设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于户口的问题,今天终于将我的户口搞定了,准备孩子的户口问题了

楼主

今天早上去买菜的时候,看上庄派出所开门了,进去户籍科问了一下。目前跟前期邻居问的相似,目前还是没法上户口,昨天看小区里面安装楼牌号了,但是据派出所人员说,里面的楼牌号没啥关系,说是开发商给海淀分局那边报的小区的门牌号好像有问题(类似上庄C14块地),但问其具体是哪有问题,也不知道,说他们也是打电话到海淀分局的。邻居们能直接联系并督促开发商吗,这些事情到底问题出现在哪里了,同时,问上庄派出所好像确实用处不大,还得向上走,海淀分局。要是实在不行,通过市长热线把这个事情催促一下吧。。。。希望能够快点把这个事情搞定呀。。。

评分

山后 + 30 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
赞,热心人啊。

今天终于将自己的户口搞定了,由折腾人的集体户口落成了常住户口。大家有需要转的现在可以马上行动了,速度比较快的。具体的内容可以参照邻居的户口流程:http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=62883&extra=page%3D1

我跟他有一点不一样的是我的户口是单位的集体户一起在原来西三旗的单位,今天早上一早坐车到西三旗,跑到原来的单位保卫处,比较顺利,直接给了集体户口首页盖章,并开了证明信,拿着回来。下午16:20的时候到上庄派出所,一个女的办理的,挺顺的,而且这女的我之前也向他打听过事情,接电话和办理都感觉态度比较好。
   我提交的材料:
    1、原单位开的同意迁出证明文件;
    2、原单位集体户口首页复印件并盖章;
    3、购房合同及其复印件(前四页,后四页)
    4、购买发票及其复印件(我的是两张发票,复印在一张上了)
    5、身份证及复印件;
    6、原集体户口卡(办完收完了)
    7、物业开的居住证明(直接拿身份证和身份证复印件让物业给开就行)

不过,我跟同楼的邻居情况很象,我家孩子还黑着呢,准生证是在老婆老家办理的,老婆去上庄计生办问了一下情况,好像那边的人态度不太好,让我们先将老婆的户口拿过来,说是将证件拿到后,要将原来的准生证换成北京的准生证,再办理。
    对于孩子户口办理,问派出所人员,需要提供:
     1、父母双方的户口本原件;
     2、北京的生育服务证;
     3、出生证明;
     4、身份证。

也不知道到底还可能会缺啥了。先让老婆家将户口本特快专递过来再说吧。。。及时行动,赶快落实。。。。

yaoming 发表于 2014-1-10 15:32
在哪里问的?咱们那边的计生委吗?还是上庄镇的?我昨天看咱们小区的居委会基本准备好了。。。

应该是上庄镇的计生委

xiaoyuer 发表于 2014-1-10 14:58
我打电话问,说要给孩子落户,还得等计生委筹划好,现在咱们小区的计生委还没有筹划好,所以只能先落自己的 ...

在哪里问的?咱们那边的计生委吗?还是上庄镇的?我昨天看咱们小区的居委会基本准备好了。。。

我打电话问,说要给孩子落户,还得等计生委筹划好,现在咱们小区的计生委还没有筹划好,所以只能先落自己的过去。

真是感谢这些热心的乡亲们,你们的努力终有结果了!

可以落户口了

上庄派出所户籍电话82588874

听说可以办理户口了,不知道要哪些材料?手续怎样?