设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志清

9月4日北航羽毛球记

呵呵 我也支持一下 虽然我打得不怎么地吧
还记得那年非典 大学里为每个班发了十几副羽毛球拍子 大家不上课几乎天天打羽毛球 呵呵 没有网子就划一条线打 难忘啊

回复 孟响 的帖子

非典时期,宿舍要天天定时消毒,人都被赶出来了。
大家都在路边铺报纸,找个地方打拖拉机呢。

支持,只要有时间一定参加,^_^

回复 志清 的帖子

好吧,好的,改回来

上次打球由于没有活动开,造成肌肉拉伤,现在还心有余悸。尽管如此,以后还是想参加体育锻炼的。呵呵

拙见啊
1.早睡早起,锻炼身体。好身体还是得有好的生活习惯,七点起床,不早了,简单早餐,八点足可赶到活动场地,大家都不远嘛,所以支持8-10点的想法。
另外:如上午一个懒觉报销,下午再打球,一天就报销了,别的什么都不能做了。
2.有强度,才有力度。羽毛球不算运动量很大的项目,连续打2小时以上应该没问题,阳光最懂了,关键大家打球,还得毫不客气和全力以赴,这样体力、耐力、爆发力等才会不断提高,建议引入竞赛机制。
3.科学运动,愉快健身。赛前热身很重要,防止拉伤吗。觉得大家相聚是为了友谊和快乐,所以菜鸟甭有压力,都是被菜过来的,其实菜鸟运动量最大,高兴就好。打球别拘泥于形式,其实乔丹的篮下两次倒手上篮都是从实践中摸索出来的,步伐、力度、球感还得实际磨练。
4.运动装备:一双好的球鞋和一付好的球拍,或许护腕和护膝也需要,戴在持拍手和发力腿上。
胡侃几句,别见笑

回复 肇文儿 的帖子

哈哈,不错的想法,不过时间上不知道是不是都能达成一致?

看看大家的想法吧

好,有机会我也参加,唉,可惜的是这周一打球刚把脚崴了,估计的两周以后了

回复 肇文儿 的帖子

以后参加还想让你这个高手给我们菜鸟级的当教练呢