设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【嘉郡业主果果爸爸】房子那些事

首先自我介绍一下,我是微信群里的果果爸爸,在群里不太爱说话,属于小小的潜水员一枚。这篇文章就作为记录和房子相关的流水账吧,想到哪里写到哪里;在流水账里,不做任何的推荐,只是记录。如果看了流水账的人,能从中获益一二,善莫大焉。

购房篇
记得当时摇号比较靠后,一万多号吧,在北京大学生体育馆选房,过程是相当的局促根本没有考虑的时间,再加上相中的户型当时都没有了,就放弃了第一次选房。第二次选房的时候,估计有退房的,正好有自己中意的户型,就下手了。就让户型图镇楼吧。

记得是2015年4月份交的首付款,用的开发商指定的贷款代办机构,办理的组合贷,再加上中间有几次补充资料,到2015年春节前几天才去公积金中心办理的贷款。 当时看着QQ群里面好多邻居都开始还贷款了,自己还没有接到公积金中心的面签电话,着急的不行。后来有邻居安慰说贷款下来的晚,月供交的晚,好事。 正式还月供是从2016年的2月份,基本是准现房了。

评分

麒麟 + 40 谢谢分享
山后 + 40 原创帖

顶起来太棒了
回复 支持 1 反对 0

几号收房啊
回复 支持 1 反对 0

准备篇
自从签了购房合同,趁着兴奋劲逛了不少装修的论坛,也了解了不少的装修风格;美式、欧式、现代、中式 等等。跟我家领导商量后决定,轻装修、重装饰, 简约风格比较对胃口;由此定下了装修的基调,就它了,简约风格。
装修风格决定以后,剩下的就是逛建材了。说是逛建材,其实是跟着山后网的活动进行的,从20163月份开始的参观、逛店,到7月份的下订单,再到几天前的陆续转合同,基本是随着山后网的节奏在走
半年多的时间下来,看到山后网的各位组织者的辛苦付出,真的很感动;我要做的是关注网站、报名,然后参加活动;而像山后、麒麟、和群等组织者,他们要进行商家的前期考察、筛选、谈判,到活动的组织,再到现场的各种忙碌,其中辛苦可想而知。从我个人而言,真的很感谢山后网,感谢有你,感谢有你们!

每个人分配时间的想法不同,而我相信“术业有专攻”,让专业的人士去干专业的事;把时间分配到自己的兴趣和想法上,不愿意因为买房、装修把自己整成一个全能型专家;而更愿意和家人去电影院看一场动画片,更愿意去了解自己做家具前的各种学习,我知道32mm排孔,知道卸力槽,知道燕尾榫;但我现在也搞不清吸塑到底是个什么高科技。

记得几年前看《超级住宅改造王》,每每被设计师、建筑师的“奇思妙想”所折服;也更羡慕业主的悠闲,从动工开始,直到入住,根本就不用操心装修中的任何事,从来没见过业主去频频踏访工地。我觉得这种完全托付的放心,需要各个方面的尽心尽责。国内的大包可以做到么,我还没有经历过,不敢妄下结论
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到目前为止(2016/10/29)已经完成的订单如下:
1. 箭牌卫浴的浴室柜、马桶 和 淋浴房 是第一单合同,总价为 9328元,包括配件和安装费用

2. 新中源的厨卫砖是第二单合同,总价为5121元,送十字卡和勾缝剂;
新中源的于总,从一开始接触就感觉比较踏实、认真。第一次去新中源参观的时候,在会议室听课,还以为于总是内勤;因为从我有限的、已经接触的、各行各业的销售人员的印象来说,销售人员更倾向于善谈、精明。后来在山后网组织的两次团购会上也和于总有了更进一步的沟通,印象很好;后来去十里河的时候,就转了订单。 转单后,虽然有些细节问题,但我相信于总会妥善解决的。

3. 飞美地板是第三单合同,总价在1.2W,包括踢脚线、扣条以及安装费用;
在和我家领导商量装修风格的时候,我家领导只有两条要求,其中之一就是要铺地板;为了后期的维护方便,达成一致要使用强化复合地板。和很多人的担心一样,一开始的时候也是很担心强化复合地板的用胶问题,毕竟因为胶水造成的装修污染时常见诸报端;所以在微信群里,我是向飞美地板的赵(立强)总,提问最多的人,也学到了不少知识;但是总还是不那么放心。
真正促使我下定决心的,是去大兴的飞美家具工厂参观的时候,在满仓库的爱格板材的仓库里,确实是没有异常的气味。(赵总是不是要感谢一下飞美家具呢,呵呵) 后来就是选花色了,在 约克郡原橡、波本橡木、冰岛棕橡、冰岛白橡 中间纠结了很久。 在陪领导去北沙滩红星考察橱柜的时候,顺道去了一趟飞美地板的店面,领导拍板了,就它了,冰岛白橡。
我:领导啊,那是咱们选的四款里面最贵的一款呢,要不要再看看其他款式?
领导:我饿了,该吃午饭了。
我:领导啊,买这款地板的话,预算要超了。
领导:地板就它了。其他的你自己想办法。
我:。。。。。。
得,冰岛白橡就白橡吧。 本来还想省点钱买个电视柜呢,这下好了,只能自己拼个电视柜了。
借用一下官网上的图片吧。后来才从别人那里听说,浅色的耐脏。哈哈,以后可以少拖几次地了。
4. 装修公司
在山后网组织的活动中,我是下了两家的订单的;前几天打电话自己去参观一个装修工地的时候,公司的负责人竟然记错了楼栋号;要知道那个小区只有两栋楼;从我自己的观点考虑,这样的事情都能发生,至少说明管理不够细致,所以就选定了 欧亚世纪装饰公司,相信自己的直觉;我觉得胡总不会让我失望。

5. 科美琳门窗
在做装修计划的时候,除了厨房窗户,其他窗户是没有打算换掉的。收房的时候,预约的搭窝网的验房师,检查窗户的时候说了一句“窗户能用个3年”,当时感觉整个世界都不美好了。  所以验完房子预约了科美琳的窗户测量;比较相中的是70系列,三层中空玻璃,窗户下层固定部分做钢化,窗框内层颜色为香槟色。 70系列的窗框,用在厨房,窗口贴砖的话,不用再增加附框。

6. 橱柜
先说一个实事吧。2008年的时候,从房东手里租了一套回龙观的房子,三居室,木地板,当时是2800块钱;房东人很不错,经常是半年多都不去拿租金,住了4、5年也没涨房租。居住期间也有灯不亮、暖气不热的情况,小打小闹的问题都被我解决掉了,也没麻烦房东。(估计这也是房东好几年没涨房租的一个原因吧) 唯独橱柜出现的问题,让我束手无策。抽屉的轨道锈蚀严重,几天不用,很难拉的开;好不容易拉开了,又关不严。 洗菜盆的龙头渗水,把橱柜底板都泡了,台面下沉,橱柜门关不上。使用起来相当的别扭。
也正是有了这样的经历,橱柜是我跟随山后考察的商家里面,家数最多的,一只手好像都数不过来。在考察、选择,选择、考察的过程中,我不得不说山后网组织的这些橱柜商家中表现都很棒,最后选中了 悠厨生活。 说说我所看重的几点吧
(1) 跟悠厨生活的李总,接触过几次,印象很好;感觉很踏实,是个真心做事的人
(2) 问的问题,反馈很及时,让人觉得时时在有人服务;出个测量图,报价也能很及时的拿到;
(3) 报价很详细,所有的都列在明面上;无论是客户想到的,没想到的

最后选定的是橡木色的面板颜色
加 隐形拉手

果果爸眼睛很毒啊,于总还真是做内勤出身转销售的哈。  发表于 2016-11-1 18:13

装修进行时(1)
记录装修过程中的点点滴滴,希望能坚持下来。昨天(11月4号)欧亚世纪 分配了 黄明 工长负责我家的装修,当天就预约了周六的水电测量;我约的时间是早上8:30,等我赶到的时候,黄工长已经带着水电师傅在西门等待了。从测量过程的沟通来看,对黄工长的印象不错;希望后期的工程和沟通也能一样顺利

水电预算

水电预算

水电初步估算结果。 这样算起来差不多4000块钱

(2)
在验房师给验房的时候,发现在客厅的墙上开过施工洞,施工完成后,重新砌的墙,抹的腻子都鼓包了,没有办法只能决定铲除墙皮。所以办理完开工手续,第一步工作就是铲墙皮。(说到办理开工,得表扬一下黄工长。 第一天办理开工的邻居比较多,黄工长8点半到小区物业给排的64号,我到小区的时候,一打听都排到150多号了,要不是黄工长的64号,估计就得等到下午了。去之前听说能刷卡交押金,就没有准备现金;收房的时候刷的储蓄卡,没有任何问题;谁知道缴纳押金的时候,死活刷不成功;最后还是刷的黄工长的储蓄卡,先垫付了一下装修押金

铲墙皮1

铲墙皮1

铲墙皮2

铲墙皮2

说到铲墙皮,邻居们会是哪种期待呢?
我觉得大部分人,包括我自己,觉得铲墙皮就是第一张图片里面表现的;
很不幸,我错了;指的是第二张图片里面表现的;也就是说铲掉的仅仅是“皮”,也就是2mm的开发商腻子的厚度。
如果仅仅铲除 2mm的腻子厚度,因为施工洞造成的腻子鼓包问题,真的能解决么? 当然,如果不放心可以要求铲成第一张图里面所表现的,用装饰公司的术语就是“铲到水泥层”;更当然的是,价格是要高出很多的, 什么数量级呢, 翻个3、 4倍吧。

(3)
水电验收

(4)
瓷砖风波
这也是从装修开始遇到的第一件糟心事,怎么说呢,还是先从一段微信语音开始吐槽吧。

梳理一下大致过程如下:
1. 在国庆节期间,下了新中源瓷砖的订单

2. 提前 3 天通知送货;
3. 送货当天,送货车都出发了,通知我厨房砖没货啦。。。。没货啦。。。。。没货啦

因为上一章节里面包含了录音,在每次修改后估计都要审核,上一章节不再继续更新,从这一章节继续装修的记录,序号继续沿用上一章节。
(5)科美琳窗户
11月18号晚上,科美琳的候姐通知我,第二天去我家安装窗户;天气预报里面说,11月20号北京地区会有雨夹雪转中到大雪;在糟糕的天气前,安装完窗户,心里还是挺感激的。因为铲墙皮的原因,我家的暖气全都拆掉了,大雪以后的低温,再加上开发商不靠谱的窗户,担心会对管道造成影响,冻裂了就麻烦大了。
第二天早上9:30点到小区的时候,送货师傅的金杯车已经在北门等着了;因为担心窗户的外观不一致,所以所有的送窗户的车辆一律要经过物业的验收,不合乎规格的,一律不让进小区;虽然在进入小区时耽误一些时间,但我想邻居们都是能理解的;毕竟一个漂亮的整体环境,大家居住起来也是比较舒心的;这一点上,为物业点赞。

送货的金杯车

LOW-e钢化玻璃

安装的师傅。担心固定不牢固,特意嘱咐师傅多打了几颗钢钉。

一共来了3位安装师傅,从早上一直干到下午2点多。 附近也没什么好吃的,中午的时候给师傅们从西门口买了点盒饭,凑合垫了下肚子

打胶的师傅

窗扇细节图,香槟色窗扇和把手 及多道密封

本来想上个整体图呢,级别不够,图像大小有限制,只好作罢。如果有想了解更多的邻居,可以提前给我打招呼,让工人师傅给留门;至于门票嘛,看在都是邻居的份上,免啦 从安装过程来衡量,细节不错,尤其是打胶的师傅,活很细。~\(≧▽≦)/~

(6)地板地面测量

(7)热水器安装

入住后体验
想着记录一下入住后存在哪些装修中应该注意的问题

坐等更新

山后 版主光临,蓬荜生辉呢

支持!!!!!!                                                               

顶起来