设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

香八拉(八大处-香山-植物园)穿越攻略

八大处中学站离八大处仅有一站地。从八大处中学站下车后路口向北约200M右侧小路上山,约1小时后便可到达八大处公园围栏,站在围栏外看着八大处公园内人挤人的场面感觉真是舒服~·~
    沿着围栏向北直走到达虎头山,约需半小时(中等体力),此时可略作休息。虎头山为几块大石头堆在一起,远看还真是老虎脑袋,有平整的石头可供休息。经常是人满为患啊:),到达鬼笑石,这石头长的奇怪~·~有趣有趣。路于岔口尽量选择直行的,因为那岔口实在太多,但都能到达防火道。
      到达防火道后就可以沿着防火道一直走了,防火道都是盘山的。防火道上有玩自行车的伙计,经常见,一般车速较高,大家还是靠路边走。
      约一小时后大家应该能看到香山公园的西围墙,沿围墙继续走,晕,怎么还走啊。留意右侧有个门洞,上面是一白塔,还有一群大黑狗……怕怕。呵~·~这个地就叫挂甲塔。狗狗是养犬基地的,没啥危险,不过第一次也够呛,何况都是大黑狗!
     此时穿过门洞沿路下山,约半小时可达到碧云寺。到了碧云寺也就相当于到了香山吧~·~
此时如果继续向前,可到达新老望京亭的岔口。选择向右的岔口可至香山,老旅友肯定就去望京亭瞅瞅,然后再返回下扯至香山.
     到达望京亭后选择继续向东北方向沿防火道到达樱桃沟北,找路下撤到樱桃沟,沿沟底直行向下(南),进入植物园,植物园的植被相当好,休息腐败后由植物园出来~·~。离香山很近的:)
此条线路选择余地很大,沿途景色也不错。被北京的旅友亲切的称为“香八拉”——香山、八大处拉练。

好哇,够详细!!建议大家都打印一份拿着,万一走散了,不至于走丢,哈

做好心理准备,体力差很难走完全程啊,呵呵

千万别走错了啊,我走到过三界碑,也就是直接奔门头沟去了,海淀,石景山,门头沟,位置大概是香山和植物园之间的一个三岔路……  发表于 2011-12-31 09:22

终于详细了解了传说中的"香八拉"

体验生命,锻炼体质,大家要多参加户外活动,呵呵

谢谢这么详细的说明。

肇文儿同志,我过去每次从樱桃沟上去,只能看到香山的西墙,后来听一个人说有个墙可以进去,但我一直没找到。快乐黑仔说可上鬼见愁,那肯定是香山里面吧。真不知如何去呢

周六会见分晓,呵呵  发表于 2011-10-20 14:10

回复 清风77 的帖子

有路,只要搭梯跳下2米半的围墙,有人在墙外放有木梯,不过也许是管理人员的诱饵,呵呵

打得

老兄如此灌水赚分,强烈反对。  发表于 2012-1-1 16:57

老兄如此灌水赚分,强烈反对。  发表于 2012-1-1 16:57