设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

02-03最新设计方案,文图并茂 ~供大家参考你!

楼主

设计以人为本,源于生活,用简单的造型打造出富有传统韵味的居家生活是我的理念!设计是一门艺术,用创造的手法去诠释这门艺术,便是我的作品。                                                                                                                                                                       
       首先和大家简单的介绍下02及03户型的原始结构图,这是一套一室一厅一卫的户型,从架构上来分析这套户型还是蛮规整的,除了卫生间之外!所有的功能区域都有自己的独立的窗户,可以说是二口之家的理想户型。但我相信该小区大多数这套户型的业主,还是很关心这套架构户型怎样能改成两居室,并且还要保留餐厅的区域。下面我就跟大家分享下!我是怎样进行空间的规划及架构的改动。首先是设计,主要还是以实用、理性、简洁、功能至上的现代简约风格为主,那么什么是现代简约风格,在这里我给大家简单的介绍下!简约风格最早起源于19世纪末20世纪初的包豪斯学派,线条的简约流畅及新型的材料作为辅材是现代风格的常见装饰手法,它不是简单的堆砌和摆放所能呈现出来的,是经过深思熟虑之后,所创新出来的一种设计思路的延展。而这种风格也被定位家庭装修的主流风格。随着人们物质生活水品的提高,相信各位还是比较崇尚和追求高品质居家生活的,只是迫于社会和家庭的压力,让我们无心去招架家庭装修及风格定位给我们带来美的享受,因此我们才会选择装饰公司,选择专业的设计师来给我们解决家庭装修上的难题。接下来我就简单介绍下这套户型我是怎样进行架构改动的,如图:平面设计方案!!

首先我把厨房定位开放式的,切餐桌的位置不能离厨房过远,因此我把过道的一面墙,也就是卧室的那面墙整体向里移动1米的位置,这样过道的宽度有2米2,这个区域定位餐厅,而餐桌可以放在原厨房门的位置,正常可以放1.4米的4人餐桌,留下0.8米的交通位置,正常可以保证一个人通过,而另一个人可以侧身等候。而卧室相应的面积就会减少,不过不必担心,改动后的卧室变为次卧,有七个半平方,房间宽度2.7米,可以正常放下1.5米的床和一组0.6米衣柜,而改动后的墙体大家也不必担心膈音效果,我们正常做私密空间墙体的时候是用石膏板和架构龙骨去做隔墙,考虑到隔音,可以在新建墙体的时候,里面填充上隔音棉。再或者是建8CM-10CM的砖墙,而且砖墙的好处是结实膈应。而外面大厅的位置,我把它一分为二,原客厅的位置变为主卧,而原餐厅的位置变为客厅,但考虑到建了主卧之后,我们客厅的采光怎么办?因此,我把他们之间的墙体改为半隔断式的,下面可以做高0.8米,宽0.3米的地柜,而上面可以用磨砂玻璃或者艺术玻璃封起来,这样下来可以保证客厅的一个采光,而且下面的地柜还可以储藏一些生活用品,即美观又实用,至于客厅的摆放位置,我把沙发定在原过道对面的墙体处,可以放下3米长的L型沙发,而电视墙我定在入户门靠卫生间的墙体上,但这面墙只有1.9米。而且不能和沙发的位置成正交,这样我们观看电视的时候是很别扭的,因此我在这面墙体上加了一个长度1.1米,深度0.2米-0.3米的通顶多宝格,这样做的好处是:1,可以加长电视墙的一个长度,2,还可以阻隔视线,3,多宝格里还可以放置一些工艺品。基本上我的方案改动就是这样了,如果各位业主有什么不懂的,或者有什么想法可以和我联系!                          设计师:蔡伦熙  电话18601017792  QQ492376159              销售:  胡世博  电话13240742797 QQ:1650052402

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

板凳
也是个不错的方案,就算改动太大了,估计不便宜啊

地板
熊猫兔 发表于 2013-9-16 14:04

谢谢熊猫兔的支持 呵呵。

凌傲 发表于 2013-9-16 14:14
也是个不错的方案,就算改动太大了,估计不便宜啊

案例讲就是动了点墙 呵呵 不贵 不贵。

这个设计不错,多宝格背后是透的么?

餐桌就是离厕所太近了,守着厕所吃饭,总是不舒服。不过,这个不是设计问题,面积太小了

凌傲 发表于 2013-9-16 15:12
餐桌就是离厕所太近了,守着厕所吃饭,总是不舒服。不过,这个不是设计问题,面积太小了

面积有限 空间合理利用只能这样。 呵呵 您有更好的设计方案希望拿出来分享一下 呵呵。

这不是心湖童鞋的设计图吗

盘河马 发表于 2013-9-16 15:29
这不是心湖童鞋的设计图吗

呵呵 那个心湖啊?这是俺们设计师做的