设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龙牌漆

新房子自刷涂料DIY讲解

我和两两 发表于 2013-6-6 14:24
个人操作相当繁琐。心向往,但是还是外包吧。

呵呵。两两说得对,自己粉刷挺麻烦的,最好外包,专业粉刷

很实用谢谢能和大家分享

kjjjkk 发表于 2013-6-16 19:48
很实用谢谢能和大家分享

欢迎大家咨询

我就想自己粉刷。。。能自己干这事的机会不多。。。
能不能给个权威的教程啊?

云雀 发表于 2013-6-18 16:05
我就想自己粉刷。。。能自己干这事的机会不多。。。
能不能给个权威的教程啊?

首先腻子层要保证要好,找平,待腻子完全干燥后,即下
1)确定墙体的含水率及碱性,墙面含水率应小于10%,PH值≤10  
2)清除掉墙面上污物、浮尘、滴溅的水泥粒和其它附着物,保证墙面洁净、平整。  
3)检查墙角、窗台、卫生间等靠近水源的地方是否有渗水、漏水的痕迹,如有应使用防漏材料进行修复。  
4)修补,用内墙腻子将表面细小裂缝及凹陷处补平,当腻子中含白水泥时,须养护至PH值小于10,含水率低于10%。  
5)用合格的内墙腻子满批经初步修补的墙面,待腻子完全干燥后,用400目或更高目数的水砂纸打磨不平整处并将浮尘清除干净。仔细观察墙面,若仍觉不平,可刮涂第二遍腻子,干燥后用水砂纸打磨并清除浮尘,最终使得表面平滑、细腻、结实。此项工作完成后,一般需再干燥24小时后方可进行下一步施工。  
6)厨房、浴室、卫生间、公共楼道等处应使用耐水腻子。
涂刷:
  一般来说呈N字形均匀一个方向涂刷,要把最后落刷子处赶平,否则离开墙面的刷子印会明显呈现出来,就不好看了,不能原地来回刷,这样是防止涂料沉积致使漆膜增厚,干燥后侧面就会看出刷痕。

谢谢! 记下来。  发表于 2013-6-20 15:15