设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安全第1

【装修日记】13万!安全第1的D户型装修日记-4.12更新木门,送施工流程表

4.7更新设计方案
回复 支持 1 反对 0

轻工辅料:金诚世博。

水电改造:5000元

其他施工:14900元

他家给人的印象就是厚道和实在。首先我读了他们的宣传册,因为我之前也负责制作,说实话,文案很朴素,并不算精彩。但是也许正是这份朴素的态度打动了我;其次是工程质量,我跟父亲去回龙观参观了他们的工地,包括所用的材料:电线、线管、腻子、水泥……都跟他们描述的一样——作为外行,其实我并不知道这些材料的规格和品牌有什么区别,但是我认为既然他们敢于把这些细节写到纸上,同时又做到自己的承诺,就说明他们是在明面里挣钱的,不是黑心钱——我们业主不能反对别人挣钱,只要是合理的挣钱就没问题。最后,金诚世博是所有装修项目里面唯一不用交全款的,先施工,验收后付95%,留5%作为施工后一定时间内的质量保证,再加上他们的联保制度,至少我在心理上是很踏实放心的。

而其他装修项目,都是先付款再生产和安装,这无形中给后期沟通增加了一些困难,虽然商家的态度都还不错,但是作为甲方,付全款后话语权必然是会打折扣的。

橱柜:柏辉

爱格板+水盆套餐,一共13600元

在柏辉和志邦之间小纠结过。志邦有郭晶晶代言,品牌自然不必说。但是除去品牌因素,在同等材质的情况下,柏辉无疑是有性价比优势的。

柏辉跟山后网的合作也有些年头了,我相信山后不会找一家口碑不好的品牌来砸自己的场子的(对吧,管理员大人)。而且有人说过,志邦是一线,柏辉算是二线品牌中比较出众的,当然他们比其他二线的价格也会高一些。不过当你看了柏辉对于一些细节的处理的时候,比如板材封边,比如隔板用塑料卡子固定住,比如他们说打的玻璃胶都是进口防霉的……你也会觉得他们的小贵,是有道理的:并不是说因为用最好的进口材料,所以就比其他品牌贵,而是基于对橱柜的理解,有一些贴心的处理。那么,我们不如叫柏辉1.5线品牌吧,也许人家只是不愿意找明星代言呢。

哦,我妈喜欢要台下盆,好像是比较容易打理,多花200元。

沙发、床:吉家良品

变形金刚X7的沙发;顶配布艺排骨架床*2,一共花了17800。

看到沙发和床在一起,很多网友应该就能猜到是哪一家了。没错,梦总家的。沙发我们看上了变形金刚X7,因为可以变成大床啊,毕竟家里小,万一需要多住两个人怎么办。感兴趣的朋友可以去宜家看一下同款,大概在5000~8000不等,如果是在这个价位,为啥不选择一家专业的沙发定制品牌呢,宜家的质量大家都懂的。

至于床,我想说他们在排骨架上的黑科技完全颠覆了我对床的理解好么,而且躺上去,确实比普通木板床舒服,收纳空间又很大!如果是自己住,为什么不选?嗯,6000的价格确实不太美丽,希望能用几十年吧。

衣柜(全屋定制):诗尼曼

衣柜*2、床头柜*3、电视柜、餐边柜、书房的榻榻米、书桌、走廊的门厅柜,一共花了24900。

可能全屋定制是超出预算最多的,这主要原因是我之前功课做的少,以为两个衣柜就可以了,结果后来定制了7组柜子!!!!

选择诗尼曼绝对不是因为海清!而是居然之家金源店的销售员!

我们进去后,他们就开始了表演。男销售员踩上自己的抽屉,证明滑轨结实;女销售打开衣柜的门(平开),抓住门的上沿儿双脚腾空,证明门活页的牢固——他们真的是用生命在演戏(语出胡歌)。

其次,他们家主推禾香板——这是我继爱格板、露水河之后了解到的第三种板材。三者中,禾香板的环保排第一,价格排第二。

讲真,诗尼曼的禾香板并不是最便宜的,跟别家的爱格板价格快接近了。可能是原料渠道的关系,法兰克家的禾香板是最便宜的。这个时候,我了解到诗尼曼的实木颗粒板用的是大亚板——跟圣象地板一家公司的。基于我老家用的圣象地板,口碑还不错,于是我家全屋定制其实是两种板材混合的。大人房间用的大亚板,儿童房用的禾香板。这样才把价格控制在3万以内。

安装那天大概来了5个师傅,从上午安装到下午,确实很辛苦。

诗尼曼的设计师很帅,从南四环过来量尺寸确实很辛苦。但是,我觉得他的设计还是有几个地方需要改进:模版化的设计比较多,不能根据用户需求做个性化设计——可能是网上视频看多了,感觉自己的家具都比较平庸;另外就是忽略了几处边角,容易碰到小朋友,我只好自己买塑料护角了。

另外,诗尼曼的进口五金是需要额外收费的,为了省钱,所以我家的抽屉还是不能踩,门还是不能挂人。。。

领导来围观一下,完工图发一下咯

期待你家的图片哦,我家也是两个孩子,一边带娃一边装修

木门:金迪免漆门,乾坤系列
门套:金迪
玻璃门:金迪
卧室木门是1280一樘,3樘3780元。
门套比较复杂,分单双面,还有超宽或超高的费用,合计3235元。
玻璃门其实是硅铝合金+玻璃,主要用于厨房和卫生间,合计2700元。
使用了山后网的代金券,最终付款是9498
金迪是免漆门中的领先品牌,生产基地在杭州——原谅我以前不知道金迪,也不知道tata。所谓免漆门,大概就是门上不刷漆,而是贴一层膜,好处当然是更环保啦。这也是为什么杭州G20期间,其他木门生产厂家被叫停,而我的金迪门仍然能按时交付的原因,无形中多了一层优越感。
原本是打算买摩卡系列的,因为手感真的不错,而且超级环保,甲醛释放量达到0.01,而第二低的就到了0.2(别担心,国标是1.5)。但是价格大概1800,后来想想3樘门的造价就要5400,略高啊,所以调低了预算,改为乾坤系列了。
这也是为毛不买tata的原因吧——没钱。
金迪的活动还是很丰富的,隔几个月就会有活动,定金3000就能抽奖,我参加了两次。这两次得到的实惠就是收获3个玻璃护角,还升级了门锁为进口的静音锁。
为啥参加两次?因为金迪除了木门,还做门套和玻璃门,我家的门套、厨房、卫生间的门都是在金迪家做的。参加山后网团购,送了一组入户门的门套。
我喜欢简约风,所以选择图案的时候以简约为主,几条简答的曲线,为了搭配门锁。

木门和门套安装效果图: