设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2011.11.11"3510"健康行活动后记:快乐就这么简单

快乐一家人:一个光棍代表

快乐一家人:一个光棍代表
                2011-11-11,百年一遇的日子,星期五,一个大多数人在辛苦工作的日子,我却带着五岁的孩子迈开双腿溜向了大自然。
    可以说从决定参加这次活动开始,孩子就一直处于亢奋状态,确切地说我也一直兴奋着:期待着千人同行的壮观场面。
    天气真的很好!(也许真的是天气很好也许是心情真的很好)在秋姑娘的脚步渐行渐远之际,一直在等一个晴天:艳阳高照、嗅着太阳的味道、一任晨曦里的凉风冷吻脸颊、脚下厚厚的枫叶发出簌簌的悦耳的声音、满眼盛一汪金黄、偶尔还可以听到虫叫蛙鸣……..几度梦里模糊的画面今天成为真实!
    沿着票上标出的路线,很容易地找到了组织。公园的广场上已整齐地站满了前来参加这次益活动的人们:每个队伍的前面有一位执旗的队长,所有参加的人穿上了统一的服装,翠绿和橙色是今天的主调,那一片鲜艳的色彩是秋天最美丽的点缀;远远的就听到了主持人李然那熟悉的具体磁性的声音。今天的特邀嘉宾是健康主任赵之冰老师。在一系列互动之后千人之行的队伍出发了:有老人、壮年、青年和孩子,在领队赵老师的带领领下大家有序地向目的地出发:很快壮大的队伍分散在茫茫公园里,渐行渐远。
    山后的五人组合被美丽的秋色牵绊住脚步,很快脱离了健尔康队伍,于是干脆行我之路赏已之景。
    7姐在前段时间为“大家”之事累得有点憔悴,虽然那双犀利的眼睛被太阳镜遮得严严实实,但那丝疲惫怎么能逃过细心如我的眼睛;还好,大自然是最好的医生,它可以医治万病,何况有阳光的地方总会有快乐!一次次与枫叶的亲密接触,一个个可以定格永恒的瞬间,终于在多个镜头中我找到了她发自内心的微笑,那一刻是多么感谢这次有意义的旅行,快乐无价,如果可以,我愿穷尽一生的财富收藏!送给所有值得拥有的好人!
    兼葭妹妹是个善于各种活动的多面手,小巧的身影里蕴藏着巨大的能量,热情、开朗、乐观、积极向上;一双大大的眼睛仿佛可以看穿每个人的心思,但嘴角挂着的微笑随时可以让冰雪消融,常常在想是不是站在讲台上多年历练出来的火眼晶晶,要不然怎么可以送走一批又一批国之栋梁呢?连我五岁小儿也可以在短时间内跟她成为忘年之交!也许是大自然的美让一切变得柔软吧。
    我和两两早已是大家心目中爱的使者,论坛里早已是一个不可缺少的公众人物,不过这次是第一次见到真实的本人,世界说小不小,说大还真不大,原来我们居然在同一所学校!感谢两限房、感谢政府、感谢那份缘,它让那么多素不相识的人相遇相识相知。一头利落秀气的齐肩短发、白析的皮肤、笑起来会眯成一条缝的眼睛,清脆的声音、轻快的步伐,实在不能让人把她跟两限房联系起来,几度在想,这么优秀的女子早该拥有属于自已的巢穴啊!这个社会是倒底是怎么了呢?呵呵,有那么几个瞬间真觉得阳光这个名字应该属于我和两两。我儿天性快乐,自然拥有阳光一般的心情,短短的几公里,已与她们无话不谈,成为知已了,甚至累了不要亲娘背,爬到我和两两背上,享受那一路绝好的风光。
    秋的尾巴转瞬即逝,大自然是最好的书本,也许所有的孩子在教室里高声摇头念着:“海内存知已,天涯若比邻。”的时候,我儿却带着小儿在茫茫人海中邂逅闺秘!让孩子明白春夏秋冬轮回的真正涵义。头顶一片天,脚踏一方土,牵手邻居的温暖,咀嚼秋天的味道,将满世界的金黄烙印在脑海中,挣脱年龄的束缚,用力抓住青春的尾巴,随着照相机的咔嚓咔嚓声,处处留晴;累了坐在公园的长凳上或盘腿于厚厚的落叶之间,闭上双眸:似微风抚过琴弦,像落花漂零在水上……
    这里真的很美,高树与低树俯仰提生姿,落叶树与常绿树相间,纵横交错的曲径幽道蜿蜒伸往树林深处,宽阔平坦的红地毯公路依山傍水,简直就是一座再造皇林。真有久居闹市,偶遇仙境的感觉,耐何我们乃一介还在为蜗居整日奔波的凡夫俗子,既然不能痴迷这一路风光,任性地在这里绯徊,那就只能融入片片枫叶,让美丽定格成永恒。
    拾一枚黄得发红的叶子,捧在掌心,随身带走,也许这个冬天不会冷。
    一路走来,太多太多感触:无以言表,只有此处省略一万字。
    还是简单点吧:3510之收获:
1、再次拥抱了一大把快乐。
2、又与未来的邻居小聚。
3、知道了3510的真正含义。
4、和孩子一起阅读了一本书:它的名字叫《秋天》。
5、与《身边》节目主持人李然零距离接触:还有亲笔签名哦。
6、收获了两盒“正馨庄”山楂荷叶茶:具有瘦身保健的功效哦。
   就像一个舞台,山后五人组合已彩排,非常惬意非常精彩,所以愿意让山后跟更多的亲邻们一起来跳舞!并把最美丽的情节烙印脑海。这个周末:相约奥林匹克森林公园!
附:活动纪实图片及奥林匹克森林公园实景:

和中年妇女偶像李然亲密接触

和中年妇女偶像李然亲密接触

我是特级光棍!

我是特级光棍!

相见恨晚!

相见恨晚!

黑社会拐儿组合

黑社会拐儿组合

漂亮阿姨,如果可以,请不要停下来!

漂亮阿姨,如果可以,请不要停下来!

请把我埋在这花海里

请把我埋在这花海里

这世纪光棍太棒了!

这世纪光棍太棒了!

有山有水有佳人!

有山有水有佳人!

蓦然回首:那人却在灯火栏栅处

蓦然回首:那人却在灯火栏栅处

母与子

母与子

枫叶红了,心儿醉了

枫叶红了,心儿醉了

在这里,我愿意我愿意陪你一起慢慢变老.....

在这里,我愿意我愿意陪你一起慢慢变老.....

评分

无解777 + 50 人美景美心灵更美
山后 + 50 赞一个!

沙发!
最后一段建议单独挖个坑,让更多的人看到

谢谢老乡指点,争取参加啊,单身的又一次机会哦,有老姐我在,一定站在你这边。  发表于 2011-11-14 12:02

文采真好。。。

景美

文美

人更美

此次活动感受颇多,心情大好,感受到快乐及行走的乐趣。
奥林匹克森林公园风景如画,有小山、有树木、有花、有湖等等。在此行走即安全又舒适。有的草坪上还可以做多人游戏及跳绳,还看到有人在此支帐篷逗留游玩。
更重要的是不收门票。

7姐和帅哥的合影,赞一个了  发表于 2011-11-16 11:14

回复“阳光lly  谢谢老乡指点,争取参加啊,单身的又一次机会哦,有老姐我在,一定站在你这边。”

俺争取参加吧。最近运动过度,右脚关节有点疼,周末刚刚去校医院开了点药和膏药。
今天都请假木有去上班呢

给你一周的时间休息,应该够了;这次活动量不大,小孩都可以,轻伤,保准来了能不治自愈!  发表于 2011-11-14 15:44
轻伤不能轻易下火线啊,你们单位这么好请假啊,我从来都是带病上课啊,你们学校真幸福  发表于 2011-11-14 14:47

/心湖/
可以在那打羽毛球么,如果风不大,俺拍子不能白买呀

美景+帅哥=风光无限;热烈欢迎啊!平坦的空地很多,如果没风打球真是个不错的活动:关键是免费,光线还好得不得了!  发表于 2011-11-14 15:41

才女阳光mm文如其人!短短几段话把各位亲临的近况描述的很贴真!大家应该抓住这秋天的尾巴,狠狠的享受阳光和美景!
//
心湖说的对,都已经立冬了。大家趁天气还没有特冷的时候,亲临们尽量多互动哦!后面估计都“冬眠”了!!

已经立冬了,姑娘们  发表于 2011-11-14 21:49
亲爱的脚好没?争取参加啊!美景需要懂它的人儿去欣赏。  发表于 2011-11-14 15:38

阳光是才女加美女.
森林公园真是个好地方,不用受爬山之辛苦就能享受到清新的空气,孩子在这里可以尽情欢笑,打闹.
还有一点很关键,就是不花钱,免费的公园啊.
大家都去玩吧,

所以愿意让山后跟更多的亲们一起来跳舞!

来吧,来吧,让我们一起尽情跳舞!来吧,来吧~~