设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】与众不同的田园+美式乡村 by刘教授

楼主
不是只有十六七岁的女孩爱做梦,虽然是过了三张有四岁娃的胖妞,一样有着大大的梦想。对于亲手打造的第一套房,还是有很多想法和期待的。看了很多装修的图片参考,一下就喜欢了田园及美式乡村的风格,但对于这种风格来说,一定要设计的很纯粹才可以出效果,而且,即便是目前流行的风格,也要用些巧思让整体会有与众不同。先上一张客厅目前的成果图吧。凯盛家园一居03户型,by刘教授。

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
先重点介绍我的最得意之作,那就是厨房部分。看完图再说话,哈哈~

教授老有才了!  发表于 2014-1-15 13:31
漂亮  发表于 2014-1-11 12:18
太漂亮了  发表于 2014-1-10 13:10

板凳
jklpoi1982 发表于 2014-1-8 11:19
先重点介绍我的最得意之作,那就是厨房部分。看完图再说话,哈哈~

哇,这个门好漂亮,当时我也想进门时做成这样,不过各种上原因来不及了~~

地板
装修过程还是要多学习多看看别人的装修经验,在篱笆网上潜水了好久,终于决定了厨房的这个方案。首先,选择开放式厨房的问题,如果按了厨房门,向里面开会敲到橱柜,向外面开会挡着过道,小一居的人真心伤不起啊。所以,开放式厨房成了不二的选择。厨房门选择了田园的典型造型——拱形,然后周边贴上马赛克,做为突出效果的亮点。马赛克的颜色选择相对偏深一些,没有选择纯蓝或者纯黄这种亮色,主要是觉得深色花拼的会显得文化底蕴厚重一些,避免浮躁。

开放式的厨房当然就有油烟的问题,为了美丽总有一些东西要割舍,人生就是十全九美,不是嘛?呵呵。在烟机灶具的选择上,没有心疼银子,所以选择了全套的老板烟机,尽量减少油烟跑到屋子里。橱柜定的是赛纳家的,质量和售后还是不错,U型的橱柜5米多,全下来1w多,花的钱不是心疼,是肉疼啊。

厨房的瓷砖毋庸置疑一定要是要这种啦,瓷砖是在小区集采活动上定的美陶,拿了一块砖在手里还是挺重的,在背面倒了一些水,渗水速度也很慢,质量还是很不错的,而且小区集采价格真心的便宜。瓷砖仔细看会有叶子的图案,在细微处可见一个人的品味哦,刘教授要加油了呢!图片是装橱柜前的照片,谢谢美陶阿明送的隐蔽砖,省钱啊。哈哈。

期待更新,楼主加油

田园风格的另一个典型代表就是双面挂钟啦。在淘宝买的,150块还包邮。一面是古罗马数字,一面是阿拉伯数字。其实古罗马数字更适合这种风格,不过俺家小少爷正是学习独立看时钟的阶段,还是留了一面给小少爷学习用。效果也还不错哦。。。

挂钟不错,我想来一个装店里,太舟坞要400多。没下手。  发表于 2015-2-5 09:42

第一次在山后发帖子,每发一次还得回答验证问题,每次还得算加减法啊,晕。。。。

刘教授加油!美国农村地主风!