设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上庄馨瑞嘉园规划详解

楼主

以下信息来之房书和开发商

以下信息来之木版提供的基坑基础平面图

1、小区最佳楼朝向顺序排列为1号楼、2号楼和15号楼以及11号楼、10号楼、4号楼四单元部分房间。

1、2#楼朝向

15#楼及11#、10#和4号楼朝向

2、小区最优楼间距及位置顺序排列为9号楼、12号楼和5号楼、6号楼以及1号楼、2号楼。

9#、12号楼间距和位置分布

5#、6#楼间距和位置分布

1#、2#楼间距和位置分布

3、小区规划有地下停车场和地上停车场,地下停车场主要以配售形式使用;地上停车场主要以租售形式使用。地下停车场位于小区中心地带,在5号楼、10号楼和11号楼以及12号楼、9号楼之间。

地下停车场平面图

地下停车场规划图

地下停车场出入口及有可能设在4号和5号楼及12号和13号之间的现有基坑出土马道处(图一、图二),但也不排除会设在5、6#楼和9#楼之间小区最宽阔的地方(图三3.3处),也有可能图三处设一进口,然后图一或图二处设一或二个出口。

4、5#之间(图一)

12#和13#楼之间(图二)

5、6#楼和9#楼之间(图三)

4、小区规划有三个门,其中1号楼和2号楼之间的北门和13号楼、14号楼之间的东门为正门,可以通行车辆和行人;14号楼和15号楼之间设一偏门,主要是满足业主步行出行或方便换承沙阳路上的公共交通工具而设。

1、2#之间的北门

13、14#楼之间的东门

14号楼和15号楼之间的偏门,此门也有可能设在15号楼三单元西侧
的两个绿化带的交汇处,图上的南大门、宿舍等设施为施工单位的规划
小区建好后会全部拆除。

5、依惯例和本小区的规划,并参照房书效果图,可以断定中心绿化花园应该设在地下停车场的地上区域,(因地下停车场上方区域不宜建设承载性建筑,也不宜规划为停车场)

中心花园可能在地下停车场地上区域及东延区域(上图)

6、小区西侧规划河道为上庄后河,不论此河道的作用是用做泄洪或景观,为了满足小区的整体规划标准,此河道应该会很干净的。(我说的是应该啊,呵呵)

河道规划图

河道效果图

7、房书上1号楼1单元的东侧有一个黄色的建筑,我还以为是变电站一类的东西,问过开发商了,答复是商业规划,可能是饭店类的经营性场所。

1号楼和7号楼之间的黄色建筑为商业规划

以上是我根据房书、基坑平面图和开发商的相关信息总结归纳的部分详情,如果大家有更多的详情和其它的疑问,请大家发上来,大家一起讨论讨论。

评分

无解777 + 50 很用心很有用的帖子
山后 + 50
木亦 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
回复 阿迭修思 的帖子

虽然看不懂图,还是谢谢楼主提供这么详细的信息!

板凳
月光精灵 发表于 2011-7-27 16:30
回复 阿迭修思 的帖子

虽然看不懂图,还是谢谢楼主提供这么详细的信息!

这样还看不懂啊,哪天你请我去上庄吃烤鱼吧,我给你讲讲。呵呵

地板

回复 阿迭修思 的帖子

主要是看不懂那些数字

楼主总结的很好,感谢!

明天下午就要选房子。现在看来只能选上庄了,希望能选到比较好的户。。。

这贴牛。有价值,
赞一个,

学习了,谢谢分享

认真阅读了,感谢

回复 fishswim 的帖子

上庄的一居都挺不错的,呵呵