设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【龙牌漆】工艺说明及涂刷面积换算公式(一居、二居)更新贴!

楼主

工艺说明:
    内墙涂料装饰基于腻子找平,腻子属碱性,需要涂刷内墙全效底漆,底漆功能是有效隔离碱性物质析出,从而破坏面层涂料漆膜结构,造成涂层粉化、剥离,降低漆膜耐擦洗性和保色性。所以家装工程底漆封闭是必不可少的。

给力推荐1:即刷即住、无毒无味、“龙牌净味360
           15升 (高级哑光墙面漆)  约80~100平米/两遍
           5 升 (高级哑光墙面漆)  约30~35平米/两遍
给力推荐2:高效抗碱、填补空隙、“龙牌全效底漆      
           16升 (内墙专用全效)    约140~160平米/一遍
        5 升 (内墙专用全效)       50平米/一遍
注:实际涂刷两遍面积耗漆量会因施工方法,施工环境,施工基材,施工手法的不同而有所差异。
涂料用量算法
   使用面积(刨去厨卫)*2.5(系数)=实际涂刷用量
例如馨瑞家园一居建筑面积70平米,涂刷面积约48平米
   48*2.5=120平米(需面漆一大一小)(16升全效底漆1桶)
         馨瑞家园二居建筑面积90平米,涂刷面积约60平米。
  60*2.5=150平米(需面漆两大桶)(16升全效底漆1桶)
注1:2.5是系数不可变更;

若有不明之处,大家留言,我会尽快回复!
     联系电话:13901295392 于经理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
沙发,同时问下,我们需要铲墙皮吗?直接刷?

板凳

地板
我温泉的房子是2居78平,但套内才60多点,刨掉厨房和卫生间,实际可刷墙的面积也就50,用2桶面漆是不是就多了?楼主算的70平,可以刷面积是60,有点不准确。

冈仁波齐 发表于 2013-6-1 18:26
沙发,同时问下,我们需要铲墙皮吗?直接刷?

不需要铲墙皮,房子初装基地都是底层石膏,直接批2遍腻子刷上底漆,就可以上涂料了

爱谁谁 发表于 2013-6-1 18:53
我也想问下,上庄的房子墙面看着挺白的也挺平的,可以直接刷吗?可以自己刷吗?

解释1:白,但那不是涂料,是底层石膏,没有正规测水平。墙体有误差的,眼睛会欺骗你的。呵呵,批腻子是装修墙体最重要的工序不可不做的。不做腻子找平,以后上了面漆或者壁纸,墙体凹凸不平立刻显现无疑·~~~~~
    解释2:建议正规油工粉刷,手法不一样,墙体呈现出来的层次也大所不同,熟练油工稀释涂料,粉饰过程都是有技术的,我们自己刷技术问题会受到很大障碍,容易刷花,造成不必要的损失。

我是风 发表于 2013-6-1 19:54
我温泉的房子是2居78平,但套内才60多点,刨掉厨房和卫生间,实际可刷墙的面积也就50,用2桶面漆是不是就多 ...

我给大家出的算法公式是举例的。不代表各家各户实际使用面积,这还需要大家实际测量自己房间的使用面积在进行公式换算。
即:50*2.5=125平。
1桶不够  2桶又多了。看看你们邻居有没有合用的,2家相互做到物尽其用减少浪费喽.尽量选择白漆不调色,这样一来能够合用,白漆也能呈现简洁增大房间的效果哦

必疯 发表于 2013-6-3 19:35
我的一个哥们装修房子,就是自己刷的房子,看着没花啊。这个所谓的花不花是怎么看呢?还有问一下,为什么 ...

您好:1、新房子找水平很重要,自己刷很累人的,而且粉刷手法有要求的,要以N字型涂刷,重叠法粉刷,要是自己来回刷一是废料、二是在阳光的折射下会看出墙体粉刷不均。以自己要求,不怕累不怕废料当然可以哦,嘻嘻!关键浪费是主要的
      2、裂纹导致主要有两个原因,一是腻子层和室内干燥问题,二是墙体本身问题(有届角和分隔缝的地方一定要有网格布粘贴在批腻子,这样工程洞或者破拆时震裂的地方会缓解裂缝的增大)

没见到实际商品,没有概念。登录您家官网,显示数据库链接错误。想知道提供的面漆都有哪些颜色或者主题可选?