设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新房子自刷涂料DIY讲解

楼主

在装修新房子时,应该对新墙面加以处理,墙面必须洁净、牢固、干燥,混凝土基层和抹灰墙面应有足够的养护期(一般应养护28天以上),具体来说需要注意以下几个方面:  
1)确定墙体的含水率及碱性,墙面含水率应小于10%,PH值≤10  
2)清除掉墙面上污物、浮尘、滴溅的水泥粒和其它附着物,保证墙面洁净、平整。  
3)检查墙角、窗台、卫生间等靠近水源的地方是否有渗水、漏水的痕迹,如有应使用防漏材料进行修复。  
4)修补,用内墙腻子将表面细小裂缝及凹陷处补平,当腻子中含白水泥时,须养护至PH值小于10,含水率低于10%。  
5)用合格的内墙腻子满批经初步修补的墙面,待腻子完全干燥后,用400目或更高目数的水砂纸打磨不平整处并将浮尘清除干净。仔细观察墙面,若仍觉不平,可刮涂第二遍腻子,干燥后用水砂纸打磨并清除浮尘,最终使得表面平滑、细腻、结实。此项工作完成后,一般需再干燥24小时后方可进行下一步施工。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
沙发

板凳
冈仁波齐 发表于 2013-6-4 14:28
沙发

我发现你很喜欢软卧

地板
龙牌漆 发表于 2013-6-4 14:29
我发现你很喜欢软卧

沙发很舒服啊

什么时候参观龙牌漆啊?

联系好了人,一起组团咖

用400目或更高目数的水砂纸打磨不平整处并将浮尘清除干净。这个用肉眼怎么看呢?

我是风 发表于 2013-6-4 14:45
用400目或更高目数的水砂纸打磨不平整处并将浮尘清除干净。这个用肉眼怎么看呢?

打磨是工人找平靠尺的过程。浮沉要扫一下,或者气泵吹一下,为了减少墙体打磨留下灰尘过多,和底漆和泥,清理一下即可,底漆有加固墙体锁住空隙灰尘的作用

个人操作相当繁琐。心向往,但是还是外包吧。

我和两两 发表于 2013-6-6 14:24
个人操作相当繁琐。心向往,但是还是外包吧。

呵呵。两两说得对,自己粉刷挺麻烦的,最好外包,专业粉刷