设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

支持山后,也写个装修日记[3.27正式开始更新]

楼主

手懒   等最后装完了能写多少写多少吧
支持山后  支持山后论坛

ps:不介意山后提前给我颁奖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
万事开头难!坐等更新

板凳
就写下装修时候的真实感受,有哪些亮点和感觉不是如意的地方,又能留下装修的回忆,还能参加评奖,等到您多年之后,在回头看看,会有不一样的感觉哦!

地板
......万事开头难

自从开了帖子,一直没有进行更新,山后说的对,其实就是懒

但另外一方面,也是因为开工晚,没装修完,所以一直没有更新,现在大赛就快开始了,抓紧先陆续更新一些。

顺便说一句,山后能否把回帖的验证问题去掉?太费劲了

也装修过几个房子了,说起装修按说应该经验足够丰富了,但是还是有很多不满意的地方。

起初,跟设计师沟通,想把这个房子装修的稍微好一点,但是没想到设计师理解的稍微“好”一点和我理解的稍微好一点差距太大了(至少有价值20万的差距)。

先上个花了我5000块钱设计费的效果图镇楼,施工图纸就不上了。

其实也没有那么复杂,就当做是小时候每天都要写日记一样,记录一天中发生的事情,等装修完了会发现收获了不少装修知识,等下一套房子装修就简单了。

先说说装修公司

装修公司:阔达

品牌:★★★★(五星为满分,下同)

价格:★★

工艺:★★★

服务:★★★

埋坑度:★★★

综合评价:★★★

品牌方面,阔达也算正规大品牌了,当初选择他是因为这家公司其他工地的施工标准化做的确实不错(但目前我暂时不能下这样的结论,实际执行过程中还在继续观察),另外售后相对有保障,虽然价格确实贵了点,但是至少万一出现问题,我能找到给我负责的。

价格方面,全是泪啊!不想再提了,钱包都找地方哭去了。

工艺方面,该公司独有的水电三管走线方式确实看上去不错,万一某条电线的保护破了,至少不会发生连电短路,但还是那个问题,价格!!!!所有的计算都是乘以3,千万别相信什么单管比别的家便宜,乘以3也没贵多少。这绝对是忽悠!至少在嘉俊,目前就我所知,截至目前至少没有一家比我贵的!容我再去哭一会!

服务方面:总的来说,阔达的服务人员态度还不错,巡检也很负责,设计师也很上心,也有主材设计师提供主材管理服务(当然设计师和主材设计师都是另外单独付费的,但是这里我必须投诉一点,你们的主材设计师协调力度太差,还不如我亲自去催促和监督主材厂家,起到的作用太小,不值得这好几千块钱)我反馈了问题之后,很短的时间内就能给我答复,但是关于退款方面好像不太行,其他几家选择阔达的遇到了延迟退款问题,也不知道最终解决了没有,我还没到最终结算那一步,所以我也有点担心,持续关注吧。

埋坑度方面,这里我也要提前投诉!!请山后帮帮我,按照山后网团购政策,该公司答应给本小区7折优惠,但是后经过该公司使劲忽悠,让我参加了他们的所谓返利活动,按照他们的要求额外交了3万主材费用,这样我就不能享受山后网的活动价,如果想要更多优惠需要从该公司主材采购平台上采购一定数量的主材才能享受。这就是天坑!!!!等拿到他们的最终文件一看,想要达到山后的优惠力度,我算了算我家,想要达到山后网的优惠力度,至少还要多花好几万,那我还不如直接选择阔达的大包!!!请山后帮我协调协调,最后结算的时候让他们按照基础装修费的7折计算,其余费用退还给我,另外没有使用完的主材费也能尽快退给我。

综合评价方面,暂时给3星半吧,不差钱的可以选这个公司,毕竟是个大公司,相对来说倒闭的可能性稍微低一点,万一有问题能找到责任人。

主材:

客厅瓷砖:东鹏,采购自阔达平台

厨卫瓷砖:东鹏,采购自山后网(强烈推荐跟着山后网买,比阔达平台便宜很多!深有体会!如果不是额外交了3万主材费,我是绝对不从阔达平台上采购了)

卫浴:法恩莎,采购自阔达平台(浴室柜,智能马桶,花洒)

吊顶:奥普,采购自阔达平台(阔达公司与奥普搞了个活动,所谓的一厨一卫优惠包,4000多,但是如果去无论是大钟寺还是其他卖场的奥普店问问,2000多就能买到同款或近似款)

入户防盗门:日上,采购自山后网

全屋窗户:维盾,团购

墙面装饰金属条:万家灯火昌平店

过门石及窗台石:华建,北沙滩红星

木门及门套、窗套等:TATA,走的山后网,实际在大钟寺下单并测量

橱柜:京中康达,北沙滩红星

定制家具(衣柜、鞋柜、书架):飞美家具(走山后团购政策,72折)

木地板:飞美地板,北沙滩红星(联系的山后网负责人)

桑拿板吊顶:万家灯火昌平店

插座及开关:施耐德,天猫旗舰店

全屋灯具:司兰帝、欧普,淘宝

壁纸:中式壁纸,朋友介绍

美缝:金色,朋友介绍

暖气片:努奥罗,团购

装修一开始就让我深深感受到“震撼”:

经过咨询设计师和工长意见,开始铲墙,别人家都是一个人干2天或者3天干完,瞅瞅我们家。。。。。。不光有铲墙的,还自带监工。。。。3个小时全屋就干完了   (编辑照片太麻烦了,就简单上两张,实际情况是次卧还有一个工人,卫生间还有一个工人,一共7个工人一块铲墙!)