设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)快乐的亲子阅读(一)

楼主

亲子阅读,又称“亲子共读”,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心。
  上面关于亲子阅读的概念摘自于网络,具体出处已经不可考了。但从孩子这两年半的阅读历程来看,真的读书其乐无穷。作为家长,和孩子一起阅读,乐趣更甚。在阅读这些优秀的充满童趣的作家作品中,自己也仿佛年轻了。对于像我这样童心未泯的人来说,和孩子一起阅读就是在重温美好的童年时光,犹如生活在世外的桃源,守着心中那一方净土,岁月不能催人老!
      我想将我和孩子一起读过的书给大家作个分享,由于读过的书很多,这个专题将会成为一个系列。今天是第一篇。

介绍的第一套书自然是宝宝她最喜欢的,当然也是我们一家人最喜欢的 ——朝华出版社的《小小童话》系列(此书是1997年一版一次)。可惜这套书不全,差了两册。
  碰到这套书纯属偶然,09年初书市上买到了三个散本(《小花猫哭了》《龟兔赛跑》《找妈妈》),宝宝最爱那本《小花猫哭了》,我就一直想把这套书买齐,去年书市终于找到那家店,不过只有34册了(书后写全套是36册,但因为没有目录,我现在也不知道缺哪两册)。
  这套书绘画生动,语言活泼,印刷精美,开本适当,真是好的不能再好了。大部分作品为姜成安之作。

评分

山后 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

档案信息:
套书名称:小小童话
出版社:朝华出版社
版次:1997年第一版第一次印刷
开本:48开
全套书共36册,本人只有34册。
下面将展示每一册书的封面。

板凳
这套书中精品特别多。不少的故事情节、对白、故事中人物的表情、心理描写都极符合儿童心理,读来不禁童趣暗生。下面贴上两篇故事的内图。
第一篇:《小花猫哭了》。绘画:姜成安。原著:陈景贵。改编:杨青青。

地板
第二篇:〈小鸭找家〉。绘画:王为阳。原著:葛翠琳。

小花猫哭了由于图片压缩的问题,太小看不清。现在重发。

这34册绘本中有近30册都是姜成安先生的作品。姜先生的作品可以说多是上乘之作,如《小花猫哭了》中的小花猫,栩栩如生,活泼可爱,无一分拘泥之感。让人看后不忍掩倦。当初我在好网的亲子版块中介绍这本书后立刻得到了很多家长的赞同,还有不少人问我这书从哪可以买到,其迫切之心情可见一斑。

清风版主一出手

就是精品大帖

哈哈!真棒!!

谢谢山后的支持!

清风,我也想买!

兰舟催发 发表于 2011-8-29 20:53
清风,我也想买!

九月份地坛书市去看看,在最南侧那一排靠东的一家店里.