设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaoming

【上庄装修日记】13-3-303装修历程-家具换完,搞定,再晾下

谢谢大家的支持,欢迎大家投票支持我哟。。。第七项,yaoming:303
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63044

谢谢。。。

轻工活基本完成,也推荐下我的工长,整个过程合作得不错,多数能帮做的也都做了。只等安装门了,今天上午给我的打电话,他们明天要开车回老家了,问我门安装了没有,如果装上,把活给我干完再走,不行的话,得到年后了,说工人还会在北京呆到20号左右,如果门装上了,他可以派人将收尾的活搞定,可惜,门这两天装不上。
       如果有想明年装修的,也可以参考一下,有意向的可以跟工长谈谈。不过,肯定明年装修旺季,价格可能没这么低。

欢迎大家在装修日记中投票给我哟

waixinren 发表于 2014-1-12 18:40 求EXCEL表格,多谢楼主

不知道怎么给你呢

7.27. 01月11 周六 装修第32 无奈坐等木门安装 装修告一阶段,小结一下

1月8日将暖气安装完成后,家内的其他东西多数搞定了,与装修相关的主要就是门的安装,可是一品木门还没有赶出来,也无奈呀,也就偶尔去小区转转、看看,等待着下一步的工作。同时,在家里上网看看,确定一下,其他需要补充的家具。装饰的一些物品慢慢看看,年前有空的话,自己买一些拿回来装上,比如窗帘、花、置物板等。反正自己也买了一套工具,自己慢慢装吧。
   趁着这个空档,将自己的装修历程小结一下。
   装修风格:简装,俺家庭对于整个装修要求就是经济实惠,能省则省,满足一家三口正常使用,没有太多的装饰性的东西,以前租住的房子里面能用的东西尽量使用,不再重新购买,如冰箱、洗衣机、厨房电器等。就连我原来计划要隔断的费用,因为我老婆近阶段不想隔断,也给砍掉了,孩子长大了以后再说,只是将电源等预留出来。如果是简装的邻居或相似的邻居可以借鉴一下。
   费用预算与控制:原来的装修费用总共为5万,包括了轻工辅料、家具家电,超出的费用也可以装,但尽量是控制,但最多不超过6万。回看并整理整个的费用,目前来看,还没有超过5万,当然还有几件家具(门厅柜、电视柜、电脑桌、餐边柜,总计近3000元)和大宗的电器(两个空调)没有购买,其他小件的东西,逐步再补充了。
   材料采购:材料采购的来源较多,有些是以前老婆就与朋友店里面就拿到手的,比如水槽、花洒、水龙头等。有些是轻工辅料里面工长带的,如腻子、防水等。有些则是装修阶段购买的。
   工长选择:虽说前期一直在担心整个工程的进度,但选择的工长,基本整个过程都比我预想的要快,从水电改、贴砖、刷墙面、五金卫浴安装等,整个过程中,在轻工辅料整个来说,26天基本完成。12月10日上午工人进场,1月5日五金卫浴安装完成,基本没有耽误什么事情,他的活目前除了装门之后还再弄一下踢脚线、补下漆外,基本没啥活了。过程比较顺利,他找我要钱比较积极,但自我感觉活干得也不错,而且我看其使用的材料如电线、管子(金德管)等方面都还是质量不错的,不是杂牌子的,在做的过程中,能帮我干的就帮我干了,相处得还不错。大家如果年后装的话,需要的话,可以联系与沟通一下。
    装修到目前为止,费用基本在预期范围内,将门装上后,基本到达入住的层面。也将自己的实际费用贴出来,供大家参考下。

2014-1-12 13-15-10--1.jpg (331.35 KB, 下载次数: 103)

截止目前的装修费用

截止目前的装修费用

2014-1-12 13-16-31---2.jpg (323.3 KB, 下载次数: 87)

截止目前的装修费用

截止目前的装修费用

2014-1-12 13-17-06----3.jpg (305.3 KB, 下载次数: 91)

截止目前的装修费用

截止目前的装修费用

2014-1-12 13-17-47---4.jpg (134.92 KB, 下载次数: 91)

截止目前的装修费用

截止目前的装修费用

bj雪尘 发表于 2014-1-9 13:22
哈哈,感谢楼主的分享!申请CAD图纸和电子表格,尤其是水单改造,非常感谢!

已经发送了。

哈哈,感谢楼主的分享!申请CAD图纸和电子表格,尤其是水单改造,非常感谢![email protected]

FAN 发表于 2014-1-9 08:00
楼主够坎坷。我们装暖气也是分两次(圣火)并没单收费,还送了毛巾杆,窗台石和你的一样,在楼下定的每米 ...

那圣火暖气还不错吗。。那你窗台石在楼下订的,100一米还不错,那天跟那家伙没杀下来价,估计早几天会好一些,他说没工人干活了,涨价了。。。

yaoming 发表于 2013-12-30 08:18
7.18 12月29日,周日,装修第20天 调整热水器 预订窗台石
   今天周日了,睡了个懒觉,因为今天事情也不多 ...

楼主够坎坷。我们装暖气也是分两次(圣火)并没单收费,还送了毛巾杆,窗台石和你的一样,在楼下定的每米100元。

7.26.        0108 周三 装修第29 暖气安装
等待了一天之后,ML的暖气片约上了,准备下午安装,上午还是去正常上班吧。下午4点多到达,正好ML的安装工人也上门了。开始安装,发现暖气的控制阀门,回水阀竟然关不死,打开回水阀时,水不断往外流,没办法,找物业也没人了。只好先将卫生间的回水阀打开,让其流着,分担一下其他阀门的压力。快速更换客厅、卧室和厨房的回水阀,同时,在更换时,旁边预备着毛巾和水盆,将流出的水快速的吸走并弄到盆子里面去。还好,一直折腾到2015左右,总算安装完成。暖气还算可以,但是感觉不是太热,可能跟晚上烧得不好有关吧,过两天再去小区时再看吧。

打开暖气片

打开暖气片

暖气片

暖气片

开始打孔

开始打孔

餐厅暖气安装

餐厅暖气安装

厨房暖气安装

厨房暖气安装

卫生间暖气安装

卫生间暖气安装