设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李厢

【上庄装修日记】02户型一改二最终版--更新在128楼

黑雨晴 发表于 2014-1-8 18:11
太赞了!求实地参观学习啊!

欢迎参观5-1-1302,12号一天都在

冰情雨季 发表于 2014-1-8 19:12
不错,赞叹

呵呵,冰姐装修了没有

黑雨晴 发表于 2014-1-8 18:11
太赞了!求实地参观学习啊!

欢迎参观5-1-1302,12号一天都在

双子 发表于 2014-1-8 20:21
亲爱滴邻居,首先赞一下你的创意,确实非常厉害。其次,能否给个做榻榻米的电话?发到俺的邮箱可否?谢啦。

给你发邮件了,呵呵

yuanbozk 发表于 2014-1-8 21:27
非常棒,喜欢你家吧台的创意!

呵呵,多谢多谢,欢迎参观

我家的设计其实早在半年多前已经成型,通过我们全家不断的更改,还有我经常看搜狐装大的设计思路,最终形成了现在的装修风格,改动较大,但是也相对充分的利用了空间,除了卧室和卫生间,剩余的空间部分没有隔断,全部是通透的,这样会显得屋子大一点.
听了老公的提议,详细给大家介绍一下各个功能区实际布电和家具的设计思路,希望能对大家有用

设计思路
一:门厅柜
门口分上下柜.中间留了大约40cm的空,方便安装客厅灯开关及门襟. 台面上可放包及零散物品.
中间留有插座,方便手机充电及吹烫头发
鞋柜均为三层隔板,充分利用空间
再里面就是挂衣服的大柜子了,柜门里面可以挂镜子
长度共1.5米,宽度44cm,高度2.2米,价格近3000;

二:客厅隔断电路
电工的推荐,把原位于西面墙上的弱电箱改到了隔断墙客厅那面,主卧久很方便了,这样路由器就可以放在客厅沙发下,方便使用,不影响美观.

三:卫生间
电热水器挂在了马桶上方,考虑到冬天洗脸的方便,还是用了电的,没用燃气的.很实用,不过不是很好看

四:橱柜
听了设计师的建议,变成了小U型橱柜,增加了台面和不少柜体,暖气旁的下柜可以专放电器,需要使用的时候直接放在对应的台面上用,很方便,不会耽误右侧洗菜,切菜.上柜下有2块搁板,用来放微波炉和烤箱,稍小一点,还可以
因厨房跟餐厅相通,最终选择用橱柜包管,厨房不吊顶.

五:吧台
吧台的设计源于从小卧出来不会感觉压抑,空间小,尽量的使各个功能区想通,会觉得比较宽敞,小卧和主卧隔断墙上窗户起到了很大的作用,白天屋里还是很亮堂的,不用开灯

六:阳台地台
尺寸为2*1.39米,高度40cm,18mm厚度樟子松,加上草垫一共是2520,我觉得挺实用,储物不少。
其他细节以后拍照了再告诉大家

李厢 发表于 2014-1-8 22:29
设计思路
一:门厅柜
门口分上下柜.中间留了大约40cm的空,方便安装客厅灯开关及门襟. 台面上可放包及零散物 ...

你做的超级棒,12日如果有时间想去你家学习,看来设计1改2费尽了心思啊。

不错,有时间去你家参观,你的门改成往外开的啦?

请问选的哪家装修公司?