设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的两限房之路】《尘埃落定》之“抛砖引玉”

楼主
      依稀记得,我是在08年底到09年初的那个冬天办的备案单。当时,我们所里的资财处长还郑重其事地在一个会议室里召集所有够条件申请的职工开了形式报告会。而且,开了不止一次的会,然后是发表格、填表格,把人折磨得要死。而我对郭嘉炒鸽子笼的做法一直不以为然,所以对于限价房也毫无热情。可以说,从一开始我就是在处长姐姐的拉扯下稀里糊涂地在这条轨道上随着大溜走。那时是跟着一帮同事一起,骑车去中关村双榆树的一个某某管理处,填了好多表格,还按了红手印,感觉像个啊Q似的。而在接下来的几年,记得有一次是填一堆复审表格,我三心二意地乱填一通,在最后一天才交上去,结果被好心的姐姐痛骂了一顿,又给我找了一套新表格重新填过才算完事儿。还有一次是填写“公租房”申请单,也是先开动员会再填表,而我对这个倒比较有兴趣,觉得当个佃户怎么也比当个农奴要强。其它的我就不记得了,只是最近看帖子才知道10年就出了“抽奖”结果,不知道是不是在那时各位就知道自己中奖了?反正我是在7月上旬下小雨的那一天才知道自己中了奖,当然领奖的代价是自己辛苦攒下那点儿小钱将被郭嘉席卷一空!然而,傻子过节看隔壁,再怎么不情愿,我也只能随着大溜往前走,恐怕这就是穷人的悲哀吧。
       不管怎样,在刚刚过去的这个七月,大家受尽了相似的折磨,终于迎来了尘埃落定的时刻。我也在经历着数字哥所说的走在路上数楼层的兴奋、还有对温泉的觊觎,以及志清弟所说的看着楼书傻笑的轻松。一切的一切,我们都是在一起感同身受着。如果说,此前大家在分析排名、选房型户型上的考量是战术方面的细节问题,那么如今大家都得到了自己的未来居所这一事实就是战略上的最后胜利了!在此,先祝贺所有共渡患难的童鞋们了,有道是“历尽劫波兄弟在”啊!如今,是时候让大家把自己的感受发表上来了。曾几何时,我们的辛酸、我们的劳累、我们的纠结和我们的努力付出,如今都将如同醇酒一样令人回味和共鸣。我期待着。

评分

山后 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
纵观MM的几篇佳文,感觉文笔清新流畅,心态淡然随意。

由此推断,文章的作者本人也绝对属于两限人群里的淡定派才女了。

板凳
本东门大官人难道是娘娘腔?

地板
楼主啊,山后领导是在为你增加人气啊
你咋这么快就跳出来反驳了?反射弧太短了

这是原则问题,否则以后让金莲、玉楼她们怎么看俺啊:(  发表于 2011-8-1 09:09

呵呵 顶楼主 楼主虽然申请时没用心 但选房时用心不少 同时感谢楼主给我的建议

看来是才男了,呵呵

楼主好心态,阳光

非也                                                   

楼主文风“细致”,表达出来的感情“细腻”,大概引起了点儿误会

菜籽
哈哈