设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【图文】叶子红了,心儿醉了——野趣香山,看万山红遍

楼主

引子
  当绿叶慢慢变黄,随着秋风零落成泥的时候,秋变得妩媚起来。此刻,秋雨渐起,秋衣渐厚,而脑海中浮现的还是层林浸染、满目的霜叶的美景。回来整理照片,一片片红叶、一座座山峦、一路的欢歌宛若心湖中投下的石子,尽是涟漪。

我们循着落红的指引,寻找梦中的原乡
  尽管天气并不给力,浓雾深邃。一大早,远远望去,白纱后面藏着一座大山,我们知道,哪里藏着我们梦寐以求的红叶和复返自然的梦中原乡。循着马路,转过一个急弯,地势陡然变险恶,也变得崎岖起来,大家放慢脚步,鱼贯前行。这是一条游客踩出的土路。碎石咯脚,间或高高低低的岩石自然垒就的台阶。一开始就上了强度,大家不仅担心我们这支男女比例相当的队伍能否战胜这似乎望不到的登顶之路。

浓雾深邃,崎岖路上,我们找寻梦中的原乡

召集人马,我们准备出发

山路崎岖,我们在路上

既然是来踏秋,既然是来寻梦,既然是归于自然原乡,不如放慢脚步,索性驻足回望,才发现其实我们已经被美景包围,雾霭中的香山显得那么的是静谧而神秘,不时地从密林的深处传来呼喊,是呼唤我的名字么,是呼唤大山么,是呼唤梦中的阿娇么……

山前的松树长青,而山后的黄栌树只为你艳

当漫山红遍,我在红叶深处等你
  一行十人,有熟悉的面孔也有陌生的新人,这一次次的旅行,让我们结识了更多的亲邻。远亲不如近邻,谁是最可爱的人。当满山红遍,我在红叶深处等你。

新人小林,网络ID:发客hdzbb。你不会想到,这么腼腆的大男孩,会有这么彪悍的ID

肇文儿二哥,更腼腆的大男孩。不慎的凸点了,好在他没有在CCAV工作

日系范儿美女可可童鞋

导游黑仔(不是黑导游)和侠女郭芙蓉。报告首长,前方有红叶

叶儿红了,心儿醉了
  迈着因为看到红叶而变得轻盈的脚步,我们隐没在浓雾和山林之中。远方虽然迷蒙,但眼前的红润却如此真切。或是枯黄中透着丝丝红色,或是红彤彤中透着黑色的经脉,更或是整书的红色跳入如你的眼帘。红的让你满心喜悦,红得让你禁不住地跳跃欢呼,红得让你忘记自己的年纪,红得让心儿都醉了。
初见红红的黄栌,hold不住喜欢的心情

红透的叶子似乎要掉落在你的脸上

要不,可可童鞋,给我们上堂植物课吧,今天的内容就叫--认识红叶

耀眼的红似乎映红了天空

行走山间,赐我红叶与美景

------------------------------------------------插播一段红叶广告-------------------------------------------------
请不要走开,广告之后马上回来

香山后山,满山的红叶,红红活活的秋

父爱,父是女儿的大山,女儿是爸爸的红叶

欢迎光临,进山5块钱一位,缴费请进山后公益版

那山、那人、那狗

我心飞扬,我自高远

你美了美了,我醉了醉了

那是一个秋天,金色缀满记忆,我和她在光影红叶之中……(大家请充分发挥八卦和编剧特长)

他们发现了什么

问渠那得清如许,唯有源头活水来

山上的朋友,你们好吗

--------------------------------------------------------香山红叶之旅全家福-----------------------------------------------------

评分

肇文儿 + 50 山野美景,心灵瑜伽。
孟响 + 50 你我同醉秋日美景中!
阿迭修思 + 60 太强大了,赞一个
无解777 + 10 + 100 图文并茂。赏心悦目。辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
赞,景色美,人醉中。。。。

QQ:185264317  发表于 2011-10-23 19:28
我和俩俩,有空把你们爬险塔的照片给我看看哦,遗憾没去爬成!!!  发表于 2011-10-23 19:28

板凳
-------------------------------------情满香山--香山寻梦之旅全家福-------------------------------------
不只有红叶,还有浪漫紫

深秋已过,今冬我们在哪聚首踏雪寻梅

广告时间,请不要走开,接下来有美女可可童鞋艳丽登场

可爱萌照

积分曲线,供需曲线,贝塞尔曲线、可可曲线,你们更爱哪一个

回眸一笑,你电到了吗

农妇山泉,有点甜

山后人,都爱飞

可帮主

棒棒相传

一路红叶相伴

还是广告,hold住

路遇骑行勇士

漫山红遍

路漫漫,却也喜悦

云深不知处

桃花仙谷?

我们走在大路上

尾声
  整理完这些图片,久久不能平复,我亲爱的邻居,我亲爱的兄弟姐妹,来年,我们再聚首,让霜叶装点我们并不遥远的限价房梦想。期待,我们在山后自己的家园串门的时候,还能聊起这些往事,这些美景,这些可爱的人儿。

那黑哥,比我肤色还黑,哈 得注意美白了。  发表于 2011-11-16 11:25

评分

阳光lly + 50 像雾像雨又像风
山后 + 50 图文并茂

地板

秋风送爽
万山红遍
小径通幽
佳人在畔
暮霭缈缈
夕阳无限
欲语还羞
相思片片

才女啊。  发表于 2011-10-24 11:25

很开心参加这次香巴拉活动,感谢在这个过程中所有热心帮助我的同学。感谢无解777、晶晶、心湖等同学在之后帮我团上杀人做的努力,尤其感谢心湖同学哈

告诉我你的qq啊 ,我吧你的照片和大家的合照发给你  发表于 2011-10-23 17:01

第一眼看成心湖醉了
还奇怪呢,咋这么煽情呐

赶紧交代你相亲战果,小手牵没牵  发表于 2011-10-23 21:10

美好的记忆之旅,这种感觉会越来越多
感谢心湖把美好定格,感谢一群年轻人有机会在大山与自然亲密接触
特别敬佩我和两两小MM,勇攀险峰,精神可嘉,呵呵

红叶拍得真好,透明.看的见叶子的丝.光\影和植物的完美结合.摄影师的技术越来越好了.就是妖言惑主,不辨忠奸,残害忠良.
7姐姐在红叶中驻足的那张照片,太有感觉了.我很喜欢.记忆深刻.

蒹葭小MM,你说你要也去多好啊。也会让心湖摄影师拍出很美的以红叶做背景的照片的。  发表于 2011-10-23 22:53
只是三国杀而已,蒹葭自己每次隐藏的很不好  发表于 2011-10-23 20:27
可怜的心湖童鞋,被揭老底了,呵呵  发表于 2011-10-23 18:55

来晚了,哈哈,爬山自虐的人光顾着爬了,没有用心去欣赏这么好的美景,幸亏心湖给抓住了,可以慢慢品味!!!

或许下次我也该带上相机,留下诸多美好时刻,心湖小心了,呵呵

我以为是要带姑娘呢,带相机有啥好小心的  发表于 2011-10-23 20:31