设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

厉害了RS吊顶家的师傅

楼主

一周之前约好周六上午装吊顶,新家第一次成品安装,着实有点小兴奋。     周六恰逢雾霾汽车限号,为了不让师傅久等特意比平常早起了半个小时,挤上公交赶往嘉郡。

到了嘉郡,头天约定安装插座面板的师傅已经早早到了,并已装好了一面墙上所有的孔,人都不容易呀,为了工作,这大雾霾天的,师傅起的比我都早。同师傅聊天的过程中,时间已经来到了9点半钟了,可装吊顶的还没有任何动静。遂打电话过去,自报家门之后,接电话的美女查了之后,像对我又像自言自语的说,“哎呀,我忘了给工人说了....我同师傅联系一下,稍后给你回话”。10分钟后,类似于负责安装的领导打来电话说,工人在另外的地方安装,要下午3点以后才能过来给我安装。我表示在这没事,不想在这等那么久,师傅说要不明天8点过来,赶一赶,不耽误第二天装橱柜,我想着事已至此,也不能让师傅在邻居家装一半,过来给我装,在师傅一再确认不影响我第二天装橱柜的情况下,同意了第二天安装。同时也离开了嘉郡。    下午3点多(很准时),安装师傅打电话,上一家安装完了,要来给我安装吊顶,我说不是说好第二天装吗,师傅说最好能过来一趟,明天小区没安装,不想为我这个再跑一趟,想想师傅也不容易,况且第二天装橱柜,两个人同时在一个工地干活,难免冲突,就再次来到了小区。
     到小区就已经四点多了,话不多说师傅就马上干了起来,由于天渐渐变黑,师傅难免有点着急,不时的问我几点。师傅在装骨架的同时,对我说,你能帮忙把扣板上保护膜撕一下吗?为了快点完活,同时撕点薄膜这种举手之劳,咱自当义不容辞,就帮忙干了起来,100多块薄膜撕掉,师傅也进入了状态,固定好了龙骨,坐在梯子上不下来了,“帮我搬点扣板”,“帮我递个工具”,“帮我把浴霸拿来” ,这时候我俨然已经是RS家的人了。三个多小时过去了,安装也进入了尾声,突然想起我家卫生间有个9mm的射灯孔还没开,就告诉师傅位置让帮忙开一下,于是就有了下面的对话, “开这种空是要单收费的”,“多少钱”,“20”,“我都帮您干这么久了,就一小孔,您顺手帮忙开一下呗”;“我出来是挣钱的,都换工我还挣什么钱,不拿钱开不了”师傅说,我急了“我都帮你干三个多小时了,也没问您要钱,要麻烦就不让您弄了,顺手的事你就帮一下忙呗”,“我刚才让你帮忙你没说要钱,你要说要钱我可能就不让你帮了”....师傅说的如此富有哲理,我竟无言以对,当时只觉得气血上涌,但三十秒后,我平复了心绪,放开了握紧的拳头。
    装修至今,遇到的师傅也好几个了,改电的,贴砖的、刷墙的、送货的,没少麻烦师傅,当然,人都是相互的,咱对师傅也都是以礼相待,饭点一起去吃个饭,能搭把手的不管多脏、多重,咱都义不容辞,但像RS家如此富有智慧的师傅,还是第一次见。真的要脱掉帽子,向您深深的鞠上一躬,“厉害了RS吊顶家的师傅”....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
说真的,我如果我是业主,在现场我肯定我直接就有揍他,作为容声的总经理我有愧,我对不起大家对我的信任,回来以后已经劝退了,今天在这就表个态,以后有类似情况的啥也不说了,免单加上门道歉,周五开始已从西区借调专人服务小区,已经安装完毕客户请加售后服务群q100796635兄弟,刚刚 有权限发帖,人生的路很长,老顾陪你慢慢走

板凳

地板
现而今这些师傅眼里除了钱,任嘛都没了。能说出钱来可能手艺还好,只怕没手艺又没人品的流氓。就不举我装卫浴的例子了。

这也太那个什么了!我也像楼主一样无言以对。。。素质!