设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的两限房之路】海淀08一居的悲催

楼主

200845月保障房的政策出来了,我的心中升起了买房的希望,天天就盼着具体实施方案出台,能够到街道居委会去领申请单。直到6月份,小区居委会贴出告示,开始受理保障房申请。我早早的赶第一批就去拿申请单了。

下面是我最悲催、最无奈的一幕:
在和居委会工作人员讲清楚我的家庭条件后,被告知经适房不够条件,只能申请两限房。理由是:虽然我是无房户,家庭资产和工资都符合经适房条件,但因为和父母住一起,有住处且家里房子人均面积超过10米就算有房。我反问:外面租房的能行吗?(若行得通就打算在外面租房)。回答是:和父母住一起不行,租房也不行。我又问:那么咱们小区有够条件的吗?难不成要睡大街才够条件?回答是:反正咱小区都不够经适房,全部申请两限房。(后来据我观察贴出来的公示,我那批好像全部都是两限房申请家庭,没经适房)

虽然是海淀区最早拿申请单的,但因为要提供的材料比较繁多,且因我是外地户口,需要外地开各种证明材料,大概到6月底所需材料全部备齐交由居委会,再由居委会择日报送街道。

然后就杳无音讯,直到9月底,电话通知去拿备案单,单子拿回来就在抽屉里一躺两年半,直到去年11月才短信通知去登记。这期间从未有任何电话或是短信联系过,我感觉像是被海淀遗忘了。包括09年的大方居,我也只是看血拼才知道,但我没主动去,若是当时街道主动通知,也可能我会去登记。

20104月,我也是在血拼上得知,朱辛庄的房子要参加摇号先复审,并且以后每年都要复审,通知还明确提醒普一最好别参加。我当时在明知无望的情况下,坚持登记并参加复审,这也是我备案以来第一次登记意向。

值得一提的并且痛恨无比的是:在这次复审中,街道办事处人员,看完我提供的复审材料,很诧异地问:你的条件为什么不申请经适房?若申请了,苏家坨早就摇号了。两限房普一最难解决了。

我当时就激动了,委屈一大筐,最后那位大姐说:都已经这样了,先别变更了,若变更倒是没问题,但变更后经适房要从现在开始排队,两限房你都排了那么长时间了,说不定今年摇号呢,再等等吧。

NND,回来和老公一说,杀了居委会那娘们的心都有了。原想找她理论,得知已调走,无奈。(居委会都是一帮素质差的老娘们,政策都理解不了。后来甘家口复审补材料事件更说明了这一问题。)

接下来又是遥遥无期的耗着,并且开始关注血拼。终于迎来了11月的大摇号。因为上半年4月我的坚持,很幸运,这次我不用复审,据说这次的复审比4月要求更多更变态。

摇完号,心里踏实了许多,这个号码,决定了我后半生的目标,我将为它而奋斗。如果说中国人没信仰,那么现在房子就是我的信仰。

评分

木亦 + 5 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
安居乐业是我们的梦想,但现实是那么般的美丽动人,同情!

但现实是那么般的美丽动人,同情!  发表于 2013-8-12 09:36

板凳
顶一下!房子就是当前的信仰,同感。

地板
同感,我也是因和长辈住在一起没能让我申请经适房。

回复 香草 的帖子

现在的政府机构真的很让人无语,我的也和你一样,一直到选房才给个通知,其它时间一点消息都没有

听起来有些戏剧化啊

但现实是那么般的美丽动人,同情!  发表于 2013-8-12 09:36