设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: upzl

【温泉装修日记】装修小白话说装修----橱柜、烟机、卫浴更新!!【持续更新】

还真不知道有这样的阳角线学习了

装修小白话说装修----芬林漆

砖完了,该看油工的了。

正常程序是,先根据需要贴布,一般来说轻体墙全贴,其它的贴有缝的就行,然后两遍腻子,第一遍干的比较慢,俺家晾了4天左右,第二遍也就2-3天。然后就是芬林漆进场了。

最近单位也正好在装修实验室,2-3楼装修,但楼道里面全是装修的甲醛味,相当浓重...只能把自己锁在屋里。。。正是由于这些个原因,自己的家里对这方面必须有一个基本的高要求——必须无味,所以多花点银子买最好的漆吧...

俺们家是一居室,所以大概得花多少银子呢?问小多吧,然后才知道得刷一遍底漆,然后两道面漆,如果不调色就很简单,有个两桶9L就差不多了吧,最多再补个2.7的。不过媳妇说,咱家卧室要浅紫,然后我建议客厅米黄,两种颜色啊,小多就晕了...说一般不这么弄,弄也行,太贵,小多一算,得接近4K了...额滴神啊..但是我们很想保持色调风格,就只好降低环保标准,反正生态漆和诺娃漆都适合小孩和妇女...于是,按照色调要求选了芬林诺娃漆,底漆9L整个够用了,顶面2个2.7L白色, 卧室墙面两桶2.7L浅紫,客厅墙面9L米黄,小多给算了下价格,3K以内搞定,行,就这样吧。

漆送到以后,我让油工师傅看了,说顶面的2个小筒可能不够,因为还有石膏线,最好加一桶。事实上,此前小多也说到了,有的家够用,也有不够用的,看来俺们师傅刷两遍就是两遍,没有偷工减料,哈哈。那就再补吧。跟小多商量,把两个2.7的换成一个9L,直接补差价就行。小多估计是忙晕了,没算明白怎么补,其实就是差价的9.5折嘛~~~

刷漆真快,前一天底漆,隔一天开始面漆,两天完活...晒晒俺们家~~

装修小白话说装修----林内燃气热水器

厨房砖贴完了,得立马上燃气热水器,这个东西是所有东西中要求最高滴,所以安装师傅们工具齐全,俺就在想,其实完全可以自己买烟机和小背篓等东西,请个热水器师傅全部安装完毕,给点小费,哈哈。

林内热水器是偶然去北沙滩的红星美凯龙,找卫生间的时候无意看到的(你说他们家这位置...不过也是一种广告),当然,这跟之前听玉草提过林内是有必然联系的,否则也就不一定真正去订了。店里的陈总真能侃,你每问一个东西,不管是热水器还是烟机,嘴皮子就不停了...俺不得不多次打断...

选了一款老款的,13L的,便宜呀,新款的11L都得3k以上,这个不到3K,还送个花洒头(当时以为买近3000的东西,不得送个像样的东西,结果我估计也就20块钱撑死30的一个手持喷头...)冲着这个牌子,还有这老哥的忽悠劲,下订单了...

林内的安装确实专业啊,服务也不错,安装前一天晚确定时间,第二天一早出发前有确认,10点左右到俺们家,开始装,测量、打孔、测试....看的我觉着给我这些工具俺也能折腾....

最后弄完了,一算,711大洋..还好之前在论坛里看到,很多人都是700-800,也就平衡了。那师傅说,前几天装过一家,机器不到4000,结果安装费用花了4000多...用料太多,各种管...还好,俺们家的管是就近安装的,稍微挪到窗户另一边,估计就得1K了...

燃气热水器清单

燃气热水器清单

你安装燃气热水器不涉及改造吗,就是就是从燃气表出接出几米管子来到热水器的下方位置,这段怎么处理的?  发表于 2014-3-25 17:26

装修小白话说装修----乐家吊顶

今天刚弄完乐家吊顶...正好评价一个。

乐家的单子,是同玉草去十里河的时候下的,呼呼一帮人到店里,都被黄金管闪花眼了。。。
卖货的能说,感觉人挺实诚,不像黑商家...不过乐家网上评价貌似确实不错~~~可惜测量的时候,师傅说,你们家只有6根线,黄金管需要7根。。。没戏了,只好改奥普风暖了...这能说的人,怎么最开始不提醒大家要留7跟线呢?这货明摆着白推销了嘛。。。

奥普风暖的东西呢,说老实话,咱也不知道质量如何,因为木有比较过...不过装完了感觉不错,没有让人刺眼的灯光,led灯貌似也是普通的大螺纹的,好更换。这个吊顶方便在,浴霸和3个灯不用自己去多折腾了...

工人师傅得好好说道一下,早上不到8点就给我电话了,说等着我了,但是前一天约的是9-9:30,我这会刚出门,还木有上地铁呢...还好,今天路程顺利,到那只花了1小时,比平时快了半个点...等两位师傅装完,已经1点多了...吊顶弄好,确实有种家的感觉了,呵呵。今天匆忙,没有照吊顶的,卫生间选的是满天星的铝板,厨房是皇金罗盘...全部算下来2059...

最后给乐家一个好评~~

厨房吊顶-皇金罗盘

厨房吊顶-皇金罗盘

卫生间吊顶-满天星

卫生间吊顶-满天星

我家也用了这个满天星  发表于 2014-1-10 10:36
没有异形吗?  发表于 2014-1-9 12:18

真好,真靓

upzl 发表于 2014-1-2 22:09
装修小白话说装修----芬林漆

砖完了,该看油工的了。

比在手机上看效果要好的多

upzl 发表于 2014-1-2 22:34

厨房砖贴完了,得立马上燃气热水器,这个东西是所有东西中要求最高 ...

媳妇比较注重品质和性价比,都满意

upzl 发表于 2014-1-2 22:34

厨房砖贴完了,得立马上燃气热水器,这个东西是所有东西中要求最高 ...

气管60一米!抢钱啊!我买最好的气管才8块钱一米,我买了5米就花了40元,
燃气直通45一个还用了4个?都装哪里了?我买的一个二分一全铜带阀门的才17。
对丝12一个!我买的对丝1块钱一个。
阀门用了2个,其实进水装一个就行。还60一个,九牧的才10多块钱一个啊!

简直是抢钱!!

dawenxi 发表于 2014-1-3 12:03
气管60一米!抢钱啊!我买最好的气管才8块钱一米,我买了5米就花了40元,
燃气直通45一个还用了4个?都装 ...

是啊,就是抢钱,还是明抢...

dawenxi请人装的?

装修小白话说装修----问题篇

1)关于吊顶高度偏低的问题
这个是房子本身先天不足,层高本来就低,加上卫生间的下水管道明明可以提高却没有,最后导致吊顶高度只能依据下水管高度来定。这又跟贴瓷砖的高度有关了,咱得多啰嗦两句,给还没装的邻居提个醒。
下水管的高度也就2.07m左右,俺们家师傅也是按这个高度贴砖,除了门框上,所有砖高度都只到2.07m,整体看着还挺齐,可惜没用——吊顶的龙骨边宽度大概2-3cm,吊顶师傅需要将这玩意按最适高度沿瓷砖整个贴一圈,然后在上面搭架子,做支撑用,所以,瓦工如果将除了下水管那块以外的都整体贴高3cm,咱们家的吊顶就可以增加3cm了,下水管那块可以把边削圆了,可以近乎贴到管壁的。可惜咱以前贴砖时根本不知道吊顶怎么个操作过程,所以贴砖的时候瓦工问了,咱也不清楚。。。只好说,您说怎么弄好就怎么弄。。。。哎,所以俺们家的高度比别家低2-3cm。平的吊顶,其高度由楼上的下水管高度决定(几乎可以贴着),同时也受限于瓷砖贴砖高度

2)关于水管头出墙面较多的问题
这个记得有邻居在这里反映过,有图片,这个应该是在水电改的时候就得注意,开口深度决定了这个头是否合适或者露出墙面较多。俺们家热水器的管就是留的较多,不过卫生间留给花洒的头做的貌似不错。开墙的深度决定了这头埋的深度是否合适...

3)贴砖的时候就得考虑好如何装门
否则有不少遗憾,或者无用功,或者浪费,具体看——有“门”才有家
http://www.shanhou.net/forum.php ... =4&extra=#pid403116

热水器-过于突出。。。

热水器-过于突出。。。

厨房下水也是

厨房下水也是

看这吊顶高度,你让俺的门套怎么做呢?难题给木工师傅了...

看这吊顶高度,你让俺的门套怎么做呢?难题给木工师傅了...