设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

温泉业主,组团装修召集公告(不涉及任何经济利益啊)

楼主

一起砍价,分组装修,团结维权,装好新家

苦等数载,终于要交房了,该准备装修了。心情有点小激动,有木有?
交房的日期估计是在10月份了,留给装修的时间就非常紧张了!尽量在供暖之前把房子装修完吧。只有一个多月,得尽快的选择基础施工单位了。
基础装修总的费用不多,但是中间猫腻太多,过来人传授了太多的经验和教训,大家都说:“装修不可能不上当,只能少上当。”

吓的俺小心肝扑通扑通的跳,怎么办呢?
吃过亏的人,都说一定要选择个靠谱的装修公司(工程队或者工长),否则花钱又遭罪。
去哪里找靠谱的工长啊,难道还要摸底调查,俺又不是警察!
上过当的人,都说一定要派个人全程监工,否则工人就会偷工减料,以假换真。
谁能做监工?白发苍苍的老父亲老母亲?能放心老人遭受那份罪啊!辞职或者请假监工一个月,这个代价也太大了吧!
有木有方法扭转这种局面,让业主做主,而不是任由工长(装修公司)摆布?
答案当然是肯定,那就是业主联合起来,一起组团装修。人多力量大,咱们温泉业主有力量!

感谢这个平台,让业主们之间能互相认识了解,成为朋友。这就有了组团的基础。
  很早之前都有这个想法,五六家组成一个装修团,共同选择一个装修单位,互相监督。已经联系了数位业主,再征集几位。
共同装修的好处
1)一个工长能同时接五六家装修。这样工长就不用到处“赶场”了!监督更加到位!
2)五六家联合在一起,工长会更加重视,会尽量选择水平高的师傅(工程量有保证了,师傅们活可以排满了)
3)轮流监督,比如每天派一位业主轮流值班,这样就不用整天奔波了!
4)一家出了问题,全部业主拒绝付款,质量联保。
5)户多,话语权重。俺们只接受后付款,尾款半年以后付款(做的好,有五六家同时给你宣传,这是多大的口碑,商家动心了吧)
6)业主们会在装修这场“战役”中,建立深厚的革命情谊。俗话说远亲不如近邻,有了深厚革命情谊的邻居,温泉的生活会变得更加丰富多彩
其他的好处,太多了,就不再一一列举了…….
   在一起做事,由于要轮流值班,责任很是重大(不能只看自己家的啊!),俺们也是由选择要求的!目前有玉草,笨熊,雨滴无声,等五六位业主明确表示参加,准备再征集几位业主,因为在过程中会产生分歧,有可能觉得性格不合适….总有掉队的嘛!
1)完完全全的业主之间的互助,不存在任何经济利益关系。
2)欢迎简单直接的业主,有话直接说出来会比较好。
3)欢迎要有责任心的业主,值班的当天要每家巡视,做好详细记录和沟通的。
4)其他的,户型,居室并不重要,重要的是我们能合的来!要真正的抱团!
(5)每天都要记录装修日记,拍照片,打电话,会制定严格的游戏规则的。

基本流程:
    几十家一起先和装修公司砍价,定下每一项的单价,签订何婷,交钥匙后,确定水电改造方案及详细预算(不能超标)然后开始施工,五六家组成一个小组,轮流值班,一起验收,确保质量。

有意可以加我QQ281473802,我们私聊。(有人加我时问怎么是个男的??不要疑虑,我用我老婆的号在山后网发的,装修的事情以后由我来全权接管了!哈哈)另外贡献个群号吧:333260007。如果人多了,大家也可以自行组织,俺害怕了,这么多业主响应。

计划在本周四晚上,组织一个见面会,大家AA制一起聚餐,认识下(初步选择西直门地铁站附近,那里三条地铁线,大家都比较方便,根据大家交通情况调整)。活动的主要内容是:
(1)介绍下个人情况,真实姓名,大体工作情况,老家哪里的,性格是怎么样的,已经定了哪些建材了….变虚拟为真实。每家五分钟。
(2)交流怎么样购买到质优价廉的建材,经验交流
(3)商量寻找施工方,由有谈判能力的代表去谈判,业主投票决定选择哪家。
就这么多吧,之所以安排在周四,是有原因的。周四认识之后,周六就可以一起去苏皖看看了!就要开始行动了!

联系人QQ:281473802;人数实在有点多,另外贡献个群号吧:333260007。如果人多了,大家也可以自行组织,俺害怕了,这么多业主响应。

兄弟姐妹们真是汹涌啊,报的真够快的,最多十几家一起聚聚,再大真顾不过来了,抱歉了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
关键是选一个好工长哦

板凳
冈仁波齐 发表于 2013-9-9 20:56
关键是选一个好工长哦

大家一起选啊,齐心协力!共同选择

算我一个  发表于 2013-9-10 10:05

地板

好建议,支持,对装修真是一头雾水,不会耽误大家的事吧,还有许多细节问题呢

已经添加你QQ了

heyinghua 发表于 2013-9-9 21:06
已经添加你QQ了

恩,通过了,到时候再具体交流下啊

看风景 发表于 2013-9-9 21:00
好建议,支持,对装修真是一头雾水,不会耽误大家的事吧,还有许多细节问题呢

呵呵,纯粹的是自发组织的,就是一帮要好的朋友户型交流

同意,若干年前寒舍装修了一下。从合同到返修的票据都留着哪。告诉朋友们注意什么、大家可以下载装修质量验收标准。以标准验收。

装修猫腻太多,没办法  发表于 2013-9-9 21:31

常英_2012 发表于 2013-9-9 21:26
同意,若干年前寒舍装修了一下。从合同到返修的票据都留着哪。告诉朋友们注意什么、大家可以下载装修质量验 ...

是的,俗话说三个和尚顶个诸葛亮,更何况这么多业主,

大奎 该用户已被删除