设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

十年前在北京买了房的我,依然是个房奴!

楼主
转自北京四九城

在北京有两个段子
不知道您听没听过

您要是年薪在300W以上,
二环内你爱买哪儿买哪儿!

您要是年薪在100-300W之间,
二环至四环内你爱买哪儿买哪儿!

您要是年薪在50-100W之间,
四环至六环内你爱买哪儿买哪儿!

您要是年薪在10W​以下,
就给自己挖个坑,爱埋哪儿埋哪儿!

记者在北京采访路人:如果你中了500万,打算怎么花?
路人说:先把房贷还了。
记者又问那剩下的呢?
路人说:剩下的慢慢还!

十年前
那个还是平均房价1万左右的北京
您当时出手买房了么?

面对如今动辄几百万上千万的房价
很多人都怀念那个时代
那么就来看看当时生活在北京的人们
讲述自己和房子的故事吧

有眼光长远的:

@danyboy

诸位,那时候北京的房子还不怎么限购,只要有北京户口就能买,学校的集体户口也可以买。所以,我的同学就有买的。我当时还特别纳闷,问过上面两位女同学:你们将来毕业,能留在北京吗?万一留不下,房子怎么办?

后来,我们毕业了,但我的同学并没有把房子卖掉,他们一直等到2012年左右,才陆续卖掉,都是几倍的投资收益。

有三生有幸的:

@闷葫芦的一生

早买房子的人,房子涨跌也无所谓了,反正有容身之处了。现在让我再去买125平,真的买不起了,对比现在北京的房价…庆幸自己买得早,否则现在天天吃土。

有“被迫发财”的:

@再见热血

我是个外地人,06年在北京做过小包工头,那年一个开发商客户资金链断裂,抵了我五套房给我做工钱,我卖了老家的三套房子才给工人结清工资。现在自己住一套,爸妈住一套,三套出租…我想我要感谢开发商资金断裂!

有“祖坟冒青烟”的:

@搞事boy的爹

我是外地人,我第一套房子就是十年前在北京买的。当时就是抱着不想租房的想法去买的,就买了一套两居,后来由于工作关系又按揭了一套老家的三居,这时候北京房价大涨,我就把北京的两居卖了,又在老家买了一套大四居,还有富余的钱开了一家公司,赚得多了。

到了2014年,各地开始陆续救市,我就感觉房价又要涨!于是在老家又买了两套,现在光房租一个月就有小1万,公司也不怎么忙,一家人足够在小城市过的舒舒服服了。

有逐梦成功的:
@老王侦察记

在北京买房,压力和满足感是并存的!以前常常想:什么时候这个灯火阑珊的北京能有我的一片立足之地?这样也算是在这个城市站稳脚跟了,如今有了房子,每个月房贷过万,生活品质就不敢保证了,有时候半夜惊醒,原来明天该是还款日了!

有自力更生的:

@手机用户21814803956

都是你们炒上去的,我40多岁了,住在怀柔,三个孩子一套房没买,不过你们买房我就盖房,到现在一套商品房没有,但盖了一千多平米房子,到底好还是不好?

当然也有马失前蹄的:

@Asuka

那段时间,北京人最爱说的就是:“别看现在(2006年),南三环的房价已经每平方米过万了,但这都是奥运会带来的涨价预期。只要奥运会结束,房价一定会跌。”

很可惜我也是说这话人的其中之一…然后就没有然后了

有羡慕嫉妒的:

@山山高林

早年的房奴,如今的房主。我当时就是太轴了,老觉得房子够住就行啦,要那么多干什么?放在银行里的钱才是钱!现在想想那时候我太傻X了!真该一口气买10套!!

有错失良机的:

@景明子

十年前,家父攒了一笔钱,当时有三个选项:投黄金、投股市、买房子。很可惜他唯独没有选择最后一项,炒黄金还算保值,可股票…权当交了智商税!我感觉我错过了一个亿!

还有怨天尤人的:

@悲催的80后

看我的ID就知道我想表达什么了吧!对,没错!80后什么都没赶上!作为一个正经的“中年人”,第一代独生子,没有兄弟姐妹,互联网时代的“移民”,既没有70后赶上改革开放的浪潮,现在成为了各大企业的中上层力量;又没有90后天马行空的想法,毕竟他们才是互联网时代的“原住民”。我们只是想安安稳稳本本分分的过一辈子,好事儿一个没赶上,坏事儿全让我们赶上了!

房价大涨之前我们还在上学,等房价涨完了我们毕业该结婚生子了吧,面对那些个六位数一平米的房价瑟瑟发抖…真是悲催的80后!

更是有平心而论的:

@局气的北京人

当时我就在东五环外买了。当房奴的滋味不好受,好不容易熬了好几年,房子涨了七成的价格。而我恰恰因为要换房,于是就卖了,结果,这些涨幅全部都搭进新房去了。还是房奴。

所以啊,我觉得,谁也没有前后眼,早买的也未必就轻松。

从这几个真实的故事不难看出
十年前勇于买房的人现在基本上都赚了
或者说房子都升值了

很多人捶胸顿足后悔不已
认为自己没有及时出手买房
错过了大好时候
其实也不尽然

其实房子是一种心病
找对象先看有没有房子
房子成了刚需,也制造了一大堆房奴

没房的要买房
有房的想换大房
房奴身份没有变
而且贷款数额更高
财务自由的日子更加遥远

世界那么大,我想去看看
年轻人有了更多的选择
便有了更广的视野
有了不一样的人生

其实说到底
买不买房只是一个选择问题

您只看到了他人手里的房子
却没有看到他每个月压力大到睡不着

他身家百万
却为了还房贷生活拮据
难道这真的是您梦寐以求的生活吗?

瓷器们,十年前您出手买房了么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发