
1)水电改造要不要外包?
2)怎么鉴别瓷砖陶砖?
3)专供款一定便宜吗?
4)地暖用什么材料好?
5)怎么样选择门?
6)衣柜是定制好还是成品好?
7)墙面要不要铲掉?
8)油烟机是侧吸还是顶吸的好?
9)温泉的塑钢窗户要更换吗?
10)温泉要换暖气片吗?

此外基础装修中的一些常见问题
   a.是否要刮墙皮,老生常谈了
  b.怎么样签订合同
  c.常见的增项有什么
  d.  警惕重复计价
  E.  水电改造的陷阱
  F.  地面找平如何计价!

以上都是初步的打算,正在准备PPT,尽量的讲的全面些。有兴趣的小伙伴们,邻居们,可以一起交流啊。

板凳
习惯性的再占一层楼再说

地板

占个板凳看讲座

欢欢 发表于 2013-10-15 16:14
占个板凳看讲座

大名鼎鼎的欢欢,不敢当啊,不敢当

支持 有玉草这样的带头人 我们一定会把装修进行到底

sunnyaimee 发表于 2013-10-15 16:17
支持 有玉草这样的带头人 我们一定会把装修进行到底

多谢支持,互相交流经验。

很想参加,但19号是交房的第一天,另19号在十里河有一个家装建材博览会。时间上有些冲突

田野 发表于 2013-10-15 16:22
很想参加,但19号是交房的第一天,另19号在十里河有一个家装建材博览会。时间上有些冲突

呵呵,这是初步的打算,也许会改时间的,还需要山后的大力支持呢。