设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【清蛋儿】蛋窝是如何诞生的

楼主

对于一个在北京漂着的热血青年,拥有一个属于自己的家是积攒了好多人梦想的事情,随着20151月份购房意向的签订,我离这个梦想越来越近,我的家就在海淀嘉郡!人的一生会面临很多选择,不知道是嘉郡选择了我还是我选择了嘉郡,从恒大御景湾北京第一个自住房项目开始申报以来,我就参与了几乎所有自住房的项目申报,我的运气太差了,每次摇号都在队伍的倒数,也或者前面的运气都在把我往上庄推,选房上各种插曲成就了我和嘉郡的姻缘,从牵手那一刻起,我的嘉郡梦就开始了,梦想着属于我的家是什么样子。

随着习大大接地气的新年贺词,2016年很快就来到了,收房的日子不远了,满心欢喜的同时也有不少的忐忑,装修小白如何来构建自己的新家呢?这是一个不容易回答的问题,更是一份不容易完成的作业。家不是简单的贴砖,上涂料,需要用心去呵护,去建造,需要温馨镶嵌其中。梦里想夜里思,我的家是什么样子呢?田园风还是欧式屋?亦或是简简单单的简约美,当初可能觉得需要一个很好的设计师来设计,但是经过与不少设计师的沟通后,才发现自己才是最好的设计师,,家在追求美的同时更重在实用,只有合适的才是最美的,每个人的使用需求有着各种各样的差别,只有这个家的主人才能胜任最好设计师的称号。

因此,装修最重要的一步就是将自己升级为最优秀的装修设计师,从家里布局的基本要素,到设计工具的学习,(设计工具种类很多,根据自己的习惯选择就好,如果你是一名机械设计师,AutoCAD比较适合你;如果你对绘图没有任何基础,你可以选择现在流行的土巴兔等装修设计APP),再到家里实际尺寸的测量(交房前找个机会溜进自己的家,带上盒尺,把各种尺寸都测量一遍,包括窗户的位置,暖气的位置,各种细节都要测量到)。这些工具和基本素材,再结合你的生活习惯,设计方案的雏形就出来了,带着这个方案的雏形就可以行走于各大建材市场和装修团购会了。

716日山后组织的大型团购会就是首次参加装修建材团购会,首次见识了什么叫团购,商家轮流上台报价,展位前咨询问价,下单定意向,还有对我来说有等于没有的各种大奖,从摇号的每次最后就注定了我与大奖无缘,看到美女中了小米电视,帅哥中了容声冰箱,阿姨中了现代洗衣机,还有邻居中了装修的超诱人折扣。对我或者对大多数邻居来说,选到性价比高的建材才是最重要的。

经过一轮轮的比对,结合邻居使用过程中的反馈,最终选择了金诚世博来半包施工,建材家具有美陶瓷砖,法恩莎卫浴,老板烟机灶具,宇曼橱柜,长城沙发,飞美家具等等,这些商家的服务都是一流的,产品质量也是信得过的:金诚世博踏实施工,零增项,工人手艺好,为客户着想,崔总带领的各位工长也都很敬业,每天各个施工点巡逻,施工质量有保证;长城沙发的梦总还有已经改行做窗户的小杨可以说是用心服务,人美心更美,服务的产品最美;飞美家具真正实现了所见即所得,你下单看到的效果和你装出来的效果一模一样,生产周期有保障,20天的生产周期也是比较短的了……苦于手机的限制,就不一一展示美图了,请各位见谅,有意者可以私聊。

目前装修基本完工了,主要的心得体会有两点,首先装修过程中一定要有耐心,不能急于求成,尤其是油工,要按照标准工序一步步来,否则后期容易出裂纹等各种各样的问题;其次是装修不能太追求完美,比如墙体不直,柜子有缝等等,要记住房子是用来住的,不是用来看的,否则受伤的总是自己,要学会体谅装修过程中出现的这样那样的问题,只要最终都很及时的解决问题了,都是好商家。

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
补充一下,燃气拆改的师傅活干的很细致,得到了好多邻居的好评,价格比直接呼叫北京燃气也便宜不少呢

板凳
自己根据实际尺寸在AUTOCAD中数次更改,最终确定的大肚子浴室柜方案,安装完毕后也不是太难看,很好的利用了宽度方向的空间,有效避免了尺寸做大后与马桶超紧凑的尴尬

地板
马赛克瓷砖很酷,风格鲜明,坐等更多美图。

欢迎参加山后网装修日记大赛,报名地址 http://www.shanhou.net/thread-324682-1-1.html

沙发进场了,尺寸还挺合适,软硬度也和自己期望的一致,唯一缺憾的就是靠包太少,梦总以后多配几个

上沙发美图了

今天去小区拍了几张照片,与各位邻居分享一下

漂亮

厨房好漂亮,好亮色的瓷砖

请问楼主的燃气拆改是为了安装燃气热水器吗?我们刚开始着手装修,想用燃气热水器,是不是得专业师傅来改?如果你那有燃气改造的师傅公司或者电话,方便给一个不?先行感谢了,俺还是小白一个……