设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海淀草民

北京的娃儿们真幸福呀,高考不用及格都可以上本科了!!

so what ... 
今年上海理科二本线为342分,比去年下降了51分,除去30分的综合成绩取消,仍然还有21分的降幅,降幅之大,非常罕见。不少网友跟帖分析说,上海4门高考成绩总分600分,每门科目及格线平均就为90分,如果要门门及格,至少要360分,然而理科二本线却只有342分,这样算来,每一门都不及格也能上本科。

幸福吗?每天起五更睡半夜的,幸福?

青龙 发表于 2012-6-28 21:37
幸福吗?每天起五更睡半夜的,幸福?

考大学的时候哪个不是起五更睡半夜的呢?幸福是在对比中体现的,开奥拓的不要和开奥迪的去比,看看后面蹬三轮的就能感觉幸福了

sunyb1698 发表于 2012-6-28 17:56
本科早成普及教育了,呵呵,不脑残基本都可以混张文凭。北京录取率已达85%以上了。

这个录取率也是有水的,很多孩子考试前就被老师“劝”成自愿放弃参加高考,还有很多孩子在考高中时就被职业教育分流了,这录取率水的很其实。。。。。。北京的娃儿们没有想象的那么幸福,全国人民都盯着北京的学校,就好比一个村子种的菜好吃,全国人民都要来想尽办法吃上一口,村子里的人压力小得了么,种多少他也不够吃。。。。。。北京是首都,还就得让大伙来一起吃,所以互相体谅吧!

话说北京的一点便宜没有占到的,你们不想想啊,外地怎么上学,北京怎么上学,我同学外地的,高二就开始复习了,整天题海里过活,北京的,高三第一学期还没结课呢,补习都要偷偷摸摸,别说封闭教学了,所以啊,别看分,分数国家订的,其实都一样,外地上学北京考试的,那是你占便宜,钻空子,不是北京学生占便宜。

我有个亲戚北京的孩子,考了640,报了中央财经。我觉得这分数清华北大都能上了吧

中财也不错啊
银行体系里也很多师叔一级的可以提携他

中国的教育就是失败

各位的娃将来都能这么幸福