设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月31日温泉、上庄现场探访记

楼主
前奏:此处省略一百字
目的:实地考证温泉31日是否真的会举行开工典礼
小勇开车、阳光拍照
收获:
一、由于各方面原因,我们赶到工地时已12点了,从C07与C08地块中间那条马路向里面走,没有几个工人,但C08那边能听到重的敲打声,因为那堵隔墙太高,跳起来照了一张相,有点模糊。在C07找到一个工人,小勇递上烟,套完近乎从那位工人口中知道了降水井已经打完,下一步就是打地基。
二、激动人心的时刻到了,因为是中午,没见到几个人,但还是问了今天来的主要目的——问:不是说今天举行开工典礼么?答:是今天啊,已放完炮了,来了好多领导和开发商!!!据说炮放了好长时间呢,唉,就是因为我家宝昨天突发高烧,要不今天就可以早点到记录下开热闹的一幕带回来和大家分享了。和小勇一起在工地上找放炮的纸屑,看到一个大坑,周围用石灰圈了警戒线,应该是放完炮后为安全起见就把炮屑埋起来了吧。
三、小勇真的那厉害哦,我们每走一个只要有工人的地方,他都主动上前给工人发烟,然后问一些大家都关心的问题。得知,今天 开工典礼结束后一大波人走了,明后天就会陆续上大批量的工人,降水井打完后下一步就开始打地基了;每个环节的工人都不是一批,(呵呵,也许就是术业有专攻吧)据说两年后肯定能俊工。(工人说,只要开起工来就快了,不知真否,希望是真的吧!)相信这个周末如果有人再去,应该会看到跟上庄一样欣欣向荣的景象!!!
四、走出温泉,很顺利地找到了“品一碗”。
五、下一站,上庄。从温泉到上庄一共用了二十分钟(小勇开车很稳,一边和我聊天一边闲熟地开车,不知不觉就到了。)上庄跟大家看到的一样,工人们已在热火朝天地干活了。我们到的时候两点,很容易就找到了一个小工头,他说现在上庄是两家公司在干活,华语负责外围东北方向五个楼,工人大概有40人左右;另外一个负责其它工地,大概有130至150个工人在努力!!!(昨晚看到贴子里有人提到慰问工人不知多少人,所以特意问的)问了好几个人,希望是准确的吧。
注:孩子在吵我,没办法再写了,希望能第一时间和大家分享。温泉、上庄进展情况的实地照片明天放上来。

评分

欢欢 + 50 辛苦了
志清 + 50 谢谢阳光,也谢谢小勇,改天温泉的兄弟给小.
阿迭修思 + 50 谢谢你及时的消息
孟响 + 50 这个消息了得
灰太浪 + 50 辛苦了···你们··

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
沙发
[img=4cm,4cm]F:\zp\温泉照片[/img]

您这是什么?看不到。  发表于 2011-9-2 09:01

板凳
我周末再去,看有没有增加工人就知道31日工人说的是真是假了。炮是肯定放了,一个楼盘开工都要举行的仪式。至于进展到什么阶段才算真正政策允许的开工,我们都是外行,所以定义没搞清楚之前最好不要提是否违规,就算没按程序走,对我们不是更好么!!那就是政府允许的绿色通道吧。所以我们除了观注工程进展,还要理性些,跟开发商友好勾通才是当务之急。不好意思,试了多次照片都没能传上去。周末去改用手机拍,象素小点看能不能传。

地板
那工人说的是真的了。

其实我们见到的几处的工人都很纯朴,个人觉得应该不会说谎。