设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

失恋,痛苦的日子来了,你该怎么办?(健心贴)

楼主
题记: 如果你失恋了,或者即将要失恋,痛苦的日子来了,你该怎么办?

当然,日子,还是一天一天的过。在网上看到的几个小建议,不知是否有用,姑且算是偏方。

1、多出门,多运动。
       抑郁的时候就要多出去。看看外面的世界,当更多的人和事进入自己的心的时候,自己就变得不那么重要了。一个盲人尚且能周游各地,我们,双脚健全,双目清亮,为何不能出去丈量大地,浏览世界?运动也是一样,它很容易让人投入而忘我,当你跑步跑到大汗淋漓的时候,身体的冲击就会暂时驱赶内心的纠缠,你会发现,取悦身体比取悦心灵要容易的多。而且,久而久之,这是对自己好的一种方式,就算没有解决痛苦,至少锻炼了身体,会在无形中积累健康。

2、给自己设时间周期。
       记得小时读过一篇课文,说红军长征的时候,每天赶路都要设小目标。一下子说一天500里,谁都没有概念。不妨设眼前能看到的小目标,比如十几米外的一棵树,远方的一个山头,这样一个一个的攻克小目标。慢慢的就能走很远。征服痛苦也是这样。都知道时间会改变一起,可未来是个太遥远而模糊的概念。不妨一天一天一周一周的来看,今天安排去游泳,明天和朋友看电影,后天参加聚会去唱歌。你可能会说,走到哪里都带着那个人的影子,无时无刻心里都会杂草丛生。没关系,总不能一蹴而就,容忍自己的软弱,给自己逐渐戒断的时间。明天和今天比也许变化不大,但一周后和一周前比就有可能有小变化,一个月、一个季度、一年以后,你会发现自己身上的改变。会等到有一天,看着窗外的阳光,突然就会笑了,突然就觉得有干劲了,突然就知道自己已经过去了。

3、多和朋友、亲人在一起。
       在这段时间里,能够倾诉的朋友和关心照料你的家人是多么重要,可能只有经过的人才能明白。在你想要放弃的时候,是爱你的人在悬崖边拉你一把。尽管你以为你不在乎,但其实,人就是因为爱与被爱才和这个世界有联系的。一个没有人爱的人,生与死又有什么关系呢?把朋友当垃圾桶一遍一遍反复倾诉吧,每说一遍,身体里的毒素就会释放一分。而亲人,你怎么忍心让他们因为你的逝去而承受那么大的痛苦呢?为了这点不自私,就请坚持别放弃吧。

4、开始新的恋情。
       不得不承认,这确实是很有效的方法。但是,操作起来往往很难,一方面可能是你自己内心太拥挤,腾不出地方给新房客。另一方面,也会有病急乱投医的可能,一头扎进另一个陷阱,可能会是另一场痛苦的开始。所以,这项列最后。

说了这么多,我不是心理医生,也没有资格开治病救人的药方。但这些自己总结的偏方,也许可能会略略派上点用场。此外,心理咨询和宗教也未尝不可一试,总之,心是最柔软的地方,好好呵护它吧!

生活总要落到实处,在云端,并非是幸福,过着流水般的日子,享受有艳阳的天空自然好。可面对阴霾,也该有担当,有承受。在尘土飞扬的生活里,依然可以安之若素,对苦难兵来将挡水来土掩,这才算是修炼到位了吧。

至于死,迟早大家都要去的,你又何必非要先走一步呢?

资料来源:流水艳阳——刘杨的新浪博客 刘杨 以前的“都市之声”栏目,声音花园的播音员 上大学时经常听她播的节目
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
健心是健康不可缺少的一部分,要想健康有个好心态好心情很重要,谢谢你的好建议啊

板凳
跑步好还是跑步机好呢?谁帮忙解释下

地板
回复 缘来无恙 的帖子

当然是跑步啦 跑步需要坚持 我们都几乎不能坚持 即使有了跑步机不坚持跑也是没用啊 不是吗

问题就是坚持太难啊

呃,我是不断地对着墙踢球发泄

《失恋,痛苦的日子来了,你该怎么办?(健心贴)》孟响的文章很棒!既科学又实用,如果我们每个人都能像文章中说的那样去做,心理就不会因为伤痛而留下后遗症。只有能够锻炼心志的人,才能活得更精彩。

分手,是只有被分手方心痛,还是双方都心痛???

树@叶 发表于 2011-8-30 10:08
分手,是只有被分手方心痛,还是双方都心痛???

这个问题很难说清。可能分人吧。

我有两年,除了上班就是去植物园,特别是下雨的时候,撑一把伞在雨中漫步,那雨中的景致别有韵味,让我忘却了很多。可是回到家,夜深人静的时候还是会失落,会伤心,会流泪。其实那个时侯我们每个人都会体会到“早知道伤心总是难免的,当初又何必一往情深”,但或许这样才能让我们的心灵真正的成长。今年暑假当我第一次带着妻子女儿来到植物园的时候,我忽然发现自己再也不会为一些挫折而感到内心痛苦了。面对挫折,想办法战胜它,你就是强者。也许这就是成熟吧。