设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaoming

【上庄装修日记】13-3-303装修历程-家具换完,搞定,再晾下

7.25.  0106 周一 装修第27 烟机、灶具安装
今天俺要正常上班,约的烟机和灶具安装的监督事宜就交给老婆来管理了。幸好是约到了下午的时间,等孩子醒来,吃完饭,也差不多中午了,老婆带着孩子过去监督,俺只能远程听信息了。
我家使用的HD全套的烟机和灶具,听老婆说,安装的时候,工人说软管没有带接头,开发商没有提供,安装不了,需要安装金属的波纹管,要100元。当时觉得贵了,就没有安装,烟机安装上了之后吧,工人走了之后,我老婆突然发现,原来烟机安装的位置有点问题,将厨柜门挡上了,开不了了。电话联系,人家已经走了,说要再来,得再下单。。。。再打电话联系原来的销售,人家答应再派人来安装烟机和灶具。。。等待。。。

安装后的烟机

安装后的烟机

安装后的烟机

安装后的烟机

安装后的烟机

安装后的烟机

7.24 0105 周日 装修第26 厨柜、晾衣架、卫浴五金安装
今天是装修以来第二个熬夜的日子,真是从早上到晚上一直折腾了近16个小时,堪比前天晚上的半夜归来的日子。不过,基本将家里大部分的基础装修的工程接近完工,也算阶段性的结束了,除了门安装后还有一些与工长有关的事情,比如贴踢脚线和补漆等。
一早就被电话叫起来了,厨柜要在9点前后到达,准备安装,确实挺准时。我直接骑车到达的时候,人家在外面已经等着了,上楼后草草将地面收拾下,拖一下地面后他们就开始干活、安装。厨柜安装确实挺吵,灰也挺大,本来想着厨柜安装会很快的,但没想到三个人一起工作,也安装了三个小时。在安装过程中,也查看了一下他们使用的柜体板材,上面好像有吉林木工露水河E0的标,但当时合同中说的是使用E1级的,也不知道是真是假的,反正2900元,3.14米的厨柜,估计人家也不会给你用啥好货。但在安装过程中看切下的板材以及闻味道,也没啥味道。凑合着用吧。
12点多的时候,厨柜基本完成安装,将石英石台面上按照灶具大小进行开孔放置,就是在开了过程中,灰大了些。安装接近结束的时候,老婆驾临,突然觉得厨柜没有跟吊顶平齐,中间留一下大缝,唉,这可怎么办,已经到了这个地步了,想改也很难了,就这样吧。人家安装完成后,结款走人了,突然我们想到,前几天吊顶剩下的塑钢板应当可以裁好放在缝里面,使用玻璃胶打上,这样,看起来会比较好看一些。说搞就搞,搞了之后,感觉还可以。
当然在厨柜安装整个过程中,觉得这里面确实猫腻较大呀,很多你没有想到的东西,在这个时候也就可能发生了,比如厨柜腿,我们使用不锈钢的,就没有下面的挡板,我们要一个挡水沿的话,就要80元钱,没有要,可是你会发现确实比较难看。但还好,人家其实挡水沿已经带着了,只是不给你装而已。索性跟工长商量一下,让他帮我把石英石的挡水沿给裁好,使用玻璃胶给装上了。唉,这就是啥都想省的结果,就需要自己多想想怎么去弥补。
厨柜安装过程中,好帮手的晾衣架的安装人员也到了。老婆从网上订购的,208元,人家上门安装,远程费用40元,如果近的话是免费的。一问人家是从朝阳骑摩托车过来的,我去,这40元倒也差不多。原来老婆说要我给安装,省下40元,但是以前没看过人家安装,担心在穿钢丝绳的时候,搞错了,或者将钢丝绳剪得长短不合适的话,就废掉了,没敢装,还是请人家来装吧,以防万一。后来看着人家熟练的身手,也庆幸自己没折腾。选择好了放置摇把的位置,人家很快就装完了,半小时搞定,付钱走人。
晾衣架安装完,正好工长带工具过来帮我安装灯、插座、开关以及卫浴五金等。之前厨房、卫生间的插座在厨柜安装前两天已经安装完毕,安装客厅、卧室和阳台的插座了,看着插座好像没啥事,可这安装下来,也差不多折腾了三个多小时,毕竟有二三十个插座和开关呢,而且还要调试。在安装灯的时候就稍微快一些了,卧室灯、客厅两个大的吸顶灯、阳台的吸顶灯过道的吸顶灯等,主要的问题就是定位打孔,其他一切都好说。
本来想着卫浴五金的安装应当蛮快的,可是中途工长接到电话,要到上地那边收一个装修的款项,走了两个小时,回来时候已经19点了,预计要干两个小时差不多就能装东西装完。哈哈,事与愿违呀。厨房龙头人家厨柜的不给装,工长给装的时候,厨柜已经完全装好了,可是水槽留的空间较小,水龙头安装的时候,手没有活动空间,特别难装,虽说装上不漏水,可是安装得也不太紧,以后还得找龙头用的专门的套筒再去安装吧。这要是在安装厨柜台面之前安装就会容易多了,还是没有考虑到这些事情呀。同样,水槽侧面的溢水孔的位置也特别小,水管往里面放不太进去,安装时也特别难地安进去了,可是发现水槽下水管的方向需要调整,调整完毕后,溢水管的长度又不够了。这怎么办呢,没办法,只好拿溢水管出去到五金店看有没有卖的,再买一个长的。
到了五金店才发现,人家几乎不单卖这个,跑了三家,终于找到跟我那个溢水管一样长的管子,虽说不太够,但还好人家帮我找了一段塑料管,回去赶快使用玻璃胶将两段管子给连起来,算是这个问题解决了。
在装浴室柜的时候,发现卫生间的墙也不是直角的,浴室柜没法完全靠墙,只好在边上塞一些东西,打上玻璃胶补上那一块了。而且浴室柜、浴室镜、龙头都提前买的,并没有好好考虑卫生间的尺寸,相互之间有一些冲突,没办法,还将浴室镜给底座给拆了呢(因为龙头太高,顶着底座了),看来好多东西的采购要考虑到相互间的搭配与协调呀。浴室柜、浴室镜的安装占用了较多的时间,时间过得快得很,眼看都到23点了,老婆孩子也在房子里面等着我们一起回去呢。想着能够一天将这个事情干完,看来是没戏呀。但怎么也得干个差不多吧。五金件的安装速度相对就快一些了,工长主要测量和打孔,我使用改锥或电起子在后面安装,这些小活吗,我干起来还是没有问题的。
干到凌晨0:30,还是没有完全干完,大家都累了,算了,剩了一点活,明天工长再来吧,收工。本来工长今天要来收这个阶段的款的,没干能全部干完,也只好明天再来收了。我第二天上班,只好交给我老婆拿钱了。一家人回家睡觉的时候,已经是夜里1:30了。

厨柜安装

厨柜安装

厨柜安装

厨柜安装

厨柜安装

厨柜安装

晾衣架安装

晾衣架安装

晾衣架安装

晾衣架安装

晾衣架安装

晾衣架安装

厨柜安装

厨柜安装

厨柜安装

厨柜安装

安装完成的晾衣架

安装完成的晾衣架

安装后的马桶

安装后的马桶

安装后的花洒

安装后的花洒

安装后的浴室柜

安装后的浴室柜

7.23. 01月04日 周六 装修第25天 厨房卫浴物品齐集新房
     昨天有点累,而且今天主要是运送东西过来,也没那么着急的事情,所以起得也比较晚,早饭跟午饭基本合在一起吃了。吃完后,直接将近几天收到的厨房卫浴挂件、卧室和客厅的灯具等都用胶带固定在小拉车上,坐公交直达小区,送至新房子。下午到邻居家将马桶和浴室柜取回来,基本没啥事情,约老婆一直到沙河万家灯火去看看门厅柜、电脑桌、电视柜等,此处省略100字。。。

yaoming 发表于 2014-1-4 23:26
我们的是工长买的...从小区门口买的...用了不少沙子

德国米黄说的是人造的,我是从群里面朋友推荐的,是在沙河万家灯火的。我没去,直接打电话的,在小区里面看好了款式,电话叫过来测量的。。。。

二手家具花了多少钱

12-1-白头发 发表于 2014-1-4 22:08
顺便问一句,水泥沙子怎么弄的,装修公司一下就要1K啊

我们的是工长买的...从小区门口买的...用了不少沙子

楼主,你的窗台石德国米黄是大理石还是人造石啊?联系的商家是阿滋猫说的万家灯火那家顺成大理石吗?  发表于 2014-1-6 10:59

7.22 01月03日 周五 装修第25天 面漆 吊顶 窗台石 家具安装
回顾今天,可能是装修进展到现在这段时间,在新家里面呆的时间最长的一天了。从早上9点一起到凌晨0点,而且晚上是儿子一起在这里呆着,回到家里的时候已经凌晨0:30了。不过,这一天的事情也算完成得不少了,墙面漆全部完工、吊顶完成、窗台石完成安装、家具部分采购送货安装,也同时约了周日安装暖气和家里的其他五金件,想想这事情也不少,值得欣慰。

早上起来的时候就在想,说今天要吊顶,不知道什么时候呢,是先去公司呆会再去小区还是晚点直接去小区呢。在犹豫中呢,就接到吊顶司机的电话,说半个小时左右到小区,问我何时到达。直接不用犹豫了,说赶快到,我骑车20分钟后到达。以最快的速度洗漱后,骑车9点就跑到了新房,进去看时,油工已经在刷第一遍面漆了,说上午第一遍,下午第二遍也基本就完活了。问了下漆用完没有,答复是给刷得较厚一些,三面两底的漆,剩余半桶左右,以后留着下次装完门后的修补以及以后自己修补吧。

联系吊顶司机,确实没我快,人家说有一点堵车,还需要20分钟左右。不过,时间确实过得也快,一会人家就到了。卸下并搬运塑钢板及木龙骨到房子里面,付给司机余款后,吊顶工人开始干活。我家吊顶,原来计划要在厨房搞两个异型吊顶,即在下水管和烟管的位置增加两个异型吊顶,但是因为想省钱,吊顶取消了,不过这样也使唤吊顶的师傅高兴坏了,因为在吊顶的过程中说,我去那边选用的塑钢板材是最好的,太硬了,切割比较费力。不象一般的板材,用刀一划,直接用手一折就开了,这种板材在使用时,需要用刀划3次,再折才可以。先吊卫生间的顶,以下水管为准,参照最高的位置进行员的。在卫生间吊顶要安装浴霸的时候,只有一个浴霸的换风管道(另外一个其实不知道什么时候被扔到别的地方了,没注意),师傅让到外面的五金店里面临时买了一个管子,花了我10元大洋呀。

不过还好,上午的时间总算将卫生间的吊完,安装了浴霸和欧普的吸顶灯(保留了原来的照明灯位置),将灯打开后,整个感觉比没有吊确实好多了。只是选择的电热水器有点大,感觉整个屋子里面会比较小一些了。

中午吃过饭后,开始吊厨房的,在厨房安装了欧普的吸顶灯,将原来厨房的吸顶灯换到了厨房阳台上,毕竟这个地方用灯的概率比较小一些吗,将好的东西使用在经常使用的地方好一些。厨房的吊顶过程还算比较顺利,但面积毕竟要比卫生间的大,还是花些时间的,完活收工,下午3点也基本吊完了,给工人结账,50元的灯具安装费(浴霸、卫生间吸顶灯、厨房吸顶灯、厨房阳台吸顶灯的)。

另外,那边油工师傅在刷漆,不过我的安装可能多少有点问题,刷墙和吊顶在空间利用上多少有些冲突,都会用的到厅里的位置和过道的位置,有时候就得协调好了,否则相互都有点耽误,但还好,油工师傅比较配合地进行了刷墙顺序的调整,相互的冲突就小了很多了。下午就基本将整个墙面的二遍墙全部刷完了。不过,在过个过程中,突然电话来到,原来是窗台石的打电话过来说正好在小区里面,将我的窗台石也带过来了,可以给安装了。本来是挺好的事情,可以提前搞定这些事情,唉,没办法,现在刷漆呢,得征求一下油工师傅的意见,还好油工师傅摸了一下刷过漆的窗户位置的墙面,表示可以来安装。

窗台石厂家很快就来安装了,但由于刚在刷漆,不能在室内进行窗台石的切割和打磨,只能拉根线到外面去楼道里面去处理这个事情了。我的窗户是有点斜的,从左侧到右侧的台面宽度差在1.5cm的样子(左边宽度为9.5cm,右边宽度为10.8cm)。厂家安装人员在外面将窗台石切掉了一条才安装完成。两块,共计380元,顺利结账,感谢走人。

当然今天为房子忙碌的不只是我自己,老婆在网上看二手家具,突然看到了上地有一家的家具感觉不错,实木家具,家里的孩子出国,房子不住了,要出售,老婆心情一来,就带着儿子坐公交车去看了,毕竟上地离上庄距离不远。

这次竟然一次看中了,老婆看人家的家具几乎跟新的一样,买过来两个月左右,还没有使用过呢。蛮新的,也确实是实木的,价格没有砍太多,基本就要了。唉,我还怕老婆看走眼了,在这边一直电话进行沟通,但最终还是确定要了,一个1.8*2.0m的大床(带床头柜)、一组1.6m*2.1m*58cm的衣柜、一套餐桌椅。我老婆表示晚上就可以拉走,可是我这头疼的是,这边正在刷漆,怎么进家具呢。再次与油工师傅请教,哈哈,人家表示,没问题,下午4点左右刷完漆,他给清理地面,差不多5点肯定可以搬。得到答复,直接给老婆说,决定将这二手家具搬进来,晚上行动。老婆交了200元的定金,让卖家找了一个车,晚上拆了之后拉过来,组装,我们支付运费。货到安装我们通用之才网上银行转账支付剩余的钱。还不错,估计卖家也看着我老婆不是坏人,就没有说什么就答应了。

老婆先行坐公交车回到小区等待,可是时间很快到了晚上6点,打电话,人家还在拆,等到8点,人家吃饭呢,等到9点半,人家说这边不熟,车在跟着导航走,从上地导航到朱辛庄去了,从沙河过来了。唉,我也着急,老婆和儿子都在新房子里面,还没地方坐,在这干等,儿子还好,晚上没有睡。后来在晚上22点的时候,直接骑车出来到沙阳路上,边打电话边给司机指路,终于22:10分的时候到达了小区。一看只有司机一个人拉货过来,唉,为了节约时间,我也帮着搬吧,也不管这是谁的事了,毕竟想搞定了赶快回家睡觉。

组装过程就不说了,衣柜的组装时间最长,不过,组装出来,我感觉效果也确实可以,实木的东西,没啥味,觉得也挺值的。看着组装出来的床,1.8m的床,放在房间里面,突然就感觉我们的房子怎么这么小呀。餐桌往上一摆,椅子一放,哈哈,明天想来新房子办公都可以了。不过,整个组装过程也确实耗时,凌晨0:10才算彻底搞定,可是回家已经基本没车了,司机直接让我们一家三口挤在驾驶室里面,带回上庄。回到家,已经是0:30了,洗洗,三人倒头就睡了。明天正好是周末,还得到邻居家拿回我的马桶和浴室柜呢,还要折腾,连梦都懒得做了。

这一天折腾得真是头大,不过,也算房子小有规模了,看着马上就成形的结果,累点也值得。哈哈,你们也一样吧。

卫生间吊顶,安装浴霸和吸顶灯

卫生间吊顶,安装浴霸和吸顶灯

厨房开始吊顶

厨房开始吊顶

卧室刷墙

卧室刷墙

厨房吊顶

厨房吊顶

安装完的窗台石,德国米黄

安装完的窗台石,德国米黄

晚上安装衣柜

晚上安装衣柜

组装衣柜

组装衣柜

床头柜

床头柜

可折叠的餐桌和椅子

可折叠的餐桌和椅子

大床

大床

组装好的衣柜

组装好的衣柜

楼主,麻烦告诉我一下窗台石的电话行吗,谢谢,QQ邮箱是47559226  发表于 2014-2-19 15:19

楼主,麻烦也给我发一个CAD图纸和电子表格吧,多谢。QQ邮箱49549767

已发,请参考.  发表于 2014-1-4 23:25

顺便问一句,水泥沙子怎么弄的,装修公司一下就要1K啊

先赞一个,俺也是03户型的,求CAD图纸和excel表格,[email protected]

已经发了,请参考.  发表于 2014-1-4 23:25