设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海淀草民

北京的娃儿们真幸福呀,高考不用及格都可以上本科了!!

连gcd都解决不了的问题,请不要再拿出来赚分,好吧。真不嫌累!

zhangfzhang 发表于 2012-7-2 09:38
连gcd都解决不了的问题,请不要再拿出来赚分,好吧。真不嫌累!

我想问你一句:
对于能在温泉申请限价房的邻居来说,这算问题吗???

各地区有各地区的政策,北京的环境日益的恶劣,也没见政府给过补贴,公交便宜了,似乎外地人也可以同等待遇,现在公租房都可以外地人申请了。作为北京土著,我真的没觉得有一丁点的优越感,甚至觉得自己的利益被政府无情的剥夺了。拿非典来说吧,明明南方出的事,结果全国人民都知道北京的非典最厉害,记得一日一千吧,当时北京大街上没有人了,公车也是空的,外地人都跑回家了,就剩下北京的土著走不了。当时北京人厌恶外地人,是他们带了疾病,但是却最先撤离,然后用异样的眼光审视北京人,当时北京的去外地是被特殊控制的,对待犯人一样啊!这些烙印在北京人心中留下了不可磨灭的厌恶感,其实和北京的高考录取率低分一样,外地人也会觉得不满不爽,但是你们想过公平二字吗?看看现在北京大学毕业的孩子,尤其是所谓的那些不及格上大学的,如果没有关系的,找的是什么工作,一月两千元的地铁,还是公车司机,再或者超市商场卖东西,告诉你们这些孩子不如技校毕业的,去问问北京现代一个线工工资是多少,比我这正经一本毕业的,工资只多不少,也许会累点,但是能拿到票子,真金白银的票子,更别说现在刚毕业的这些大学生了,所以看点好的吧,别老看些没用的东西,分数不能当钱花,那些上了本科的,也许不如技校的,那空有个牌子有什么用,技校的再考个成考,自考,比他们强多了,要学历有学历,要工资有工资,不就少个所谓的白领的名号吗,有用吗,有用的话,我们这些白领就不来这里买限价房了!

肺腑之言,牛!!!  发表于 2012-7-2 22:02
实话!  发表于 2012-7-2 10:30
同感啊,我们生活在这里每一寸土地都是我们自己滴  发表于 2012-7-2 10:09

洋洋洒洒写了这么多,其实更多的是对高考制度,是对中国把教育视为产业的一种痛恨,竟然普及高等教育,和以前的大炼钢铁不是一个样,弄出来一大批废铁,现在是一大批废人。弄得中国现在最缺的,竟然是高等技术工种,刚入职工资低,却面临买房买车,结婚生子,所有人都急功近利,尽量找寻关系,找个入职就高待遇的工作,或者公务员这样的金饭碗。谁也不愿意去找些依靠技术的工作,因为技术工作需要经验,需要时间。另外一点,现在的HR太喜欢有工作经验了,自己明明是个草包,却总喜欢录用能人,结果弄了一大批滥竽充数的。踏实干的不给提升,新招进来的,那种三年四五家单位跳槽的,凭借漂亮的履历,可以得到经理级待遇,这就是我们的社会,没有任何的忠诚准绳。

牛!顶你!  发表于 2012-7-2 22:04

理解那几句话,真的这么难吗
还是各位想的太多了???

楼主其实是一种庆幸,或者有一点点炫耀,觉得我们的孩子有所谓的“殊荣”了,相信楼主没有北京籍高考的经验,有的话,绝对不会感到庆幸,甚至会有一丝不安  发表于 2012-7-2 11:01
每个人都有自己的理解,横看成岭侧成峰,一句话很难表述楼主你想表达的意思,另外,角度不同啊,外地的看到就会想到北京人有特权,北京人看到自然会想,特权,都快吃不上饭了,被这高考制度弄得,没高考,哪来外地人  发表于 2012-7-2 10:59