设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】偶家建成记 坚持更新是一种美德!新增电梯,更新门、地板、卫浴...

楼主

我家的装修风格定位为简约的北欧风,所以以蓝灰色+暖黄色漆为底,多为白色家具,辅以灰色和木色,干净明快色调为主,入住之后再慢慢挑选一些色彩明快的软饰进行调剂。所谓“轻装修,重装饰”,是也!
先看客厅:
我家是04户型,但从装修公司拿到的图纸是03户型的,就是与我家镜像的格局。大家反过来想象一下吧
客厅基本就是沙发区和餐厅两部分,中间以折叠式屏风予以隔离。因为照顾小宝宝家里需住阿姨,作为暂时过渡,沙发准备买折叠的沙发床,贵妃椅置于沙发左右侧皆可,按照喜好调整, 简单操作即可变成一张床。 具备沙发,贵妃椅,双人床三项功能。最让人满意的是,沙发还有储物功能哟,被子床罩啥的有地儿搁了。

我承认我是个话唠……
本来应该是装修日志的,本来应该介绍今天开工的情况的,本来应该上的是今天开工照片的……这还没切入正题呢

沙发

阿姨回来了,我又暂时解放了,可以go on!
不少同志更希望能看到更多的图片,也有邻居和我家户型一样的希望能借鉴,非常高兴目前存在于设计蓝图的方案得到大家的认可,如果我家的设计能给大家带来一些启发,那也是我发到论坛上与大家共享的初衷(山后大大也可以考虑加点分哈
先把客厅部分说完吧,在沙发墙的南侧与阳台相邻的墙面面宽900,(具体可参见客厅效果图)放完沙发、撇开餐厅区域,进深大概还有五六十公分,既然咱家属于经济紧凑型的,如果不利用就太可惜,某家的家具最能符合这样的小空间需求,90*37cm规格的书架橱柜可选择非常多,不同颜色、材质,有门没门,柜门或者抽屉的,按个人喜好选择。

从实用性和今后卫生保洁的角度来说,个人偏好2号。

板凳

换个角度看餐厅,见图:

餐厅与沙发区的隔离选择了可折叠式的屏风,没做木格栅或者玻璃隔断,因为看了不少电视装修节目上的一些隔断处理,总觉得硬质的隔断处理虽然划分了空间,但是也是生硬的界定,而且不能依据使用人数的变化而灵活扩大缩小。那些珠帘一类的又过于梦幻,家有小宝也怕珠子存在隐患。直到看到了这个,噹噹噹,不得不佩服国外设计师的灵感。

折叠屏风的好处就在于需要的时候它出现,不需要时它真的可以贴墙一放充当墙饰呢,节省了空间,真是居家好伴侣呀!第一款屏风优势在于布面可以依据个人喜好或者房间的装饰风格更换,别看图片显示的是黑白色,其实有很多好看的色彩和图案可选的。我家简洁素雅北欧风,用一个亮丽的屏风作为软饰,也是添色不少。第二款则是芭蕉叶、 棕榈叶、 水草、 椰壳纤维
手工制作的,每一款都是独一无二的,就是不知道我家能否驾驭这个原始风呀
把餐厅的餐桌和吊柜一块说了吧。餐桌和吊柜还是秉承多功能、省空间、重储物的要点来挑选,不多说,先上图:

这款桌子不够酷也不够炫,唯一看中的两点:可折叠,有储物抽屉。桌面底下有6个抽屉,便于放置餐具、餐巾、蜡烛、牙签盒等小物件; 桌子带有折页式桌面,可坐2-4人;能够根据需要调节桌子的大小; 椅子可叠放,不用时可节省空间。
吊柜的出现主要是为了充分利用餐桌摆放的墙面,玻璃柜面可以呈现内部摆放的玻璃杯等漂亮的餐具,集合了储物和装饰功能。单个吊柜规格37*30cm,还有双门吊柜,可以依据墙面的宽度自由组合。

地板

先把今天的开工情况发了吧,不然我家那位有意见了,今天人家可是辛苦了一整天呀
11月18日,开工之日,来的电工师傅感觉还不错,也姓黄,欧亚就是黄家人的天下呀!早知道都是本家,就应该和明普多争取折扣!
电工一家三口齐上阵,给师傅上了两包烟,话闸子就打开了。活很快,描线,弹墨线,很熟练,看他画插座位置,用底盒一罩笔一勾就妥了。我们自己还不放心,怕斜了,用手机里瑞士军刀软件的挂画功能对着他画的线一量,还挺水平,一点不差。工长事多没在场,虽然工长提前交代过了,但怕有误,自己又再交代一遍,同时征求师傅意见,看看是否有更好的建议。师傅人很实在,没有借口给我添活。然后边看他两口子干活,边聊天,也不催他快,慢工出细活。由于网淘的插座底盒和面板快递没赶在我来前送到,只能将尺寸给师傅了,照尺寸描好开槽的线。看瞄好后,感觉心里稳妥了就赶紧往回赶了,怕路上堵车。明天还得来,送插座什么的,师傅说估计明天水电能全完,我忙说,不急,也不要赶,我还是相信只要认真点,慢工绝对出细活,尤其瓦工和油工,只要进场开干了就行。
在黄明普和黄林的努力下,耽误一周的开工今天终于开了工,碰上了好日子,诸事顺意,一会上上图片。而且水电工人黄师傅一进卫生间看了我家挂热水器位置,就夸不错,更是觉得延误一周工期有所值。唯一遗憾就是地砖购买考虑略有不周,光考虑效果了,好吧,我承认我就是个“外貌协会”的,没想到地砖上墙还有特别的工艺处理,而且报价单里也没提到地砖上墙的工艺和另付加工费,(顺带表扬一下明普,原因就不公开了,只能说他是一个挺靠谱的小伙子)。虽说欧亚承诺保修,希望欧亚的瓦工不是浪得虚名,能派个手艺最好的悍将来贴,我家愿意提供免费参观哈。
上图,结束第一天的装修日志记录

希望明天水电结束之后,我家能继续顺利的进入下一个环节,随后将为各位亲邻继续带来更丰富更深度的装修实况图文直播!
谢谢观赏!

恭喜恭喜了,多上点图

不怕没图,就怕自己话痨搂不住:p  发表于 2013-11-19 11:47

lol

很精彩,期待更新

对你家地板不了解呦  发表于 2013-11-27 15:33
我家订了你家的地板哟,就等着找平之后约上门测量啦!快来快来!  发表于 2013-11-18 23:25

哈哈,好的,你订的是哪款,我就在这里坐等你家的效果啦,哈哈,另外哪天找平?

不错,楼主真是才女啊。。。。

哈哈哈,这句话应该设置高亮让我老公看  发表于 2013-11-19 11:48

楼主跟我一个户型的,俺是个粗人,懒得写装修日记了。我家厨房的墙砖都贴好了