设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中医养生堂

楼主

【失眠——中医称不寐】:可在每晚睡前用热水泡脚后端坐床上,先用右手手掌拍打左脚的涌泉穴120次,再用左手手掌拍打右脚的涌泉穴120次,每次拍打的力度均以感到微微胀痛为宜,坚持一段时间即可驱除失眠,安然入睡。

【容易忽视的8个健康常识】①、记得少喝奶茶;②、远离充电电源;③、白天多喝水晚上少喝;④、晚上五点后少吃大餐;⑤、每天喝酒不多过一杯;⑥、不用冷水服胶囊⑦、睡眠不足八小时人会变笨;⑧、还要记得用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑!

【七个养身小动作】①咽唾液,能润五脏,养肌肤,长寿;②踮脚:防止下肢血液回流不畅。③转颈,提神又防止颈椎疾病;④张嘴:最大限度张合,带动面部肌肉运动,加速血液循环;⑤摩鼻:增强局部气血流通、润肺、防感冒。⑥远眺:减轻眼睛疲劳;⑦握拳,增强体内脏器功能,使人体力倍增。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
④、晚上五点后少吃大餐

这条很难啊.

板凳
青龙 发表于 2012-11-15 07:55
④、晚上五点后少吃大餐

这条很难啊.

这个点儿还没下班回家呢,晚饭不吃了?

所以啊,养生神马的啊,不是俺们低等级p民可以玩的东东

地板
好文章啊,玉婷随口一说就是精品。

还可以多加几条的吧?

⑦、睡眠不足八小时人会变笨
我已经变笨好多年

呵呵,这个太精准了,其实跟年龄还有关呢,随着年龄的增长,睡眠时间可能会缩短。个人认为7小时左右为宜  发表于 2012-11-16 10:04