设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年3月历次山后篮球活动组织帖(将不气馁进行到底)

楼主

4月份篮球活动请看新帖:

2012年4月月度山后篮球活动组织号召帖--初衷详见3月帖
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20460&fromuid=65

3月24日周六上午,本人实地去海淀联合大学附近实地考察下,早晨9点半到了联合大学,可是篮球场一个人、一个球也没有,等待了半小时依然是,其中北边四个篮球架中有3个还被汽车占用,不过场地和篮球架还不错;问了下保安说学校有活动。
   不能白跑一趟啊,从西城过来很远的;马上改道去了北医三院东边的学校(应该是北京大学医学部),篮球场人也不太多,但是零星有三两个人和球在玩,就随便加入练习下,时间大概是10点半;大概从11点开始人渐渐多起来,开始打半场,打到2点去吃的饭。篮球架不错,不是木头版的呵呵,场地一般;因为打得比较久,所以周日明显腿疼得厉害,脚掌磨了两个大泡;本人每天骑车上班,来回不到一小时,也算锻炼下,看来还是不够,得经常锻炼啊。。。
     这一个人的活动还是有点遗憾,我重新发帖邀请大家在4月3日上午继续篮球活动,希望广大兄弟们能踊跃参加。

2012年3月26日

由于今天才收到周末上课通知,原来本人周六上课调整为周日了,周日本人无法参加。。。
   本着负责的态度,希望大家能够谅解,把时间调整为周六3月24日上午十点,地点不变,这样本人还可以亲历组织下。由此带来的不便,我给兄弟们赔礼道歉啦。

2012年3月23日

上周日由于雨天天气篮球活动无法进行,这周日继续组织下,希望把时间调为下午,这样时间可以久一些。暂定时间为2012年3月25日周日下午一点左右(活动两三个小时),地址为地铁十号线西土城站出口往东20米北京联合大学文理学院室外篮球塑胶, 欢迎有兴趣的邻居朋友参加。
    希望阿苦、guoguo960、颐易、wangqianzou、山后熊猫、志清、可以爱、绿梦、龙心、心魔等邻居们参加,当然,如果参加,最好给奶油的的pdf发个
窗短消息,如果上下午时间不合适也可以沟通下,谢谢!
    这里跟阿洋说句抱歉,原本答应阿洋下周日组织(因为阿洋本周日有要事但想参加第一次活动);可是俺实在忍不住了,就先组织下吧,也不知打几个人参加,看看再说吧。

2012年3月21日

自本周二俺在论坛里发帖号召周末组织篮球活动以来,很多志同道合的朋友有了积极的回应,希望通过篮球成为朋友。综合大家的回帖,本人冒个头,自发组织大家先去北京联合大学文理学院室外篮球塑胶场活动,时间为2012年3月18日周日上午十点左右(至少一个半小时活动时间),地址为地铁十号线西土城站出口往东20米, 欢迎有兴趣的朋友参加。

本活动为自发组织,通过篮球先认识下,暂不麻烦山后和七姐在活动专区发帖了,且联系方式我们暂定暗号联系了(在球场问:哥们儿,这是山后的篮儿吗?答:温泉和上庄),俺跟一哥们争取早点出发,带着篮球占个篮球框。。。

希望阿苦、guoguo960、阿洋、颐易、wangqianzou、山后熊猫、志清、可以爱、绿梦等邻居们参加,当然,如果参加,最好给奶油的的pdf发个小窗短消息,谢谢啦!打完球方便的话俺请大家一起附近吃个饭。
2012年3月16日

亲爱的山后兄弟姐妹们:

知道论坛里很多篮球爱好者,本着锻炼身体和增进邻里了解、互信及友情的宗旨,在亲爱的山后和七姐的授意下,俺小号召下:利用周末组织个篮球活动,看看有兴趣的邻居们有什么想法,讨论讨论。

建议大家发表下各自运动习惯,综合大家时间讨论出一个比较靠谱的时间和地点(室内包场还是室外)。等大家方案讨论的差不多了,就请七姐姐给咱们批准发布下哈哈。

估计每次可以12人-24人左右,一到两个半场,每个半场最多12人分三拨;还有想凑凑热闹的,可以当当拉拉队员哈哈,欢迎也。

先说下自己吧,俺去年发现身体素质急剧下降,也不怎么锻炼了,所以跟一个朋友从五六月份到十一月底坚持每周末打一次篮球。地点在他家附近(南城沙子口),一般在西罗园和方庄体育场(都是室外的,人也比较多,都是分拨打):西罗园按天收费10/15/20元,方庄好像12元/天。基本上俺现在不很忙,每周休两天,有一天的半天可以拿出来,租在西城区。

刚开始那是真累,打得也不好,后来就坚持下来了,尤其夏天,很出汗并去脂肪....最后一次11月底还把脚崴了,不过基本好的差不多了,所以强度不能太大,每次都打得太累时间太久也不行。基本两三个小时差不多。

就说这么多吧,俺引用句七姐说的差不多的话:“工作不是生活的全部”。欢迎大家热烈讨论、积极参与哈
大家可以跟帖发表自己的看法和更好的篮球场地
兄弟们,恳请你们把平时打球的场子通报下吧。。

此致
敬礼

2011年3月13日

有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场啊  发表于 2012-3-14 11:31

评分

玉亭 + 40 支持!
无解777 + 40 只能捧个钱场了
阿迭修思 + 30 支持一下
山后 + 40 大力支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
同意!
SP!
沙发!

板凳
大力支持!

话说,年轻的时候我能跳的挺高的。

地板
支持奶油,六环内哪都行。最爱篮球。

阿洋,上次忘问了,你上次在哪个学校打的球?还有别的好地方没有?  发表于 2012-3-14 12:39

山后 发表于 2012-3-13 19:29
大力支持!

话说,年轻的时候我能跳的挺高的。

感谢。
弹跳好,可是最重要的。。。
俺年轻时跳的就不高,只是有点防守意识;当然俺最大优势还是能全场飞奔....人称小海尔。。。

年轻的时候常玩,现在老了跑不动了!
海淀区内都成啊。好像有些大学里面的场地可以免费玩吧。

好像上庄附近的学校,沙河呀,还有吉利大学什么的,能不能行呀?
在上庄往西凤凰岭附近一个学校打过几次,好大的场地,没什么人,觉得入住以后可以,现在好像有点远

志清版主是说您平时在海淀山后活动吗?  发表于 2012-3-14 12:42

好几个月都没时间打球了,很想打。以前和朋友横扫北京体育大学室外篮球场,现在上个6楼都喘。希望能有机会参加。

看来你是摸着天啊  发表于 2012-3-19 18:23
啊?这么牛,欢迎啊,得找个跟你差不多的对手哈哈  发表于 2012-3-14 11:26

支持一个
篮球打不好
只能观战
有踢足球的叫上俺

谢谢支持。足球你们也可以搞个啊,人数可能比篮球更多吧  发表于 2012-3-14 12:42

高中就打篮球,喜欢这项运动,现在膝盖原因打的少了。个子不高,但就是喜欢。我租在草桥附近,楼主的两个地方都可以

哦。这周日想去西罗园打会球,天气暖和了  发表于 2012-3-14 12:44