设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【早发芽】海淀嘉郡E户型,装修屌丝记【2-13更新】

楼主

首先自我介绍一下 我是海淀嘉郡业主群里的14号楼-开心★㊣★,微信团购群的早发芽,作为一个搞建筑设计的屌丝,看着邻居们充满热情的讨论装修,我也心中荡漾,借着山后网的平台,也记录一下自己的心路历程吧。

装修在即,设计先行,建议邻居们千万不要忽略“设计”这个环节(重要性不解释)。
直入主题看设计(E户型),再次解释本案只是简单布局设计,至于色彩、材质、风格等因人而异,本案只是草图方案效果不好看,邻居们将就看吧:

考虑到预算,不动一面墙,之前估计不铲墙皮,后来结合幕墙所住房子的现状,担心将来后悔,最后忍痛决定铲墙皮(消耗大洋4500+++),不改一扇门(次卧的门要结合储物间来做),客厅暖气挪到阳台,预算12w(不含电器),使用主材(主要考虑环保):
墙面:全部墙漆
地面:全部地砖
衣柜:禾香板或者爱格板
橱柜:爱格板

给大家看看我的预算,看看能不能行,请各位大侠给点意见。
之前说了12万,统计一下还没到???

主材品牌确定:
瓷砖——加西亚;
木门——金迪;
橱柜——宇曼!
家具定制——柏迪 诗尼曼;
墙漆——都芳伯家系列;
吊顶——五色石
装修公司——初步定了欧亚世纪,不多说了小胡实在,老乡。。。,交房就施工,到时候看效果!!

沙发——吉家良品。
卫浴——法恩莎
开关面板——施耐德

再配几张小图:
期待赶紧交房,赶紧开工!!!
11.6号 办了开工手续,立马开工,先铲的墙皮,只铲了白色腻子层,但是小区里很多装修公司都建议铲到水泥层,欧亚的说不需要,而且铲到水泥要加每平米15,想了想还是算了,能保证腻子后期不开裂就好。
改暖气---选了圣火,因为改暖的时候也没在现场不知道打压了没,客厅暖气挪到阳台,卫生间暖气进墙,客厅的说给加阀门结果也没加,粗心。。。两项定价1200,总感觉贵了。。。不说了上图

接下来水电改造,感觉改的还可以,这里特别赞赏欧亚用的穿电的管子 真牛 拉满沙子的小车压过去 没事 点个赞 不多说了看图吧 大家提提意见
最近太忙 待续。。。
今天忙里偷闲,更新一下,文字不多看图说话,先看看我帅气的电视背景墙吧,加西亚瓷砖,工厂切割,图案自己设计
林内热水器,邻居都没货 我家居然能装上,运气不赖
燃气改造,统一价600
不锈钢栏杆,有小孩子还是很必要的,玻璃不是防撞玻璃。
盼盼甲级带窗防盗门,小门上下两个洞 没有处理,内部的填充物容易掉落,大牌子不注意细节。。。
五色石吊顶,师傅安装娴熟,很快,整体效果还不错
卡西德瓷缝,效果还可以,还没清理卫生,弄完再上整体靓图
京东双十一买三免一,灯具
卫生间的马赛克,加西亚新品,先看一角,等卫浴装好再上靓照

今天上班啦,新的一年撸起袖子好好干!也来更新一下咱的装修小记,话不多,看图吧。 飞美的大床。
吉家良品沙发,很舒服,很划算,哈哈。 加西亚的砖,法恩莎卫浴,很靓。
诗尼曼禾香板的柜子,主卧柜体侧板是上下两块,中间有个黑缝,很难看,希望诗尼曼能改进。餐边柜还挺满意。
淘宝上陶的上下床,是榉木,反正很沉,安装师傅说木头很硬,屋里木头的味道,还是多放放再住。 电视背景墙,哈哈,个人觉得还可以,等配上电视柜,电气后再上靓照。

评分

巡查员 + 40 原创帖
山后 + 50 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
沙发自己先占啦

板凳
再占一层吧 哈哈

地板
看别人留层  我也留吧 以后接着用?!

嘉郡人才辈出!

别说这个设想完败目前在嘉郡上做宣传的装修公司门,用不用心,有无诚意一目了然!!

需要随时吱声

不错、不错!点赞!

户型一样。多交流。我还在改不改墙之间纠结。