设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水表一直慢走问题的解决方法-供参考

楼主
          我们上两个月也是发现收费多了几十块钱,同层的邻居家一直没有住人,也是有30块钱的水费,后来仔细观察发现不用水时水表一直走,给自来水公司的打电话说让放气,放了几次还是不管用,问题不容易解决,物业的几个师傅去了两次,也没解决掉。
    后来网上查了要想解决这个,只有在水表前面安装一个单向阀,过了一周正好去朝龙机电市场,就买了一个4分的单向阀和相应的接头,回来自己给装上了,目前问题解决了,确实再也不走了。应该是水压不稳,压力波动冲击水表,导致一直缓慢行走,我当时掐着表算了一下,一天好像要好几毛钱,水压不稳的原因应该和管道内有气,或者增压泵水压不稳有关系,比较复杂。
   自己安装比较费时,主要是管钳不好用,可以买了单向阀或接头,找物业的维修工或者专业维修的人员给安装一下,大概买件成本为20元钱左右。
  暂时的办法是,如果白天家里没有人,可以把水表前的阀门关闭了,回家再打开,应该好点。

评分

山后 + 40 谢谢分享
巡查员 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
感谢分享~!

板凳
谢谢分享

地板
楼主是几号楼的,是只有你们一层的水表有问题,还是整个单元的水表都有问题?

应该是都有问题, 我已经交了130元的学费了, 放水排气作用都不大, 因为不常住,现在就把阀门关上了。 同时也感谢楼主的这个好方法, 有机会试试。  发表于 2015-10-22 16:23

感谢分享!

多谢分享

楼主能拍张安装后的效果图上来吗?
我也想安一个

奋斗 发表于 2015-10-19 10:19
楼主能拍张安装后的效果图上来吗?
我也想安一个

没有照片,就是单向阀(止回阀),买的时候配上两端的接头。

建议买4分的水表接头单向阀, 直接把原来的水表进水端接头替换就可以了