设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新的一年开始了

楼主

新的一年开始了。
不知是不是年纪大了,今年过年竟然萌生了“退意”,不想再回到这个冰冷陌生的城市了。
过年回老家,看到亲友同学们在省会城市待的挺爽的。房子前几年也都陆续买了,生活压力也没有那么大,虽不是大富大贵,赚的钱除去生活费,就是享受了。平日或自己动手丰衣足食,或去新开的小馆尝尝鲜,假期全家一起去外地或外国的度个假什么的。
就想,要是我回老家的话,也能过上跟他们一样的生活了。来北京这些年,努力打拼,事业没拼下,还在温饱线上挣扎,倒是把身体累坏了。忙忙碌碌这些年,都剩下了什么?

最近看了个帖子,不知道大家有多少是这样的经历:每天6、7点起床,辗转地铁公交通勤,到单位昏天黑地的各种忙,(对我而言,能忙8个小时是好的,通常是十几小时的忙),忙完再加上交通的拥堵,回到家已经是华灯初上或万家灯火了……在快餐店胡乱吃上一顿就是晚餐。爱人大多也是如此,回家相互说不上两句话,倒头便睡。到周末,一起睡个懒觉,处理一下堆积一周的家务,两天很快过去,浑浑噩噩中又是周一。
这大概就是别人眼中“大城市“、”白领”的实际生活。虽然天天回家,可跟家人都没有沟通。虽有三五好友,却鲜有时间相聚,大家从城东到城西,从城南到城北,吃顿饭,却需要拿出将近一天的时间。大城市的“大”,也拉远了和家人、朋友的距离。好怀念以前在家和亲友同学们,晚上一吆喝,就奔大排档喝啤酒吃烧烤侃大山的日子。

想到房贷的压力,生活的压力,前方是看不到头的路。甚至开始怀疑,选择这样的生活到底是为了什么?自己又得到了什么?唉……虽说有了房子,但不知道为什么还是觉得不踏实,仍然觉得自己在“漂”着。

其实,想想也该知足,虽然房子偏远了些,甚至房子还有这样那样的问题,但还有很多人没有房子,我们已经算好些的了,对吧?小区里很多是“高知”,最起码工作是能解决户口的工作,也算不错的了。可是反过来想,在北京,连“还可以”的我们,都感觉生活不下去了,压力好大。这社会是不是也太BT了?

年少轻狂的好日子,一懂事就不在。或许,是成长了。一直“少年不知愁滋味”的我,今年竟然无比惆怅……无处可宣泄,就当胡言乱语在这里发发牢骚。

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
或许是该考虑一下的时候了

板凳
很伤感,表示理解,可是我却只能在这耗下去了,因为老家就在这

地板
常不在家 发表于 2014-2-10 19:46
或许是该考虑一下的时候了

是不是只有我萌生了这样的想法,不知大家有没有同感?

等我老了,我就不在北京住了,老家现在建设越来越好,干嘛非在这呢

都是为了生活...加油吧

地康水电地暖 发表于 2014-2-11 09:15
都是为了生活...加油吧

唉,你们也都挺不容易的,工作也辛苦。
对了,我姐在呼市装修,用的也叫地康水电,地康是全国都有吗?

看你选择什么样的生活了
如果觉得在北京生活累,那就可以回老家;
也许在北京习惯了,在老家呆上一段时间,反倒不适应了

楼主感情细腻,读罢有些伤感。
你的老家也是内蒙古的吗?在呼市?
其实,你说出了很多人的心声。
但是,多想想在北京城的好吧。
尽最大的可能调整自己的心态,
也可以换一份离家园近一点的工作。
总之,好日子才刚刚开始!

孟响 发表于 2014-2-11 11:07
楼主感情细腻,读罢有些伤感。
你的老家也是内蒙古的吗?在呼市?
其实,你说出了很多人的心声。

多谢老孟的鼓励。
我也在寻找北京的好,找一个让自己能撑下去的理由。
现阶段,有点没了“奔头”的感觉。前方没有希望,不知道自己忙忙碌碌是为了什么?又剩下了什么?
也或许是有点累了……
唉,也只能是休息一下,爬起来洗干净了继续向前奔吧。

PS:我老公家在内蒙,我是山东的。