设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔魔沙

给各位有车的邻居们提个建议

tension 发表于 2015-5-3 19:58
我倒建议能不能不要按喇叭,靠近行人时缓行或者停下等待。都到家了,还急个P啊?!我家孩子从单元门出来,被 ...

同意,咱们小区好多新手,看到小孩赶紧按喇叭警示。
其实喇叭可以这样按:握拳轻轻一敲方向盘中间,刚接触似接触,喇叭响了但是也不是特别响。我以前就这样。
不过我在小区里面不按喇叭,扰邻,我本身就讨厌按喇叭的,没素质,真的。

阿苦 发表于 2015-5-4 09:47
我就觉得车就不应该进小区,就应该在小区外规划专门的停车场,地上加地下搞个6-8层的,大家车都停那去,多好 ...

好小区都人车分流的,咱们这个,就没那么设计。
最好的就是每个楼下面都是地库,电梯直接上来下去的,下雨也没事。小区院子只是用来行人的。

silence 发表于 2015-5-8 12:20
开车人的一点感受:小区路灯是暗,需要增强,但是小区本身车就得慢行,开个远光灯弄得对面其他行人路人汽车 ...

可以远近光切换着点。路灯的确太暗了。

开远光,素质问题了。前面没车和行人还好,如果有车和行人还开远光,就是找骂!

Семён 发表于 2015-5-8 11:42
开车人的一点感受:开车和走路视觉感受是不同的,视野不同、速度不同,远光等的功能也是包含了补光的作用, ...

从来没用过远光的飘过……

支持,远光实在是太讨厌了。我只有碰到对向车远光的时候才会回远光。

Семён 发表于 2015-5-8 11:42
开车人的一点感受:开车和走路视觉感受是不同的,视野不同、速度不同,远光等的功能也是包含了补光的作用, ...

二位,你们开过车在馨瑞小区里吗?如果没有,请你们自己试试,小区里的灯光那么昏暗,在没有人的情况下,为什么不能用?如果有人经过,当然必须及时切换。你以为车主都是白痴吗,没事在小区里开远光,还不是因为昏暗怕看不清发生剐蹭或事故吗?

即使在公路上行车 在错车状态 司机打远光 没有礼貌和道德的表现 。你还是在西边甬道散步吧。

一看就是交规没学好
二看人品道德素质

一看就是交规没学好
二看人品道德素质