设为首页收藏本站

海淀最大社区网、北部新区业主的网上家园 北京最大的两限房、自住房、公租房小区论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

踏一水清盈,只为你而来(雨袂独舞作,爱之并转载)

带着前世的印记,
   心装纯情,身披霞带,
    踏一水清盈,
    今生,我寻梦而来。

藏着流转的斑驳,
    襟怀柔情,临水而居,
    携丝竹雅韵,
    今生,我踏歌而行。

怀着岁月的底色,
    闲品梅竹,淡看风云,
    听朝钟暮鼓,
    今生,我枕琴而眠。

闻着诗词的馨香,
    吟风咏月,梦里神驰,
    卷一帘幽梦,
    今生,我心随梦飞。

心中有歌,流动辗转。
    清樽素影,串爱成线。
    风吹烟云过,情在眉中锁,
    今生,我为你而来。

君梦连卿梦,
    相思尽撒花瓣雨,
    洒落君肩,飘润我发,
    浸染一生爱,沉醉一世情。

拂走黑夜彷徨,
    挥去一身哀愁,
    笑望彼岸灯火,
    你是我今生美丽的等待。

纵是青丝染霜,
    也要成就那一抹最美的色彩,
    今生,我追梦而来,
    为你而来。
    今生,我只为你而来!

评分

无解777 + 50 好美的图和诗啊,赞一个
阿迭修思 + 50 诗情画意……

我为你而来,朵

谢谢百合,很开心!

典雅、端庄,温文尔雅、悄然而至,犹如梦一般的诗境,赞~!

回复 阿迭修思 的帖子

是啊,很羡慕、钦佩作者的文笔,很喜欢这首典雅、清新的诗歌,所以转载,一方面借此表达心意,另一方面,愿和大家一起分享这首美丽的诗!

最好不相见,便可不相恋。最好不相知,便可不相思。最好不相伴,便可不相欠。最好不相惜,便可不相忆。最好不相爱,便可不相弃。最好不相对,便可不相会。最好不相误,便可不相负。最好不相许,便可不相续。但曾相见便相知,相见何如不见时。安得于君相决绝,面交生死作相思。-------六世达赖---仓央嘉措

免教生死作相思

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜--------六世达赖---仓央嘉措

听说,你聪明过人,气宇轩昂。
  听说,你至情至性,风流浪荡。
  你的一生,唯美而凄怆。

在布达拉宫里,你是雪域最大的王。
  在拉萨的大街上,你是世间最美的情郎。
  在红宫的灵塔殿里,他们说不会安放你的塑像。
  在藏民的歌里,他们说你的追求和他们一样。

心静如水,听你喃喃的梵唱。
  于琼卓嘎,那如月般皎洁的姑娘,
  正在悄悄地梳妆……
  与之相遇,是你一生的惊涛骇浪。
  三百年的爱恋,温暖了世人清瘦的心房。
  帕廓街上,仍能看到金色的“未嫁娘”。

拂去尘埃,轻嗅你墨间的香。
  你舍弃了轮回,为的是玫瑰得以绽放。
  你歌唱了爱情,却背叛了信仰。
  烟波浩渺的青海湖畔,你一笑了然。
  云为你舒卷,山为你动容,水为你流响,
  永恒就在那一刹那里收藏。   

是谁说你,
       因忠诚而叛逆,因压抑而豪放……

你是雪域高原那蓝色的格桑花。
  风吹过,就漫野疯长。
  一生的起伏跌宕,
  只不过,是对自由的向往!

--------仓央嘉措

楼主是才女啊 赞一个

*滑动验证: