设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

4.18西直门取公积金归来

前一段时间看了论坛上和群里邻居们关于提取公积金做首付的介绍,我今天也去试了一下,没想到非常顺利,下面把过程也介绍一下,希望能够给大家做个借鉴。
我是我们单位唯一一个申请限价房的人,所以在公积金能不能提取或者怎么提取这个问题上,我们管人事的姐姐也不知道能不能办,在我的软磨硬泡下,她终于同意帮我试试,而且因为怕不了解情况说不清楚,就拿着公章带我一起去了公积金中心。

我准备了:
1、身份证原件和复印件;
2、公积金卡原件和复印件(事后证明不需要,但是卡号是要填在一张表格上的);
3、选房确认协议原件和复印件;
4、备案单复印件;
5、摇号结果通知单复印件。

人事姐姐提前在单位就填写了提取公积金的什么表格,到了公积金中心后在放空白表格的架子上又拿了一张表格填了一下,然后拿出随身携带的公章盖好,但是我没记住是啥表格(汗颜中)。
轮到我们办理的时候,人事姐姐把那两张表格和我所有的复印件单子一起递给了办事人员,我拿着原件也要递过去,办事人员只看了一眼就说不用了。看我那些复印件的过程中,办事人员把公积金卡的复印件拿出来还给了我,随便问了问我房子的地点,还告诉我首付可以只付10%,我说我的公积金不多,贷不了那么多,他看了看说是。看完复印件,他查了查我的公积金数额,问我要不要都提出来,我说要,他就把一张单子给了我们人事姐姐,让她填写数额并签字。然后他又在电脑上操作了一下,最后告诉我钱3-5天到账,就办完了。
事实证明,只要把所有材料准备好,我基本不用出场。

评分

山后 + 2 + 30 精华帖
孟响 + 40 好的经验分享 谢谢

自己坐沙发

抢板凳

我取公积金没有用到4 、5。

国管的不需要4、5, 市管的才需要  发表于 2012-4-24 10:55
怎么有的要有的不要,弄糊涂了都!  发表于 2012-4-19 09:51
有钱人啊!  发表于 2012-4-18 15:56

juneandy 发表于 2012-4-18 15:51
我取公积金没有用到4 、5。

取公积金就是有钱人?

这么简单?回头我也取

这个样子啊!感谢经验共享!

请教楼主:我这里只有“首开.凱盛家园选房确认协议”。备案单和摇号结果通知单,记得签选房确认协议时都交给KFS了,是否找KFS那里复印的?如果是,并请告知KFS的电话和地址。务请回复,谢谢!

取公积金时需要:身份证复印件一份、首开.凯盛家园选房确认协议原件、公积金卡复印件(需要卡号)就ok了  发表于 2012-4-18 19:40

这是市管的,国管的比这个麻烦。

市管的还真是简单啊

县官不如现管嘛 这里是北京 呵呵  发表于 2012-4-18 22:49