设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

海淀嘉郡的小发现!

楼主
年过完了,工地该开工了!!
今天早上九点到达小区,就看见4-5个民工兄弟们拎着新买的被褥工地了,送料的车也在小区卸料!
没注意这个师傅用小车推得是什么
今天去的是14号楼和15号楼(这两个楼户型比较多
一般进小区我首先关注的是咱们的入户门:咱们小区的入户门为盼盼乙级“防火门”后期装修如果预算费用够的话可以更换“防盗门”

窗户品牌:

隐蔽工程也是重中之重:
先看下小区电路配置入户,10mm2电线、照明2.5mm2、普通插座2.5mm2、普通照明2.5mm2、厨房插座4.0mm2、卫生间插座2.5mm2、挂机空调2.5mm2、柜机空调2.5mm2、厨房插座4.0mm2
卫生间如果同时使用浴霸和电热水器的话建议更换4mm2电线,客厅使用柜机空调的话也建议使用4mm2的电线(空调机瞬间启动电流比较大),其他的线路就不用换了

工地遗留标签(电线品牌)

接下来说说在14号楼发现的几个问题:图为E户型次卧
空调眼比挂机的位置要高,这会导致咱们后期使用空调,冷凝水排不出去
这个图也是14号楼E户型次卧,注意看墙上的字【←堵】,不知道会不会按照上边说的改,如果不改的话,墙面处理完以后,加上踢脚线,插座右侧装上衣柜以后这个插座就挡住了(插座距右侧墙面58公分),那就只能是水电改造的时候让水电师傅改了
厨房窗户是向里开的,菜盆装好以后龙头会挡住窗户!

14号楼暖气管是PB管,15号楼是PPR管,不知道开发商为什么会这么做(暖气改造的时候邻居们要注意了,PB管和PPR管是不不能热熔到一块的,PB的和PB的焊接,PPR的要和PPR的焊接,千万不能混了)
15号楼部分插座、开关面板已安装,14号楼没有看到!而且15号楼卫生打扫的也比较干净

在看看小区里头:

暂时先这么多,水电方案正在做,做完以后论坛通知大家!有问题跟帖提问!!!
谢谢看帖!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
谢谢老板,持续关注!

谢谢支持  发表于 2016-3-2 11:49

板凳

地板
谢谢,辛苦了,持续关注中

12、13、14号楼是另外一家建筑单位。所以14/15号楼的材料会有所不同。

谢谢分享,继续关注。

谢谢老板,谢谢分享!

谢谢老板,谢谢分享!

谢谢支持  发表于 2016-3-2 11:51

sunnyhell 发表于 2016-3-1 09:15
12、13、14号楼是另外一家建筑单位。所以14/15号楼的材料会有所不同。

是吗?管材反正是不一样

谢谢分享,谢谢分享